색다른 인도어 골프연습장을 만드는 중입니다...(6) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

색다른 인도어 골프연습장을 만드는 중입니다...(6)
일반 |
김탱
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-03-28 22:12:43 조회: 23,601  /  추천: 31  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

보안상의 이유로 본문은 펑 하겠습니다;;

막바지 작업 진행중이니 모든 준비가 완료되면 다시 글 올리겠습니다.

죄송합니다. ㅠㅠ

추천 31 반대 0

댓글목록

멀지만 와이프랑 시간내서 가보겠습니다.
잘 만들어 주세욧 !

0 0

기대하시는만큼 만족하실 수 있도록 열심히 만들어보겠습니닷!!

0 0

색도 좋고 기대되네요
바닥에 인조잔디와 인조그린을 만드셔서  어프로치할때
굴러가는 모습을 볼수있다면 특색있을듯 싶네요

0 0

경사가 있어 그린은 구현하지 못했지만,
더 특색있는게 준비되어 있습니다.

0 0

죄송하지만 한번에 글을 퍼오셔서 도배글이 되버렸네요.
(1)~(6)편을 하나로 합쳐 주셔도 좋을것 같습니다.

1 0

앗... 죄송합니다.
이전 사용기도 나눠서 작성한 적이 있어서 거기까지 생각은 못했던 것 같습니다.
이미 댓글 달아주신 분들의 내용도 삭제될 것 같고 내용이 너무 길 것 같은데요..ㅠㅠ
앞으로 주의하겠습니다.
퍼나르지 말고 처음부터 게시할 걸 그랬나봐요..;;

0 0

미국에 탑골프 연습장 보면서 한국에는 왜 이렇게 오락 요소가 가미된 멋진 골프연습장이 왜 없지라는 생각 많이 했었는데. 멋진 도전이라 생각합니다~ 꼭 성공하시기를 기원합니다. 화이팅~  참고로, 저도 몇가지 아이디어가 있습니다. 이미 완성단계시라면 나중에라도 업그레이드할 때 참조 하시기 바랍니다. 1) Toptracer range 연계 : 요즈음 새로 짓는 곳은 다 탑트레이서 레인지 연계해서 설치하더라구요. 비쌀 것 같던데.. 혹시 모르니.. 2) 패밀리룸 : 보통 골프장가면 야외 스크린골프방을 만들어두는데요. 그냥 파티룸처럼해서 스크린을 하든 개인교습을 하든 알아서 자유롭게 할 수 있는 시간제 패밀리룸 컨셉도 괜찮을 것 같아요. 3) 거리별 재미요소도 추가 : 30m, 50m, 100m 150m 등 일부 거리에도 재미요소를 느낄 수 있는 걸 추가 설치해 주면 더 좋을 것 같아요. 비용을 적게 한다면 예쁘고 볼록한 거리가 표시된 스펀지를 둔다든지 비용을 높인다면 충격센서가 있는 발광천 같은 거라든지... 암튼 거리별로 재미요소도 있으면 좋겠네요.

화이팅요~

0 0

1. 탑트레이서 : 초기 아이디어 회의시 논의도 되었고 견적 및 계약 직전까지 갔었으나, "우리가 돈을 들여서 할 수 있는건 다른 곳에서도 다 할 수 있다. 완공 이후 도입이 가능하다면 일단 딜레이시키자."로 방향을 틀었습니다. 그래서 이것저것 추가된게 많습니다. ㅎㅎ

2. 패밀리룸 : 독립된 공간도 좋지만 다함께 어울려 노는 공간이 필요했습니다. 재미있게 레슨을 받거나 연습할 수 있는 그런 공간이요. 친구끼리 와서 서로 지적질도 하고 단체레슨도 받을 수 있는 그런공간. 그래서 2층 좌우 타석 뒷편에 관람석을 만들었습니다. 이 공간도 재미있을거에요. ㅎㅎ

3. 거리별 재미요소 : 마련해뒀습니다. 거리별 재미 뿐만 아니라, 다양한 이펙트도 준비해놨구요.
게임적인 요소에 이펙트효과를 가미했으니 시각적 효과도 상당할겁니다. 빙고, 홀인원, 이글, 버디 등... 많습니다.. 게임적인 요소는 완공 이후에도 아이디어 내고 꾸준히 업그레이드해갈 수 있도록 노력하겠습니다.

0 0

개장일이 골포 정모가 되겠군요ㅋㅋ
미국 유튜브 숏츠에서 보던 연습장 너무 부러웠는데 자주 가야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

확정되면 내용 정리해서 올려보겠습니다. ㅎㅎ
어제 야간 조명테스트 일부(비가 와서 전부 못했습니다...ㅠㅠ) 하고 왔는데 멋지더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기