추운날 골프는 바둑과 비슷한것 같습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

추운날 골프는 바둑과 비슷한것 같습니다
일반 |
통치꽁조림
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2022-12-13 15:55:16 조회: 25,395  /  추천: 47  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

피겨에 관심없는 사람은 아는 선수가 김연아 선수 정도밖에 없고, ​

골프에 관심없는 사람은 아는 선수가 박세리, 최경주 급의 프로정도만 아는것처럼

저도 바둑은 조훈현, 이창호, 이세돌 9단만 알고 있습니다.

얼마전에 최정 9단이 여성 최초로 마스터스 바둑대회에서 준우승을 한 이슈가 됐었죠.

그런데 그 기사들을 보면서 궁금증이 생겼던게,

피지컬이 상관없는 바둑에서 왜 여성 기사가 남성들에 비해 그간 성적이 좋지 못했느냐 였습니다.

그런데 많은 분들이 체력이 중요하기 때문이라고 하시더군요.

후반에 체력이 많이 떨어지기 때문에 막판에 힘이 딸린다고.

제가 겨울에 라운드를 가면 항상 느끼는게,

전반 9홀을 돌고나면 몸이 좀 풀려서 잘 맞기 시작하는데

얼마 안가 추위와 싸우면서 체력소모가 심해지는지 집중력이 떨어져

한타한타 집중하지 않고 빨리 치고 급격하게 무너지곤 합니다.

지금도 비슷합니다.

글의 시작은 거창했는데 쓰다보니 집중력이 떨어져서 더 못쓰겠네요.

암튼 겨울 골프는 바둑과 비슷한것 같습니다.

추천 47 반대 0

댓글목록

찐으로 쓰다 만거라 리얼리티가 살았던것 같습니다ㅎㅎ

0 0

ㅎㅎㅎ 진심이어서 더 그런가봐요

0 0

골프가 원래 역도랑 바둑이 합쳐진 운동이라 생각합니다.

공을 원하는곳에 보낼수있는 능력ㅡ쳐서보내는 힘
코스에서 실제로 공을 보내놔야 하는 곳을 알아내는 능력ㅡ코스매니지먼트

그래서 참 인생살이같다고 느껴져요.ㅎㅎ

0 0

요즘 골프 스코어 부진에 대한 분석이 저랑 같으시네요ㅎ
저도 체력 부족이 많은 부분에서 영향을 많이 미친다고 생각만 하고 염려할 뿐
체력 기를 생각은 1도 안 하는중입니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기