오랫만에 질문 받습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오랫만에 질문 받습니다.
일반 |
골핏
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 14:44:58 조회: 33,879  /  추천: 65  /  반대: 0  /  댓글: 252 ]

본문

안녕하세요 

올시즌도 바빠서 가끔 눈팅만 할뿐 거의 들어와보질 못했습니다.

겨울도 되었고 코로나 때문에 집에 있어 할일이 없네요.

질문 받습니다. 

저는 조그만 피팅샵 운영중입니다. 클럽 관련해서 궁금한것 물어보시면 아는 선에서 대답해드릴께요.

추천 65 반대 0

댓글목록

1. 드라이버 장타에 관심이 많은데 동일한 샤프트라는 가정하에 그동안의 통계치로 미루어 볼때 비거리적으로 적으로 조금이라도 더 우위를 보이는 헤드가 있을까요? (대중 브랜드 양산 헤드기준으로 알고 싶어요 / 고반발 또는 피팅헤드 제외)
2. 벤투스 샤프트가 워낙 유명세를 타서 올해 출시된 벤투스 블루TR 6S를 사용중입니다. 피팅은 따로 안받고 얼추 이정도 쓰면 되나 싶어서 샀는데, 골프존 헤드스피드는 신빙성이 없어서 헤드스피드는 잘 모르겠고, GDR이나 카카오 볼스피드 평균70전후 컨디션 좋을때 최대 75까지 나옵니다. 드라이버를 오래 연습하다보면 블루임에도 불구하고 꽤 단단하다고 느껴지고 지칠때가 있는데 저한테 맞는 샤프트 스펙인지도 궁금합니다.

1 0

1. 스텔스플러스가 현재까지 나온 양산헤드가운데 가장 스핀이 적어 비거리에 유리합니다.
2. 벤투스 tr블루도 꽤 단단한 샤프트 입니다.
샤프트 선택은 필드 퍼포먼스 기준으로 고르는것이 좋습니다.
드라이버 오래 연습하면 어떤 클럽이든 부담스러운것 같습니다

0 0

매장 위치와 전화번호 부탁드립니다~!

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

저도 매장위치및 상호 부탁드립니다

0 0

쪽지 보냈습니다

0 0

늦게 봐서 이제 질문글 올립니다...
구력은 만 3년된 40대 후반입니다. 90대 중반 스코어입니다 ㅜㅜ

아이언 기변병이왔는데요. 미우라기켄 cb301 5~p에 꽂혔습니다. 현재 샾트는 ns950r쓰고있습니다.

궁금한건 가격입니다.
1. 일본에서 일본내수용을 사가지고 들어온다.(관세 부과, 항공료 부담)
2. 클라우드비드 등 배송대행업체를 통해 구입한다. 역시 적정가격은?(관세 부과)
3. 국내 피팅샵에서 구매한다.

각각의 가격을 알수있을까요? 골핏님이라면 뭘 추천하시겠습니까? 답변 미리 감사드립니다 (--)(__) 꾸벅
저도 매장위치 쪽지 부탁드려용

0 0

1번2번은 제가 해보지 않아서 모르겠네요.
3번은 슬리브와 그립에 따라 다르지만 저희가 판매하는 기준으로 기본으로 하시면 5-p 기준으로 270만원 입니다.

가격으로 비교하면 아마 12번이 쌀꺼에요
자신에게 어떤 샤프트나 벨런스가 더 유리한지 알고 싶다면 피팅 받으시는게 더 좋구요 이미 알고 계시다면 저렴한 곳에 주문하는게 더 유리할것 같습니다.

1 0

와.. 정보 댓글로 200개가 넘어가는 글은 첨 본거 같네요 ㄷㄷ
그나저나 코로나는 괜찮으신거죠?? 전 목아플때 스트렙실이 도움이되더라구요 ㅎㅎ
늦었지만 저도 질문하나 만 드려도 될까요?
요새 스윙웨이트에 관심이 많아서요..
pxg gen4 0311st에 납테이프를 붙여서 사용중인데
납테이프 대신 무게추를 바꾸고 싶은데 고정이 되서 빼지 못하게되어 있더군요
혹시 무게추 변경으로 스윙웨이트 작업이 가능하신가요?
일반 피팅 업체는 팁 부분에 무게추를 추가하는걸로 웨이트 조절하던데
전 헤드부분에 무게추를 바꾸고 싶어서 물어봅니다!

1 0

걱정해주셔서 감사합니다.
여러 분들이 궁금한게 많으시네요.
pxg는 300도 정도로 가열하면 무게추를 뺄수 있는것으로 알고 있습니다.
저희는 pxg를 취급하지 않아 pxg용 무게추는 없습니다. 취급하는 피팅샵에 문의하면 무게추 변경이 가능합니다.

0 0

서울이라면 피터님 연락처 부탁드리겠습니다. 현재 보유중인 채 점검 부탁드리려구요.

0 0

쪽지 드렸습니다

0 0

소중한 댓글들 대단하네요 ^^/
위치정보 부탁드릴께요.
저도 저지만 와이프 장비 교체 해줘야 하는데
차일피일 미루고 있네요^^;
쪽지 부탁드립니다.

