오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

쪽지 드렸습니다.
요즘엔 헤드 단품 주문이 안됩니다. 하나만 구입은 어려울것 같습니다.
그래도 필요하시면 4번이나 gw 혹은 시즌지난 시타채 7번등은 구할 수 있을것 같습니다.

0 0
넘. 좋은 글 감사합니다. 매장이 서울쪽이시면 한번 찾라가보고 싶습니다.
위치를 알 수 있을까요?

0 0
쪽지 드렸습니다

0 0
안녕하세요. 여러번 질문 글 올렸습니다만 전문 피터분이라 댓글로 여쭙니다.

T100으로 기변 예정이며, 현재 샤프트 고민 중입니다.
T200 뉴다골120 s200 사용 중이며, 8번 아이언 35도 로프트 기준 발사각 21-24도, 백스핀 6-7천 정도고 145정도 보냅니다. 헤드스피드 평균 85mph 입니다. 샤프트가 가볍다고 레슨 프로님께서 더 중량급으로 바꾸자고 제안하였으며, 플젝x 라이플 5.5 / 로딩존 6.0 / 다골 투어이슈 ex x100 중에 고민 중입니다.
근력은 일반인분들보다 좋은 편이며, 174/87kg 입니다.

스윙어보단 히터에 가까워 로딩존보다는 라이플 쪽을 생각하였는데, 중량 자체는 뉴다골 118g보다 오히려 3g 적은 라이플 5.5 115g으로 내려가는 것이 괜찮을지 고민이 됩니다. 그런 면에서 x100 132g으로 올리고 마디샤프트가 더 낫진 않을까요? 프로님 x100샤프트 빌려 쳤을 땐 8번 기준 헤드스피드 평균 88-90mph 정도 형성 되었습니다.

답변 감사드립니다.

1 0
놀랍게도 저랑 거의 똑같은 고민이시네요...

0 0
왜 기변을 하고 싶으신건가요?
현재 아이언에서 부족한 부분이 있을텐데요

0 0
1. 7번 기준 비거리가 160-170 까지 나와서, 그럴 필요가 없다고 느껴집니다. 클래식 로프트로 변경하고, 정확성을 높이고 싶습니다.

2. 베이비 드로우 또는 스트레이트로 잘 가다가 가끔 훅으로 튀는 경우가 있습니다. 그래서 중량을 올리려고 합니다.

1 0
동감입니다. 정확성을 높이려면 최소한 강도가 꽤 높아져야 겠네요 무게는 사람마다 취향이 워낙 달라서 쳐보고 비교해야겠지만요.
최소한  플젝에서는 6.0 이상 의 강도가 필요할 것 같습니다.
플젝과 X100 비교하면서 테스트 해보면 금방 답 나올것 같습니다.

1 0
감사합니다!^^

1 0
스릭슨 zx7 아이언 사용중인 30대 입니다.
드라이버 220 스크린기준으로 보는데 아이언 샤프트 dst s200 사용중입니다. 제 거리 기준 충분히 사용할만한 샤프트일까요 요즘 점점 샤프트 경량화 글들을 많이 보니 950s로 가야하나 싶기도 해서요 몸에 무리가 오거나 특별히 무겁다는 느낌은 없습니다. 안맞으면 샤프트를 탓하는 심리적 요인 같기도 하고요^^;

0 0
체격이 작지만 않으시면 그리 부담스럽진 않을것 같습니다.

0 0
드라이버는 핑 G425 tour ad vr5s로 스피드 볼 스피드 60정도 치고 있습니다. 아이언은 V300 950r을 쓰고 있습니다. 한참전부터 드라이버나 아이언 풀 훅으로 고생하고 있습니다. 물런 그립, 오드레스, 스윙 등 다양한 이유가 있겠지만, 충고 부탁드립니다. 주로 헤드의 토쪽에 많이 맞습니다.
그리고 위치 부탁드립니다.

1 0
좀더 단단한 샤프트 쳐보셨나요??
vr도 950도 로우킥이라 떄리면 감기는 특성을 가지고 있습니다.
쪽지 드렸습니다.

0 0
늦게봤습니다
좌타라..항상 클럽에는 선택권이없고..그냥 이쁘면 구매해서 칩니다

이번에 jpx850 (포지드) 샤프트는 850gh R 에서
혼마tw-x 모듀스3 투어105s 로 바꿨습니다

눈이와서 아직 시타를 못했는데...차이가 많이 날까요??

실력및 구력은 이제 만1년됐고 아쉽게도 아직 깨백을 못했습니다 라베101개입니다

0 0
네 꽤 차이가 납니다.

0 0
안녕하세요 저도 매장 위치 부탁드려요

0 0
쪽지 보냈습니다

0 0
아이언 리샤프팅 계획이 있어, 쪽지 부탁 드리려다 검색을 해보니 금방 나오네요. 저도 카페 회원인, 택배 많이 시킨 곳이었네요. 조만간 연락드리고 찾아뵙겠습니다. 수많은 답글에 제가 다 감사하네요.

0 0
감사합니다.^^

0 0
우와 저도 매장 위치좀 알수이쓸까요! 직접 찾아뵙는게 더 도움이 많이 될것 같네요!

0 0
쪽지 드렸습니다.

0 0
저도 매장위치좀 부탁드리겠습니다

0 0
쪽지 보냈습니다

0 0
안녕하세요 질문드립니다

우드선택에 고민이있습니다. 잘뜨고 휘두르기편안한 헤드를 찾고있는데요,

에픽맥스처럼 납작한 샬로우페이스를 찾고있습니다.

