푸념)골프 조인의 피해자 입니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

푸념)골프 조인의 피해자 입니다.
일반 |
망치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-23 10:33:36 조회: 25,407  /  추천: 22  /  반대: 0  /  댓글: 61 ]

본문

어제 거의 처음인거 같은데...골프 조인을 해서 골프를 치러갔습니다.

나름 제 주변에서 돈 잃은적 거의 없는 골퍼 입니다.

실제 타수 80대 초반 중반 (81~86) 정도 치고 있습니다. 라베 75개, 구력은 13년정도 입니다.

지금까지 배드민턴 볼링 골프를 열심히 했던 기억이 있습니다.

아직 골프는 제가 더 배울것도 많고 하면 할수록 어렵고 ..그래서 재밌는거라고 생각하고 빠져있습니다.

어제는 진짜 얼마만인지 모르게 조인을 해서 골프를 치러갔습니다.

동반자는 25세 26세 그리고 저, 동갑아제1명

25세 26세는 중학교때부터 골프를 배운 선수지망생이었고, 동갑아제는 이제 2년된 하지만 80대 꾸준히치는

분이셨습니다. (이 친구들 mb에 샤프트는 130x를 쓰더군요)

제가 지금까지 선수들과 처본적이 없었던거 같습니다.

점수를 떠나 (점수도 제가 제일 꼴찌입니다만)

그 친구들의 샷은 정말 감탄을 자아내더군요..볼스트라이킹 능력 및 퍼팅능력은 따라갈수 없다는걸

느끼게 되니..골프가 소원해지는걸 느꼈습니다. 

난 절대 할수 없는 비거리와..

난 절대 할수 없는 볼 스트라이킹

그리고 나하고는 차원이 다른 퍼팅..(퍼팅이 들어가고 안들어가고를 떠나서 때리는 그 느낌과 안정된 자세등등)

저 드라이버로 있는힘껏 쳐서 날라가도 3번 아이언으로 제 비거리를 넘는 비거리와 탄도

(어제 드라이버를 안가져왔다더군요 이골프장은 230 이상 나가면 더 손해라고)

더 열심히 해서 나도 이렇게 해야지가 아니라..그냥 포기하게 되네요..

이번주 연습은 쉬어야겠습니다. 하루이틀 더 한다고 더 나아질게 없는거 같습니다.

하루이틀 더 한다고 내가 절대 이렇게 될수 없다는걸 느끼니..

골프조인...더이상은 안해야 할거 같습니다. 무서운사람들 너무 많습니다. ㅠ

그냥 푸념이었습니다.

추천 22 반대 0

댓글목록

프로들도 등급이 있는 모양이네요
혼님이 그들을보고 그렇게 느끼셨는데..
제가 만약에 투어프로를 봤다면 저는 좌절에 좌절을 했겠네요
그나마 ..지망생이라 다행인건가요? ㅎㅎ

0 0

저는 야구 선출인데, 사회인 야구 할 때도 똑같습니다.
비 선출은 선출들이 던지는공을 절대 못 던집니다.
송구 거리 및 시속은 어찌저찌 따라 붙어도 종속은 불가능에 가깝죠.
저걸 인정해야 운동이 즐거워 집니다. 
즐거운 골프 라이프 즐기시길!

0 0

사.야 에서 선출은 거의 god 이죠.....경외의 대상~~~골프도 잘 치시겠네요.

0 0

로리 맥길로이 골프 정말 잘칩니다.. 그 친구보다 잘 칠 자신이 없네요.. 저도 그만 골프를 접어야겠네요..
이거랑 크게 다르지 않은 생각이신데.. 잘 쳐야 잼있지만, 그냥 골프 치는거 재밌지 않나요? 95타 쳐도 저는 재밌습니다.. ㅎ

0 0

얼마 전 UFC 중계에서 전 헤비급 챔피언인 다니엘 코미어가 해설을 하더군요.  타격가출신 선수가 성인이후 레슬링을 아무리 열심히 훈련하고 배우더라도 절대로 그래플링이 그 선수의 강점이 될 수는 없다라면서, 골프를 예로 들더군요.
자기가 죽도록 노력을 해도 절대로 Scratch golfer는 될 수 없다고. 
구력 10년이상에 주변에서 골프에 진심이란 소리 들으면서도 아직 싱글 못가본 저같은 사람이 부지기수 입니다.  망치님은 잘하시는 겁니다. 너무 높은 곳을 보는게 때로 좋지 않을 수도 있겠네요.

0 0

싱글 치는 분이랑 조인만 해도 장난 아니던데...
주위 친구들에게 고마워해야겠습니다... ㅎ

0 0

구력과 실력 모두 망치님보다 한참 모자라는 골린이입니다만 주연습장이 이시우프로, 나상현프로가 상주하고 그에 걸맞게 유명 1부투어와 수많은 2부, 연습생들이 연습하는 곳이다보니 업으로 하는 선수들 스윙을 가까이서 많이 접하게 됩니다.
결론적으로 그분들은 우리같은 아마추어들이랑은 그냥 다른사람이다 생각하는게 맘이 편합니다.
공 맞는 소리부터해서 스윙이 정말 완전 다릅니다.

제 주변에 작년에 usgtf자격증 따고 하반기에는 kpga 자격시험까지 봤지만 낙방한 아마추어(블루티 기준 동반라운딩 하면 평균 70타 중반 정도 치는 초고수 입니다.)가 있는데 그친구도 업으로 하는 선수들과 비교 될 레벨이 아닙니다.

너무 맘 상해 하시지 마세요. ^^

0 0

조인시 이런 경우도 있군요 ㅎㅎㅎ
그래도 좋은 볼 구경하셨으니, 그거라도 위로를 ...

0 0

하루에 3천개 이상씩 공을 쳐 댄 사람들이랑 비교를 하시니 그런게 아닐까요.
저도 예전에 레슨 한참 받을때 너무 실력이 안 느는 것 같다고 선생님한테 투정 아닌 투정을 부린 적이 있었는데..
지금 생각해 보면 선생님 입장에서는 얼마나 어이가 없는 소리가 아니었을까 합니다.
저는 매일 연습장에 출근 도장을 찍기는 하지만 고작 하루에 한시간에서 한시간 반 정도 연습 하고 마는데...
하루에 10시간 이상씩 매일, 몇년 동안 연습 한 사람 앞에서 실력이 느네 안느네 하고 있었으니깐요.

이미 실력도 충분 하신 것 같으신데..
따라가실 수 없는 것이 당연하다 생각하시고 다음번에 그런 동반자를 또 만나신다면 하나라도 더 물어보고 배우시는 것이 어떠실까 합니다.

저는 망치 선생님의 그 경험이 매우 부럽습니다 ㅎ

0 0

해외에서 프로자격증 따고 국내 KPGA 도전 중인 프로지망생(지인 아들)과 동반 라운딩을 두세번 해봤는데요.
정말 드라이버 공 맞는 소리부터 다릅니다.
뒤에서 안보면 공 날아가는 것도 못 봐요.
딱 소리와 함께 공이 시야애서 사라집니다.
아이언은 어떻고요.
정말 티비에서 보더 손바닥 뗏장이 턱턱 날아다니죠.
그냥 다른 세상 사람들이라고 생각하면 속편합니다.

0 0

좋게 생각하시고 좋은 동기부여가 되시실 바랍니다.
연습은 꾸준히 하세요 ㅎㅎㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기