0 0

쪽지 보냈습니다

0 0

저도 피터님 매장 위치와 전화번호 부탁드립니다.

0 0

쪽지 보냈습니다...

0 0

댓글 다 정독 했네요 정보 너무 감사합니다
항상 건강하시고
늦었지만 혹시 보실까 싶어서 질문드려봅니다

현재 아이언 샤프트가 다골 85 S200 쓰고있는데
한번씩 훅구질이 강하게 나오네요
201CB의 모듀스120S로 기변하면 어떨지 고민중입니다.
7번 캐리 150정도되고
헤드스피는 모릅니다.

강도는 비슷하게 느낄듯하고
샤프트 무게는 25그램정도 차이가 나는데
스윙문제는 논외로하고 샤프트 변경만으로 구질이 좀 잡힐까요?

1 0

스윙 스피드에 비해 샤프트가 약한것 같습니다. 샤프트가 무거워지거나 강해지면 훅이 줄어들꺼에요.

0 0

정성스러운 답변 글 잘 보았습니다.
멀지 않다면 매장방문해보고 싶은데 쪽지 부탁드려도 될까요?
미리 감사합니다^^

1 0

쪽지 보냈씁니다

0 0

저도 문의 하나 드리겠습니다.^^

0.스펙
신체스펙 178 80키로 30대중반 구력 3년 핸디 90대중
드라이버 헤드스피드 100~105마일 볼스피드 60후반

1. 0211st 아이언 elevate tour s 를 쓰고 있는데 훅내지 드로우가 많이 나고 (좌로 5~10m) 숏아이언일수록 많이 납니다. 샤프트 때문일지 헤드 오프셋때문일까요? 샤프트 때문이라면 구다골 s200쯤으로 가야할까요? (뉴다골120은 비슷한 느낌 받았습니다)

2. 드라이버 벤투스 블랙6s 쓰고 있는데 타이밍 편차?가 좀 있는것 같아서 길이를 줄여볼까 하는데요. 타이틀 특주 기본 길이라서 45.5인치 이상 될것 같습니다. 길이를 줄이면 정타율 향상에 도움이 되고 비거리가 줄어드는게 맞을까요?

3. 매장정보도 주시면 작업의뢰하러 방문드리겠습니다^^

0 0

1. 그정도 스피드라면 샤프트도 약하고 가능하면 오프셋도 적은 것 쓰시는게 좋을것 같습니다. KBS c-taper 120s 나 플젝 IO 플젝 LS 같은 샤프트 쳐보셔요

2. 아마 45.5면 스윙웨이트가 d5넘게 나올꺼에요 좀더 짧은게 유리하실것 같습니다.

3. 쪽지 드리겠습니다.

0 0

아이언 피팅관련 궁금해서 매장위치 쪽지 부탁드립니다. ㅎ

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

위치 가까우면 방문 해 보고 싶습니다. 채들 점검도 받아보고 싶습니다.

0 0

쪽지보냈습니다

0 0

저도 골핏님 매장위치와 연락처 등을 알려주시면 감사하겠습니다.

0 0

쪽지 보냈습니다..

0 0

골핏님의 매장은 네이버에 닉네임치면 바로 나옵니다~
저도 근처라 몇번 가보았구요
그립 교체할 시기가 되어서 또 방문해야겠습니다
코로나 어여 완치하시길 바라겠습니다

1 0

감사합니다. 이런 좋은 방법이 있었네요..^^

0 0

저도 매장 위치좀 부탁드리겠습니다^^

1 0

쪽지 보냈습니다

0 0

저도 궁금한 점이 있어... 좀 늦었지만 댓글 남겨봅니다.

골프를 시작한지는 20년 가까이 되었지만 실질적으로 열심히 친지는 이제 고작 2년 안팎된 듯 합니다.
18년동안 옳치 못한 방식으로, 흔히 말하는 후리기만 하는 스윙으로 공을 쳐왔습니다.
그러다보니 엘보우도 심해지고 그래서  2년전 실질적으로 레슨도 받고 공을 치면서 클럽을 바꿔제끼기 시작하는데요

처음인 APEX 16에 다이나믹골드 S200을 끼워서 사용했습니다.
그러다 스윙에 약간 잡혔다고 생각하면서 x-forged cb를 105 S200끼워서 썼고
약간 가벼워진 샤프트가 좋아서 열심히 치면서 그 뒤에 잠깐 경험했던
pxg 0311st와 201cb를 모두 105 S200을 끼워서 사용했었죠..

그러다가 최근에 APEX TCB를 모양이 예뻐서 구매하였는데, 선택의 여지가 없어 S200 다골을 꽂아서 쓰게 되었습니다.

제 질문은 105S200보다 S200이 더 편하게 느껴진다는 점입니다.
105는 약간 날리는 느낌, 18년동안 잘못하던 자세가 가벼운 무게를 뚫고 나와 방해를 하는 느낌이고..
S200은 그런 것들을 딱 잡아주는 느낌입니다. 다만, 105쓸 때 사라졌던 엘보가 약간 오는 느낌이네요. 관절엔 약간 무리가 오는 느낌입니다.

