오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

안녕하세요. 그립관련해서 문의사항있습니다.
제가 손이 작아서 22호 장갑 착용하는데요.
보통 저처럼 작은 손을 가진 사람은 언더사이즈 그립을 이용하나요? 그립바꿀시기가 돼서 문의드립니다 . 감사합니다.

1 0
네 저도 장갑 22 쓰는데 언더사이즈 그립 사용합니다.

0 0
요즘 무게추 조절해서 드로우 페이드 구질 바꾸는 드라이버 헤드가 많은데 실제로 구질에 영향을 많이 줄까요?

1 0
한번 바꿔가며 테스트 해보셔요 무게가 꽤 나가는 무게추를 사용하는 핑g425 같은 경우 꽤 효과가 좋습니다.

0 0
위의 아이언 교체주기에 관련하여 질문이 있습니다.
웨지는 그루브가 닳아서 선수들은 자주 바꾼다고 하셨는데 아이언은 무슨 기준으로 바꾼다고 생각하면 될까요?
로프트, 라이 점검 꾸준히 했을시에 오래쓰면 클럽에 영향이 가는 부분이 있을까요? (스틸 아이언 기준)

1 0
아이언은 클럽이 닳아서 라기보다 스윙이 변해서 바꿔야하는 경우가 더 많은것 같습니다.
스윙스피드가 빨라지면 좀더 단단한 샤프트가 필요할 것이고, 비거리가 줄어든다면 가볍거나 그라파이트 샤프트로 바꿔야겠죠. 그런 스윙의 변화가 없다면 오래 사용하셔도 괜찮습니다.

0 0
클럽 점검 시기가 되어가는데....
매장 위치 좀 알려주세요 ㅠ
골포 정신으로 찾아뵙고 싶네요 ㅋ

0 0
쪽지 보냈습니다.

0 0
안녕하세요
아이언 샤프트 피팅에 관심이 많은데요,
아이언 샤프트 피팅에서 MOI 와 스윙웨이트 기법이 있는 걸로 아는데
MOI 기준으로 맞췄을 때 스윙웨이트도 일정한 규칙으로 편차가 별로 없이 증가하는지요?
아니면 클럽번호가 높아질 수록 일관되게 증가하는게 아니라 들죽날쭉 하는 경우가 생기는지 궁금합니다.

0 0
헤드 무게나 샤프트 벨런스 등에 따라 들쭉날쭉 하는 경우도 존재 합니다.

0 0
위치 가까우면 방문 해 보고 싶습니다. 채들 점검도 받아보고 싶구요~

0 0
쪽지 드렸습니다~

0 0
스윙웨이트, MOI 피팅 중 어느것이 더 좋다고 보시나요?
선수들은 대부분 어느걸로 하나요?

0 0
선수들은 대부분 스윙웨이트로 합니다.
클럽을 이것 저것 써보고 싶으시면 스윙웨이트를
스윙웨이트 신경이 않쓰이신다면 moi를 추천드립니다.

1 0
하나만 더 여쭙겠습니다

로마로 c101 아이언과 비슷한 난이도의 기성채 메이저 브랜드의 아이언은 어느 정도 수준일까요?
(타이틀리스트, 테일러메이드, 캘러웨이 등)

0 0
글세요 제가 로마로 c101을 쳐본적이 없어서요.. 모르겠습니다.

0 0
아이언이나 드라이버 샷 분석하고 피팅 받으려고 할 때 어느 정도 일관성이 나와야 유의미한 결과가 나올 거 같은데, 대충 10개를 친다고 했을 때 몇 개 정도가 정타로 나와 줘야 분석이 좀 정확하게 될까요? 예전에 한번 빠꾸맞은 적이 있어서 다시 갈 엄두가 잘 안나네요;

그리고 저도 혹시 매장 위치 알려주실 수 있으면 쪽지로 부탁드립니다~

1 0
정타가 많아 날 수록 좋습니다. ^^;;
정타가 많이 나지 않으면 어떠한 경향이 있고 그걸 클럽으로 어떤식으로 유리하게 만들 수 있는지를 분석 받으시는것이 좋습니다.
쪽지 보냈습니다.

