스틸샤프트에 진동흡수제 센시코어 (Sensi-Core) 를 넣어 사용하시는분 계세요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스틸샤프트에 진동흡수제 센시코어 (Sensi-Core) 를 넣어 사용하시는분 계세요?
  질문 |
술래오빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-18 10:07:24 조회: 2,308  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 17 ]

본문

골프 처음 배울 때 얻은 그라파이트 아이언을 사용하다가 제 채를 사려고 샾에 가서 남자는 카본 아이언 쓰면 안된다고 ㅡㅡ; 경량스틸 아이언을 두 번 샀는데 둘 다 한달을 못쓰고 팔이 아파져서 팔았어요. 그러다 이제 스윙에 요령이 좀 생긴 것 같아서 다시 경량스틸로 온 지 한달째인데 역시나 팔꿈치, 손목이 맛이 가고 있네요 ㅠㅠ

그 동안은 단순히 샤프트 무게가 무거워서일까라고 생각했었는데 타격진동이 지속적으로 팔에 누적되는게 아닐까 싶습니다. 제가 원래 손목팔꿈치 관절이 좀 약한편이긴 하거든요. 투르템퍼에서 센시코어라는 샤프트안에 끼워넣는 진동흡수제를 찾았는데 자기들의 스펙주장으론 카본보다 진동흡수율이 더 높다고는 하더군요.
https://www.golfworks.ca/true-temper-sensicore-inserts/p/TTSP/

혹시 사용하시던 스틸샤프트에 피팅샾등에서 이걸 추가로 장착해서 사용하시는 분이 있는지, 체감 효과가 있는지 여쭤보고 싶습니다.
고맙습니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

남자는 카본쓰면 안된다고 ㅋㅋㅋ 어느 매장 입니까? 어의없는 소리를 하고 ㅋㅋ
리디아고 프로도 카본쓰는데 ㅋㅋ

0 0

워낙 소녀스윙을 하고 있으니 열심히 연습해서 스윙스피드 올리라는 선의의 발언이었다고 최대한 좋게 생각하렵니다ㅎㅎ
같은 제품이면 카본채가 더 비싸니 물건 팔려고 한 말은 아니었겠죠 ^^

0 0

카본 쓰시는 남자 프로도 본적 있습니다

1 0

예, 요즘은 거의 경량스틸급의 무게와 토크의 카본샤프트도 나오더군요 ^^

0 0

센시코어 들어간 다골 샤프트가 나오고 있죠..

그런데 이게 추후에 센시코어를 넣으면 밸런스 잡는게 좀 거시기 하다 라는 글을 본적이 있습니다..
4g 정도 늘어나고, 그로 인해 스윙웨이트 변화도 생기겠고...
사용기 찾아서 읽어보면 일반적인 샷에선 차이가 없고 뒷땅, 탑볼 치면 차이가 있다고 합니다....

임팩이 잘 되는데 통증이 온다면 애초에 카본이나 그라파이트 쪽으로 샤프트 바꾸시는게 나을 것 같습니다..

0 0

제가 본 피팅테크니션분의 글에선 뒤땅, 탑볼에서 오는 충격은 효과없고 일반적인 임팩트 충격진동 흡수효과가 있다고 말씀하시던데 다시 알아봐야겠네요. 다른 댓글다신 분들의 의견도 그렇고 멀쩡한채 뜯느니 그냥 바꾸는게 낫겠다싶기도 하네요. 고맙습니다. ^^

0 0

그 부분이 사람마다 다르더라고요..

누군 뒷땅, 탑볼은 상관없다, 임팩트 때의 충격을 조금 완하해준다 등등...
반대로 임팩트때 충격이 왜 생기냐 그건 임팩트의 문제 아니냐 등등...
센시코어 사용기가 한때 인기처럼 많이 올라왔었는데.. 지금은 쏘옥 들어갔죠...

0 0

37살 177cm 73kg 입니다. 70g대 그라파이트 S씁니다. 강도자체는 경량스틸보다 단단합니다.
유연성이 떨어지고 연습량이 부족한 아마추어는 그라파이트 쓰는게 부상예방에 훠얼씬 좋습니다. ^^

0 0

저도 40대 초반 180에 83kg로 누가봐도 번듯한 몸이거든요. 그래서 다들 연습 더 하고 스틸채쓰라고 하시나봐요. 전 또 거기에 혹해서 삽질을 반복하고...ㅎㅎ

1 0

암만 공이 잘맞아도 부상을 만든다면 그건 몸에 맞는 장비가 아닙니다. 장비와 돈을 아끼시기보다 몸을 최우선적으로 아끼세요. 그럼 답은 금방 나옵니다 ^^ 골프 부상없이 오래오래 쳐야되잖아요~!

0 0

네, 맞는 말씀이십니다. 욕심이 문제죠...ㅎㅎ ^^

0 0

그라파이트가 뭐가 어때서요...
가뿐하게 무시하시고 잘맞는 클럽으로 치세요^^

0 0

고맙습니다 ^^

0 0

센서코어 들어가있는 다골 스피너 샤프트 사용중입니다. 
센서코어가 들어가서 뭐가 좋은지 잘 모르겠습니다. ^^
그냥 그라파이트 치시는게~~~~ 좋으실듯 합니다. ^^

0 0

여러번의 삽질끝에 다수의 보편적인 의견을 따르는게 정답이라는덜 깨닿는 중입니다. 고맙습니다 ^^

0 0

fujikura MCI 같은 샤프트도 있습니다.
메탈 컴퍼지트 아이언 샤프트..
60그램대부터 120그램대까지 있습니다.
mci 100 정도가 nspro950 정도이거나 그보다 조금 강할겁니다

0 0

미스샷일땐 못 느꼈지만 정타 시에 확실히 부드러운 타감은 있습니다만
오히려 좀 둔한 느낌도 듭니다.
호불호가 갈린다기 보다는 오히려 인기가 더 없는 것 같습니다.

센시코어가 처음부터 삽입되어 나오는 샤프트를 쓰는 것은 몰라도
센시코어만 사서 넣어 쓰는 것은 가격대비 효율은 글쎄요..
실제로 센시코어를 보시면 별거 없어서 실망하실듯합니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기