0 0
프로그레스 bb4 우드 추천합니다..

타감 성능 다 좋은데 좀 비쌉니다. 저도 이녀석 사용중입니다

0 0
매장 위치 부탁드리겠습니다. 가까우면 한번 방문하고 싶어요~

0 0
쪽지 드렸씁니다

0 0
답변만 읽어도 궁금증이 많이 풀리네요. 감사합니다~~
최근에 레슨받고 볼스피드가 많이 늘어서 아이언 교체를 고민하고 있습니다. 제 스펙은 183 / 92입니당.
t200 순정 880r 샤프트를 쓰고 있는데 7번기준 캐리 155~160, 런포함 160~170까지 나오고 스크린 기준 볼스피드는 평균 52~53정도 나오는 것 같습니다. 탄도는 치는 방법에 따라 컷샷으론 15도정도, 드로우로 치려고 하면 20도정도 나옵니다. 스윙스피드는 나오지 않는 스크린이라서 죄송합니다ㅠㅠ. 얼마전 트랙맨으론 88~90마일정도 나왔던 것 같습니다.구질은 제 스윙이 완성되지 않아서 그런지 훅으로 터진다던가 그런 경향은 없습니다.
레슨 프로님이 계속 연습하실거면 샤프트를 프젝 통샤프트 5.5나 6.0로 바꾸라고 하셔서 아이언교체를 고민중인데 편하게 t100s로 가서 거리는 유지할지..t100으로 가서 거리는 좀 줄더라도 탄도확보와 샷메이킹을 연습해야할지 고민중입니다. + 샤프트도 고민중입니다.. 추천해주시면 감사하겠습니다.

1 0
일단 거리가 충분하기 때문에 T100s 보다는 T100 추천합니다.
플젝 6.0 이나 플젝 I.o 6.0 , Kbs c-taper 120s 이런 샤프트 쳐보고 비교해 보셔요

1 0
조언 감사합니다. 해당 샤프트들 쳐보고 판단해보셌습니다!!!

1 0
저도 매장 위치 부탁드리겠습니다. 한번 방문하고 싶어요~

0 0
쪽지 보냈습니다

0 0
저도 매장 위치 좀 부탁드립니다.
간단하게 아이언 점검 좀 받고 싶습니다 ^^

0 0
쪽지 보냈습니다.

0 0
저도 매장 위치 좀 부탁드립니다. 스윙이 좀 더 잡히면 피팅받으러 방문하고 싶습니다.

0 0
쪽지 보냈습니다...

0 0
저도 매장 위치 궁금합니다.
여건이 되면 점검차 방문하고 싶습니다.
혹여 시간이 안되면 그립교환과 점검을 택배로 부탁드려도 가능할까요??
그리고 아이언을 다이나믹골드프로를 사용하고 있습니다. 사용한지 좀 오래되서 아이언을 교체할까 생각도 해보는데, 교체하게 되면 어떤 샤프트를 추천해주실 수 있을까요?

1 0
네 가능합니다.
저희가 거의 모든 아이언 샤프트를 취급하고 있어서 추천드릴만한 녀석들이 너무 다양하네요 필요한것 알려주시는게 빠를것 같습니다.

0 0
매장 위치 쪽지로 부탁드립니다

0 0
쪽지 보냈습니다.

0 0
골핏님 짱!

1 0
감사합니다.^^

0 0
또 질문 드리네요 아이언 오프셋 기능과 오프셋이 낞으면 훅이 날수도 있는지 궁금합니다. ^^

1 0
아이언 오프셋은 스윙시에 공이 헤드에 나중에 맞도록 하게 합니다. 그 시간동안 헤드가 닫히니 공이 오른쪽으로 밀리는 것을 방지하죠. 오프셋이 많으면 당연히 왼쪽으로 갈 확율도 증가합니다.

0 0
저 모듀스 105s가 버거워 nspro950s 의 토크가 편한것 같은데요 스틸파이버h 기준으로 75s가 맞을지 90s가 좋을지 추천부탁드려도 될까요?

0 0
강도로만 놓고보면 스틸파이버h 75R이 좀더 비슷합니다.

1 0
아이언 샤프트 질문이 있습니다.
1. 130g대 투어이슈 s200 과 x100 중에 x100 이 더 강한걸로 알고있는데 이건 첫번째 스텝이 더 길어서 그런건가요?
2. 투어이슈 s200, x100, 플젝 6.0, 6.5 를 강도로 순서로 나열하면 어떤게 가장 강할까요?

0 0
1. 스텝이 더 짧아서 더 강합니다.
2. 이건 사람마다 느끼는게 좀 다른데
보통  6.5 6.0 X100 s200 순입니다

0 0
안녕하세요 ^^
처음 질문 드립니다!

Pxg 0211st 아이언 사용중인데요
패럴이 올라가는 고질병 당첨되었습니다.
근데 이게 헤드가 빠지는거라는 얘기가 있어서요.
점검을 받아보는게 맞겠지요?

저도 샵 위치를 알려주시면 감사하겠습니다

0 0
네 페럴만 밀리기도 하고 헤드가 빠지기도 합니다.
이건 설계가 잘 못된거라서 점검 받는게 맞습니다. 필드에서 날아가는경우가 많아서요..ㅡㅡ
쪽지 드렸습니다.

0 0

개인정보처리방침    서비스이용약관    메일문의 메인으로 Copyright © 딜바다닷컴. All rights reserved. 상단으로
베터리 절약 모드 ON PC 버전으로 보기