스윙스피드는 빠르진 않은 것 같습니다. 7번기준 볼스피드 47~49m/s 정도 나오는 듯하구요.

현재 느끼기에 편하기론 S200인데.. 이론적으로(?) 이런 선호를 유지하는 것이 옳은지.. 지혜로운 것인지 모르겠어서 전문가님의 고견을 듣고 싶어 남깁니다.

눈이 많이 오는데 안전유의하십시오.
고맙습니다.

1 0

아마도 팔이나 손을 많이 쓰는 타입에서 몸을 좀더 쓰는 스윙으로 바뀌신것 같습니다.
S200 스타일의 무게가 있는 클럽이 맞으시는것 같습니다.
모두스 120s 나 R300 R400 같은 무게는 있지만 좀더 연한 샤프트를 써보는것도 방법이 될수 있겠네요.
연배는 모르겠지만 연배가 드실수록 몸에 무리되지 않는 클럽을 쓰는것이 좋다고 생각합니다.

1 0

나이는 이제 39, 정말 내일보레 40입니다.ㅎㅎ
같은 서울이긴하나 거리가 좀 있어서.. 샵 근처 가게 될 때 방문해보겠습니다.
답변주셔서 고맙습니다.

1 0

매장 위치와 연락처 알수 있을까요?
찾아뵙고 싶습니다^^

0 0

네 쪽지 보냈습니다.

0 0

피팅을 한번도 안해봐서, 저도 피팅 샵에 가보고는 싶은데...
금액 등의 정보가 없어서 못가고 있네요.
샵 위치 알려주시면 한번 놀러갈 수 있을까요?
비용 문의도 드려볼겸...

0 0

쪽지 보냈습니다

0 0

저도 매장위치 부탁드립니다.

0 0

쪽지 보냈습니다

0 0

골핏님 안녕하세요! 늘 질문과 답변을 잘보고있습니다 ㅎㅎ
혹시 괜찮으시다면 저도 샵 정보좀 쪽지로 받아볼 수 있을까요?
개인적으로 샵 한번 방문해서 채 한번 점검 받아보고싶습니다!

0 0

쪽지 보냈습니다.^^

0 0

안녕하세요. 댓글이 정말 많은 공부가 되었습니다. 감사드립니다.

최근 드라이버/우드 구입으로 고민 중입니다.
다른 곳에서 시타로는 tsr3 벤투스 블랙 6s로 추천 받은 상태인데 세세한 피팅은 다른 곳을 희망하고 있습니다.
혹시 헤드를 구입해 갔을 때 벤투스 샤프트로 드라이버 우드 비용이 어떻게 될지요?
(보통 헤드는 구매를 해서 가야지요? 초보라서 잘 모릅니다 ㅜ)
매장도 함께 알려주시면 감사하겠습니다. ^^

1 0

헤드 구매해 오셔도 되고 저희에게 구매하셔도 됩니다.
tsr3 드라이버 헤드 가격은 75만원 입니다.
벤투스 샤프트는 정품과 직수입품 있으며 작업비 그립 포함 가격은 정품 55만원 직수입품 42만원 입니다.

위치와 연락처는 쪽지 남기겠습니다.

0 0

혹시 샵 위치 알려주실수있나요?

0 0

쪽지 보냈습니다.

0 0

현재 i210 S300을 쓰고있는데 X100 을 추천받았습니다
골프 시작한지 약 1년 되었으며
체격은 185cm 95kg
트랙맨 기준으로
드라이버 헤드스피드 115마일
7번 아이언 헤드스피드 100마일 나왔고
보통 7번 아이언 175m 정도 봅니다
i210 7번 35도 기준 160m 보고 있습니다
프로젝트X나 모듀스 샤프트 추천을 받아보고 싶습니다
201cb 는 모듀스 120 S 였는데 타감은 너무 좋았는데 결과가 그리 좋지 않았습니다
스릭슨 zx7 은 두세번 샤프트를 바꿔가며 오래 썼었는데 dst s200 보단 투어이슈 X100 이 좋았던 기억입니다
아이언을 T200 이나 ZX5 같은 쉬운걸로 바꿔볼까 고민하는 중인데 다 샤프트가 약한것들 뿐이라 피팅을 해야할지 다른 아이언을 써야할지 고민입니다
혹시 추천해주실 아이언이 있으실까요?
위치랑 연락처 알려주시면 방문해보고 싶습니다^^

1 0

스윙스피드가 상당히 빠르시네요
x100 이나 더 단단한 샤프트 쓰시는것이 좋을것 같습니다.

헤드는 취향이라 몇가지 테스트 해보면 될것 같습니다. 저희 위치와 연락처는 쪽지로 드리겠습니다.

0 0

혹시 지역이 어디신지 좀 알수있을까요?
미천한 실력이라 피팅은 부담되지만
방문해보고 싶네요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기