드라이버와 아이언 샷의 차이, 어떠신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버와 아이언 샷의 차이, 어떠신가요?
질문 |
미르10822801
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-19 15:43:13 조회: 2,036  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

저는 드라이버는 일반적인 스윙보다 많이 플랫한 편인데... 공은 잘 맞습니다. 평균 230미터에 스트레이트 구질이구요. 오비나 해저드도 거의 없습니다. 근데 아이언도 예전엔 드라이버처럼 플랫하게 쳤고 또 잘맞았는데... 찍어쳐야 한다는 부담감도 있고, 실제 필드는 연습장과 달리 플랫하게 칠 경우에 탁볼이나 뒷땅 확률이 높아서 세워치는 연습을 많이 했는데... 문제는. 아이언샷을 이렇게 세워 찍어치는 자세로 바뀌고 나니 드라이버와 아이언 샷의 차이가 극단적으로 심해졌고.. 지금은 아이언샷이 오락가락 너무 맞질 않네요. 이거 안 맞아도 드라이버샷을 바꿔야 하는 건지.. 아님 잘 맞는 드라이버 샷에 맞춰 아이언 샷을 더 플랫하게 가야하는 건지... 헤깔립니다.

추천 0 반대 0

댓글목록

저도 좀 플랫합니다...만...
그닥 탑 높이에 대해서는 신경안써요...
드라이버처럼 길수록 플랫해지고... 숏아연이나 웨지 갈수록 업라이트 해지구요... 머 그래요^^

0 0

제가 쓴 글인줄 알았네요. 아이언 스윙 잡는다고 잡았는데 낼 아침에 실행이 잘될지 두근두근

0 0

저도 플랫한 스타일이였는데... 요즘 스타일대로 업라이트 하게 한번 쳐볼려고 연습은 했으나....

곧 이도저도 아니게 멘붕 오길래 원래 치던대로 칩니다... 처음부터 길을 업라이트 하게 배웠으면 모르겠는데 전 처음부터 플랫하게 치는걸 배웠기에 그냥 칩니다;;;;
요즘에 lpga 선수들 보면 땟장 붕붕 날리지 않고 잔디만 살짝 벗겨내듯 치는 프로들도 많아서 굳이 땟장 날려가며 다운블로로 찍으려고 노력하지 않고 편하게 칩니다....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기