여러분만의 플레이 방식이 있으신가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

여러분만의 플레이 방식이 있으신가요?
질문 |
큰머리
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-20 01:44:48 조회: 973  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

저는 홍콩에 거주중이고 여기서 골프를 시작한지라 아직 한국에서는 골프를 쳐 본 적이 없는데요.

예전에 한국에서는 첫 홀은 다 파로 한다, 티샷이 OB나면 OB티 가서 친다

땅이 안좋거나 나무 등에 가리면 적당히 빼놓고 친다는 얘기를 듣고

아니 골프에서 그런게 어디있나 너만 그런거 아니냐 했었는데

아래 두끄님의 글을 읽다보니 중국도 동네마다 룰이 다른 듯 하네요. 언플레이어블도 안된다니.. ㄷㄷㄷ

하긴 뭐 땅덩어리가 넓은 곳이니 뭐가 달라도 다르겠습니다만.

저랑 같이 치시는 분들만의 룰일수도 있습니다만.. 이동네(?)에서는

- 멀리건은 1번홀 티샷이 망했을 경우 1회 한정

- 샷이 곤란한 경우 해저드가 아니어도 언플레이어블 선언하고 1벌타+드랍 가능

- OB티 없음. 의심되면 잠정구

- 남의 홀 페어웨이로 넘어갔더라도 홀 사이에 말뚝이 없다면 다시 쳐서 넘어올 수 있음

- 컨시드는 1m 이내

- 스트로크로 내기하는 경우 더블파 없음

이정도인데요. (적어놓고 보니 대충 다 비슷할 것 같습니다만.. -_ -)

우리는 이렇게 칩니다.. 싶은 여러분만의 룰을 가진게 있으신가요?

허전해서 붙여본 사진은 제가 가장 좋아하는 홀인 동관 피닉스힐 C7번홀 입니다.

마음같아선 오른쪽 바위산을 넘겨버릴 수도 있을 것 같습니다만 현실은.. ㅋㅋㅋ

추천 4 반대 0

댓글목록

지금 사진 찍으신 곳에서 바위 왼쪽에 떨어뜨리는건가요? 살떨리는데요?

0 0

네, 웅덩이랑 바위 사이가 IP입니다.
실제로 가보면 사진보다는 넓어보여서.. 늘 으라차차 하게되는 홀이예요. ㅋㅋ

0 0

전 자주 어울리는 분들하고 하면,
일파만파랑 멀리건 없이 치고 컨시드는 퍼터 샤프트정도? 빡빡하게 치고요...
위에서 1번 아래 언급하신 나머지 룰은,
캐디분 진행에 맡겨야지 하겠다고 우기기 힘든거 같네요. 경기,수도권은 아마 대부분 그럴거 같네요.

0 0

'일파만파'가 '1번홀 올 파'인가요?
퍼터 샤프트가 컨시드 기준이면 퍼터는 길게 그립은 짧게할수록 유리하겠네요. ㅎㅎ

0 0

저는 타당내기 거의 안하지만 간간히 어쩔수없이 하게되면 1홀티샷만 멀리건가능
컨시드 그립제외한 퍼터샤프트
Ob는 ob티에서 하고 말뚝넘어가면 그냥 ob
더블파있고 벌타드롭은 가능
이정도로 합니다.

0 0

어디나 OB티가 있나보군요.
컨시드는 50cm 정도가 대세인가보네요. 여기가 후한건가.. ㄷㄷㄷ

1 0

캐디가 보통 진행때문에 그리 넘어가더라구요ㅎㅎ2명이상 ob나면 시간딜레이가 차이가 제법나는가 보더라구요ㅎㅎ
대신 내기에서 컨시드는 칼입니다
다들 퍼팅으로 돈 따려고ㅎㅎㅎ

0 0

저같은 경우 OB낸 자리에서 다시 티샷하려면 완전 쫄게 되는데
어떨때는 OB티가 맘편할 수도 있겠네요. ㅋㅋ

0 0

전 멀리건 없이 컨시드는 퍼터길이 오비시 오비티에서... 거의 캐디분 진향에 맡깁니다

0 0

한국은 캐디분 역할이 크신 듯 하더라고요.
여기선 심하게 늑장 부리거나 하지 않으면 손님한테 맞춰 가는 편이라서요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기