0 0
안녕하세요 제가 얼마전 PXG 대란때 Gen4 드라이버와 하이브리드를 구매했는데, 샤프트를 각각 project x cypher  50 5.5,  60i 5.5 로 구매했습니다...  추천 받아서 무지성으로 구매했는데,  받고나서 확인해보니 생각보다 후기가 없는 샤프트 인거 같아요.. 대충 보니 생각보다 딱딱한 샤프트인 것 같은데 180cm/ 85kg 40대 초반이 소화하기에 너무 딱딱할까요?    이 샤프트 평좀 알려주시면 감사하겠습니다.  채만 사놓고 아직 제대로 연습을 안했는데, 좀 마음껏 휘둘러야 공이 잘 맞는 느낌인것 같아서요..

0 0
에고 저도 그녀석들은 아직 못쳐봤습니다.
아마도 꽤 단단하겠죠 체격만 봤을때는 큰 무리는 없을것 같습니다.^^;;

0 0
안녕하세요. 우드가 요즘 고민이라 질문올려요!
드라이버는 벤투스 블루 5s 볼스피드 65정도 나오고 있구요!
우드는 매버릭 맥스 5번 우드 립타이드 6s 사용하고 있는데 낭창이는 느낌이 나와서 그런지 우라가 좀 심합니다. 탄도도 너무 높구요.
문제인지 후 얼마전에 지인 tsi2 5번우드를  벤투스 블랙 7s를 쳐보았는데 정타가 너무 잘나더라구요. 볼스피드 60에 200정도 일관성 있었습니다.
그래서 저도 같은 스펙을 영입할까 하는데 tsi2 3번 벤투스 6s ,tsi2 5번 벤투스7s 적당할까요? 아니면 저에게 좀  오버스펙일까요?
소중한 고견 부탁드릴께요.

0 0
메버릭 맥스가 헤드가 좀 가벼운편에 속합니다. 샤프트 차이도 있지만 헤드 무게 차이도 있거든요. 3번 5번 둘다 벤투스 6s 면 충분할꺼에요.

0 0
답변 감사합니다

1 0
아 혹시 벤투스  블루 6x는 어떨까요?

0 0
감기는 구질이 많다면 블루 6x도 좋습니다.

0 0
에픽맥스 드라이버 스탁샤프트 SR사용합니다. 가끔 어드레스시 살짝살짝 좌우로 흔들면 샤프트와 헤드가 따로 흔들린다...  또는 뭔가 헐겁단 느낌이 드는데(그렇다고 실제 돌아가거나 유격이 있지는 않습니다) 어떻게 점검해보면 될까요?? 전용 랜치(?)로 까가각 소리날때까지 조여보기도 했습니다. 기분차이일까요? ;;;;

1 0
헤드와 샤프트를 잡고 헤드를 돌려보셔요 유격이 느껴지면 문제가 있는것이고 아니라면 괜찮습니다.

0 0
네! 다시한번 헤드를 과감하게 돌려보고 유격 점검해 보겠습니다!!!
답변 감사합니다 ^^

1 0
피팅 관련 질문인데
같은 헤드에 무게가 더 많은 샤프트를 꽂으면 스윙웨이트가 올라가나요? 아니면 그대로일 수도 있나요?
예를 들어 아이언에 120그램짜리 샤프트와 130그램짜리 샤프트는 스윙 웨이트 1 차이 나나요? 아니면 샤프트 무게중심에 따라 거의 차이없거나 같을수도 있을까요?

0 0
샤프트 무게중심에 따라 다릅니다. 어떤 샤프트는 버트쪽이 무겁고 어떠 샤프트는 그렇지 않거든요 그에 따라 다릅니다.

0 0
아마추어의 경우 쉬운 아이언을 쓰는게 장땡일까요? 가령 V300이나 미즈노 MX시리즈 처럼요. 싱글까지도 쥭 장창 쓸수있다고 어려운체 쓰지 말라는 얘기가 많이 들려서요~~
저는 90중후반 에버리지입니다 ^^;

아, 그리고 위치가 어디인지 알려주심 감사하겠습니다

0 0
연습량이 많거나 스윙스피드가 빠르지 않다면 쉬운 아이언 치는게 더 유리 합니다.

