다운 그레이드 아이언 교체 후기 (미즈노에서 텔매로) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

다운 그레이드 아이언 교체 후기 (미즈노에서 텔매로)
기타 |
맨날 준비중
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-20 11:30:11 조회: 2,813  /  추천: 0  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

제가 미즈노 빠라서 입문부터 MS-23, 25, 200을 거쳐서 JPX E3 (NS-PRO R) 까지 왔는데요.

동계 훈련(?) 후 샤프트가 가벼워 지고 스윙 스피드가 올라가서 살짝 무거운 채로 바꿔 볼까 고민 했습니다.

마음은 타이틀 716 AP2인데 시타 해보니 확신이 안서서...

테스트 삼아 골마에서 테일러 메이드 로켓블레이즈 투어 아이언 KBS 95 S 스펙을 구매해서 필드에 갔습니다.

연습을 해보지도 못하고 조금 불안 했는데, 저 한테는 묵직한 것이 더 낫더군요. 아무래도 동계 훈련과 자세 교정

으로 스윙이 바뀌었나 봐요. 단조에 훨씬 더 비싼 미즈노 아이언 이지만, 리샤프팅 하는 비용 보다는 당분간은 저렴한 텔메 아이언으로 가야 할 듯 합니다.

사실 텔메 아이언은 주조라서 타감은 미즈노 처럼 쩍쩍 붙어 나가는 느낌은 없는데, 무게감 때문에 어쩔 수 없네요.

이제 미즈노 빠에서 벗어나야 하나봐요. 

추천 0 반대 0

댓글목록

KBS95 가 명품 샤프트 입니다.

통샤프트인데도 가볍고(95~100g) 그럼에도 단단하면서 다루기 어렵지 않습니다. 좋아요.

0 0

jpx e3 나오자마자 추천 받아서 작년 말까지 사용했는데....

e3 초보가 치기엔 좀 어렵다고 느낍니다.... 이거 로프트가 워낙 많이 서있어서 거리는 잘 나오는데...
치기가 그렇게 쉽다고 느껴지지가 않아요...  오히려 최근에 나온 jpx 애들이 더 치기 편하더라고요...
mx30은 정말 괜찮은 것 같고...

최근에 핑 뉴g로 바꿨는데 주조 라서 타감 안좋다는 건 예전 이야기 같습니다... 요즘 주조채들 타감이 이렇게나 많이 좋아졌는지 깜놀 합니다....

0 0

테일러메이드가 역시 인식이 안좋긴 한가봐요^^

미즈노 e3 나 테일러 로켓블레이즈 투어 아이언이나 초기 판매가는 비슷했고,
미즈노 e3 는 초,중급용 이고 테일러 로켓블레이즈 투어 는 중,상급용이라
현재 취급 받는 가격적인 면만 빼면 어느 정도 업그레이드인것 같은데요 ㅎㅎ

0 0

로켓블레이즈 투어 아이언, 가성비 최고라고 생각합니다.
(물론 땡처리때 가격이요)
단점이라면 기본 그립이 냄새가 좀 심하다는거.
캐비티 머슬타입이지만, 아주 민감한 편은 아닌듯.
스피드포켓 덕분인지, 거리는 상당히 잘 나오는 편입니다. 로프트에 비해서요.
미즈노 mx30 하고, 로켓 투어하고 프로가 gdr에서 측정해보니
같은 7번에서 로켓투어가 캐리 5미터 정도는 더 나오더군요.
(미즈노mx30 32도, 로켓투어는 34도. 아마도 샤프트 때문에 탄도가 조금은 낮아서 일듯)
위에 케이님 말씀처럼 가격말고는 다운그레이드라고 생각하지 않습니다. (샤프트나 헤드나 모두 해당)

0 0

로켓블레이즈 투어 사용하다가 mx-30으로 기변하였었는데 제 실력이 비루해서인지 타감말고는 좋아진 점을 못느꼈었습니다. 가격대비로 보았을때 정말 좋은 클럽이라고 생각합니다. 방출하고 나중에 후회되더군요 ㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기