머리 올리고왔습니다!! > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

머리 올리고왔습니다!!
일반 |
뜨든
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-26 23:25:23 조회: 23,137  /  추천: 25  /  반대: 0  /  댓글: 74 ]

본문

어제 머리올리고왔습니다. 

그글을 올린 후 여러 글들이 보이더군요 스크린과 필드는 천지차이다 라는

일단 느낀점은 드라이버와 아이언은 큰차이를 못느꼇습니다. 

티샷에 올라가서도 평소에 연습하던 루틴으로 치다보니 OB한번없이 잘맞았구요

어쩌다보니 원볼플레이를 했네요..

어프로치와 퍼팅이 정말 많이 다르더군요.. 

특히 어프로치는 조금만 볼에서 눈을때면 뒤땅이 나더라구요..

예상했던 스코어 보다 잘나와서그런지 평생 잊지못할 추억이 된거같습니다..

스크린을 칠때도 정말 재밌던 골프가 필드를 경험하고나니 더 재밌고 더좋아졌습니다..

연습을 어떻게 해야겠다는 가닥도 잡히고 하루가 지낫는데 모든순간이 꿈같네요

4월달에만 필드 두번약속이 바로생기고 기대되네요 연습 더열심히 해야겠습니다..

같이간 처가어른들께는 사기꾼이란 칭찬? 도 듣고 ㅎㅎ 자주 같이 나가자고 하시네요 

일단 파3를 원온을 한번도 못해봐서 아쉽고.

파 기록한 라운드는 다 홀아웃으로 기록해서 더기분 좋은거 같습니다.

첫번쨰홀은 보기 기록했는데 캐디님께서 올파로 기록해주시네요..

스크린칠떄는 보기하면 그렇게 짜증이 나던데 필드에선 보기만해도 감사한마음이 생기더라는..

마지막으로 기록남깁니다.

추천 25 반대 0

댓글목록

5개월 첫 필드. 원볼에 94개면 천재수준이네요.  에이밍이랑 언듈레이션이 스크린과는 하늘과 땅 차이인데.... 필드 경험만 풍부해지시면 싱글은 바로 가시겟네여.  축하드립니다

0 0

감사합니다 .
복잡하게 생각안하고 공이 내발보다 더높게있으면 짧게잡고 타겟보다 우측보고 쳤구
그반대면 왼쪽보고 치고 그랫네요 ㅎㅎ

0 0

축하드립니다~!!

도고가 좌-우 폭이 넓어도 전장도 길고 쉬운 구장이 아닌데...갱장허네요~

0 0

감사합니다 세컨부터 점점 어려워지는느낌이였어요

0 0

첫 롼딩에 힘빼고 180만.. 이라는 멘탈이 대단 하시네요. 저는 스코어를 떠나서 내 비거리가 얼마나 나올까 확인하다가 공도 잃어버리고 스코어도 잃어버리는데..  남자의 가오를 따지다가 결국 '살살칠껄' 후회하는 1인입니다.

0 0

아직 쎄게치나 빼고치나 어짜피 느낌차이겠지만 비거리 차이가 없다보니 어짜피 쎄게쳐도 5~10미터 더나가겠지뭐 하고 그냥 살살 치니까 한번은 240이 날아가있길래 기분이 좋긴하더군요 ㅎㅎㅎ

0 0

우와 머리올리는날 원볼에 ob없이 90대 대단하네요
계속 발전 하시는 모습과 후기 남겨주세요. 제가 벌써 기대가 되네요 ㅎㅎ

0 0

넵 4월 초중반엔 장인어른이 도고는 쉬웠으니까 어려운데로 예약잡을테니까 쓴맛좀 보자고하시네요 ㅎㅎㅎ

0 0

재능이 출중하십니다
멋지세요~

0 0

어쩌다보니 원볼플레이를 했네요..
->4년차인 저에게는 왜 어쩌다보니 한번도 일어나지 않는걸까요.
그래서 프로테스트는 언제 보신다구요?