쪽지 보내겠습니다.

0 0
저도 가까우면 한번 방문하고 싶은데
위치좀 알수 있을까요?

0 0
쪽지 보냈습니다.

1 0
안녕하세요?

유틸리티를 너무 좋아해서 3, 4, 5번 tsi2유틸 보유 중입니다.
유틸리티 샤프트 무게는 어떻게 변경하는게 좋을까요?
드라이버 5s 헤드스피드 95mph입니다.
3번은 66g 벤투스 블루R(0.75팁컷)로 했는데
4번, 5번 유틸은 어떻게 할지 고민입니다.
스틸파이버 70g(4번), 80g(5번)을 가도 될까요?

감사합니다.

0 0
스틸파이버가 의외로 단단합니다. 아이언 샤프트 어떤것 쓰세요?

0 0
nspro 950s 사용하고 있습니다.

0 0
스틸파이버 80g 대는 부담스러우실것 같네요. 60그람대나 70그람대 추천입니다.

0 0
상담 감사드립니다~

1 0
저도 매장 위치 쪽지 부탁드립니다

1 0
쪽지 보냈습니다.

0 0
가까운 곳이면 한번 방문드리고 싶습니다.
위치 알려주시면 감사하겠습니다.

0 0
쪽지보냈습니다

0 0
질문글과 댓글 모두 정독하였습니다. 저는 '18 X forged Project X Lz 5.5 사용하다 동일 샤프트 T100 구형을 구입하여 연습하던 중 난이도 급상승으로 인해 방출하고 다시 쉬운 클럽으로  피팅 고민중입니다. 여기서 질문입니다.
1. 201CB 추천 많이 해주시던데 위에 두 클럽 대비 난이도는 어떤 편인가요?
2. Project X Lz 이 Dynamic Gold 대비 탄도가 높다고 하던데 사실인가요?
3. 현재 샤프트가 115g인데 Dynamic Gold 105g 짜리가 좀 더 편할꺼 같아서 고민 중입니다. 201CB랑 조합이 괜찮을지요? (참고로 스크린을 거의 안가서 헤드스피드는 모르구여 '18 x forged 로 7번 145m에서 10m씩 증감합니다)
4. 위 3번으로 조합 시 대략적인 가격과 위치 안내 쪽지 부탁드립니다.

1 0
1. x forged 와 비슷한 수준입니다.
2. 사람마다 다릅니다.
3. 약하실것 같은데요
4. 쪽지 드리겠습니다.

0 0
드라이버 샬로우페이스로 치면 페이드 및 슬라이스성이고 딥페이스로 치면 드로우가 걸립니다.
드라이버 페이스에 따라 이렇게 구질이 바뀔수도 있나요??
아니면 샤프트 차이일까요?  라드스피드 스탁샤프트(후지쿠라 s)와 에픽맥스 스탁(해지더스 im50 ) 입니다.
저도 매장위치좀 정보주세요~

0 0
정타가 잘 나지 않는타입이면 헤드를 많이 타고
정타가 잘 난다면 샤프트의 영향이 더 큽니다.
쪽지 드리겠습니다.

0 0
안녕하세요. 2가지 질문드리고 싶습니다.

1. 스틸파이버 블랙워리어 4.0(풀하우스)가 성능면에서 값어치를 하는지요?

2. mb101과 스틸파이버 조합을 추천하시는지 궁금합니다.

0 0
1. 가성비는 사람에따라 다르게 생각하는 부분 같습니다.
개인적으로 스틸파이버 한정판을 이 가성비가 좋다고 생각하지 않습니다.

2. 사람에따라 다릅니다. 라운딩이 잦으시다면 해볼만한 조합입니다.

0 0
저도 매장 한번 방문하고 싶어지네요^^
어디계십니까~

그리고 질문 하나만 남겨도 되겠습니까?^^
201cb 같은 경우 특정아이언 헤드 하나만 구입이 가능한가요? (8번 또는 9번등)

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기