기어핏2 골프나비 간단 사용기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

기어핏2 골프나비 간단 사용기
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-19 21:31:58 조회: 5,492  /  추천: 6  /  반대: 0  /  댓글: 14 ]

본문

이번에 기어핏2를 구매후 골프나비로 라운딩을 했습니다.

먼저 저는 골프나비에서 이번에 갈 CC를 검색하고 저장하고 출발하였습니다.

이렇게 저장하고 클럽하우스에 도착후 골프나비를 실행 시켰습니다.

GPS찾는데 한 3분정도 소요 되더군요

이렇게 GPS를 찾으면 해당 골프장 1홀 부터 나옵니다.

자신의 홀을 선택한후 좌우 그린 핀위치만 수동으로 선택을 해주시면 남은거리가 표시 됩니다.

어차피 티샷은 거리가 무의미 하니..ㅋㅋ 세컨샷부터 거리를 보면서 플레이 했습니다.

거의 캐디분이 알려 주시는 거리와 1~2미터 오차 더군요

제 생각에는 GPS가 더 정확 했던거 같습니다.

어프러치 샷 같은 경우에는 캐디분에게 물어보기 뭐 해서 그냥 감으로 쳤는데

그린 바로 앞까지 거리를 나태나 주었습니다.

핀까지 15미터 25미터 이런식으로 아주 유용했습니다.

그린에서는 표시가 안됩니다. 이거까지 해주면 정말 좋겠는데 ㅎㅎ

이외에도 비거리 측정기능/ 스코어 기능/그린표시 기능이 있는데...그거 조잘할려면 시간이..ㅋㅋ

18홀 돌고 나니 기어핏 배터리 20퍼 남더군요

결론 정확성이 좋다! 어프로치시 매우 유용하다! 캐디 불러주는거와 활용하면 더 좋다 입니다.

But 거리 안다고 해서 그거리 치는거 아니면 그냥 거리만 보는 기계일 뿐이다 ㅠㅠ

추천 6 반대 0

댓글목록

usa-가평마이다스 ㅎㅎㅎㅎㅎ
핀홀위치는 전부다 싹다 (전핀 후핀 좌핀 우핀) 알려준다고 들었는데...맞나요?

0 0

전/중/후핀만 설정할수 있습니다^^

1 0

아 설정인가요? 쫙다 뿌려주는게 아니고? 홀마다 전핀인데도 있고 후핀인데도 있는데 캐디의 도움을 받기는 해야하는군요

0 0

저도 다른분 글 보고 알아보는데.. 자기
스코어 입력도 할 수 있나요?

핸드폰 어플을 사용해보니 내가 가는 위치를 포인트로 끌어다 놔야 거리도 나오고 샷 입력도 되더라구요. ㅜㅜ
여간 귀찮은게 아니던데..

0 0

됩니다^^

0 0

20퍼센트 남았으면 뽑기 잘하셨네요. 전 토요일 2차 클레임 가서도 별 소득없어서

하도 답답해서 내돈으로 배터리 교체할테니 내 앞에서 해달라고 했습니다.

배터리 새거 도착하면 다시 센터 방문하기로 했는데 2~3만원 정도라는데 잘하는건지 모르겠네요...

0 0

양품받으시길^^

0 0

저도 어제 필드 가져가고싶었는데 ㅠㅠ 다녀와보니 택배가 와있더라고요 잘 봐놨다가 다음에 써봐야겠네요 ㅎㅎ

0 0

너무 편하고 좋은 것 같아요.
저도 오늘 쓰는데 오차도 적고, 착용감도 거의 안 느껴지고, 가장 좋았던것은 왼손만 올리면 자동적으로 켜지면서 거리가 나타나는 것이네요.
레이저를 잘 안 보게 될 듯 합니다.
(저도 배터리는 25% 정도 남네요. 5시간 라운드 였습니다.)

0 0

미터, 야드 반드시 확인하세요. 지난번 야드로 표시되는 것을 잘 모르고.... 캐디가 불러주는 것이랑 차이가 많이나서 이상하다 했는데, 거의 끝에 가서야 눈치 챘습니다. 저같은 실수 하지 마시길...
아, 그리고 지난 옥스 필드에서는 그린 등고도 표시해 주더군요. 아마 CC마다 다른 듯...

0 0

고저차 표시 되는데 정확하지는 않다고 하더라구요

0 0

사용하시는분들 크기가 어떤건가요?? 라지는 점 크다던데.

0 0

남자 라지 안커여 화면 크기는 라지랑 스몰 같아요 줄이 틀린거지

0 0

밴드의 길이로 라지(L) 스몰(S) 구분 합니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기