0 0

초짜의 운인거같습니다 ㅎㅎ 두번쨰 세번째 부터는 점점더 힘들어질꺼 같구
평생 즐길수있는 운동을 만난거같아서 그게 제일 기분좋네요 ㅎㅎ

0 0

역시 운동은 재능의 영역이 큰거 같네요!! 멋있습니다!

1 0

감사합니다!ㅎㅎ

0 0

와... 처음 필드 나가서 깨백 했다는 얘기는 들어본거 같은데
원볼 플레이 했다는 얘기는 첨 들어 봤네요
신동 소리 들으실 자격 있습니다 ㅎㅎ

1 0

로스트볼을 20개 정도챙겨갔는데 첫티샷이니가 새공으로 쳐야지 한게 끝까지 있길래 의아하긴했네요 ㅎㅎㅎ

0 0

저도 운동신경하나 좋아서 축구 농구 야구 볼링 심지어 당구까지 다 잘하는편으로 취미하는데
제 경험과 달리 첫라운딩 쉽지않을거라 단 댓글이 무색하게 잘치고오셨네요… 대단하시고 이정도면 자랑하셔도됩니다

0 0

'왼쪽으로 감겨서, 우측을 보고 쳤다' 란 말에서 운동능력에 더불어 골프에 멘탈과 센스가 있으신 분 같습니다. 노력에 응용력까지 있으니까 그 선배가 스크린에서 질투했었겠네요. 뜨든님 글 보고 옛날생각이 오버랩이... 저도 처음에 4개월간 새볔/저녘으로 연습장 갔어요. 심지어 애기도 있을땐데 10시에 재워 놓고 연습장 간 생각이 납니다. 그렇게 연습하면 초짜라도 볼스트라이킹은 알아서 되요. 저도 일파만파가 있긴 하지만 딱 저 스코어 였는데.. 1~2년 안에 싱글할지 알았습니다만.. ㅋㅋ. 정말 머리올렸을 때 원볼 플레이는 듣다 못한 아이슈타인급 신동이시네요. 정진하셔서 굿플레이어가 되시기 응원합니다.~

0 0

감사합니다 맞춰주신다고 대충치시는 장인어른은 툭툭 대충치는데도 85타 치시더군요
내가 너무잘치면 니가 부담되서 더못쳤을꺼라는 말씀과 함께.. 처음에 잘쳐서 기특하긴한데
이제부터 시작되는 너의 라운딩이 험난할꺼라 하시네요 ㅎㄷㄷ.. 난이도 높은구장만 데리고 가주신다 하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

원볼플레이 축하드립니다
하아...  잘하셨어요
운동신경이 타고나셨네요

0 0

허어... 머리 올리러 가서 원볼플레이라니...
저 말고도 자괴감 느끼시는 분들 많지 싶습니다~ ㅠ.ㅠ
(이노무 공은 오~ 오늘은 하나로 잘치고 있는데?
 이러면 여지 없이 OB더라구요~
 아님.. 오~ 오늘 드라이버 장난 아님하면 갑자기 세컨에서 생크가 난다던지...)
모레 나가야하는데... 또 멘탈 바사삭이네요~ ㅎ
아무리 스크린을 연습하셨더라도... 이정도면 신동급 인정입니다!!! ^^b

0 0

감사합니다 욕심을 버리니 공이 잘맞더군요.. ㅎㅎ

0 0

하루정도는 자만하셔도 될 것 같습니다. ㅎㅎㅎ
앞으로 이상한 소리하는 주변인 없는 행복한 라운드들 가득하길 바랍니다.

0 0

세상에 이런일이! 멋지시네요
스코어 카드에 놀라고 원볼 플레이에 놀랄 경입니다.

1 0

수고 많으셨습니다!
저도 어프로치가 많이 다름을 느끼고
파3 등에서 연습하고 스크린에서도 스크린 타법이 아니고
필드인것 처럼 치면서 연습 합니다!
스크린 점수는 좀 떨어지지만 필드 대비라
생각하니 좋네요!

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기