V300 4 아이언 지름기 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

V300 4 아이언 지름기
기타 |
동동이다옹
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 09:03:35 조회: 3,895  /  추천: 27  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

안녕하세요~ 마음은 싱글이지만 언제나 스코어는 일관된 백을 찍는 백돌이 입니다.

현재 보유중인 아이언은 V300 그라파이트입니다.

근력도 약하고 이제 40대가 꺾였기에 넘치고 충분한 채입니다만

더 나이 먹기전에 경량스틸에 대한 미련... 더 늙기 전에 쳐봐야하지 않나?

경량스틸이 거리가 일정하다는데? 라는 말도 안되는 자기 합리화로

V300 4 구매를 결정하고

한달여를 골마켓과 각종 가격 비교 사이트를 잠복했습니다.

드디어 월요일 저녁

GS 숍에서 최저가가 떴습니다.

다나와 더블 할인 쿠폰과 신한카드 청구할인 7%를 먹이니

세상에나~~~ 738,672원이라는 놀라운 가격이 나옵니다.

(1년전 회사 동료분은 120만원주고 샀다고 엄청 배아파 하십니다. ㅎㅎ)

저녁을 먹으며 와이프 눈치를 봅니다.

솔직히 말이 안나옵니다.

쌍둥이 초등학교 입학 후 돈 들어가는거 투성이인데...

피아노 학원을 보내니.. 태권도를 보내니.. 한달에 들어가는 돈이 장난이 아닌데

70만원을 선뜻 달라고 하기가 미안해 집니다.

점점 시간이 흘러 집사람은 애들 재우느라 잠이 들었고

12시가 가까워지니 v300 4가 신데렐라처럼 내곁을 떠날것 같습니다.

갑자기 "허락은 어려워도 용서는 쉽다"라는 말이 떠오릅니다.

일단 질렀습니다. 술김에 질렀습니다.

그리고... 다행히 배송시작이 목요일로 잡힙니다.

그동안 어떻게 용서를 빌어야 할까 고민됩니다.

일단 장모님 선물도 샀습니다.

약간의 정상 참작이 될것 같습니다.

허나 아직 제겐 택배 도착하는 금요일까지 4일이라는 시간이 있습니다.

청소도 하고 밥도 하고 열심히 하리라 다짐합니다.

그런데 이게 왠일입니다.

3월 21일(화요일)오후 배송시작이 되었다고 톡이 날라옵니다.

이거 이거.. 이거...  내일 도착하니

화요일 오늘밖에 시간이 없습니다.

일단 집에 갑니다.

안방 화장실 청소합니다.

청소를 끝내고 설겆이를 하려는데... 망할 식기세척기가 먼저 하고 있습니다. ㅠㅠ

막걸리를 한병 꺼내 마셔봅니다.

용기가 안납니다.

집사람 눈치를 봅니다.

집사람은 내 눈치를 안봅니다.

눈이라도 마주쳐야 말이라도 꺼내볼텐데.. . 

나 : "음... 에.. 거시기.. 음...  나 아이언을 바꿔야 겠는데.. "

목소리가 갈라집니다.

마치 훈련소에서 유격 조교에게 화장실 가고싶다고 말하는것과 비슷한 느낌입니다.

(v300은 20여년전의 기억까지 꺼내게 만드는 마법의 채입니다.)

집사람 : "그래? 알았어"

나 :  ... ...

이게 끝입니다.

내귀를 의심합니다.

더이상 물어보기가 그래서 티비를 보는척 합니다.

스쿼트도 해봅니다.

연습채로 빈스윙도 해봅니다.

집사람이 째려보는것 같은 느낌이 듭니다.

혹시나 잘못 들은건 아닐까?? 장난감 아이언맨이라고 들은건 아닐까?

아님 내가 술이 취해 잘못들은건 아닐까?? 라고

점점 헥갈려 집니다.

한참 눈치를 보다 궁금해져 물어봅니다.

나 : 근데 나 골프채 산다고 하는데 왜 사지 말라고 말안해? 얼마냐고도 안묻고?

집사람 : 뭐.. 자기가 필요하니까 사겠지.

사실 자기 취미라고야 그거 밖에 없는데 그거라도 해야지.

사~

갑자기 천사가 나타났습니다.

그렇습니다. 사실 전... 전생에 나라를 구했나 봅니다.

갑자기 엊그제 티비에서 해주던 "광해" 영화가 생각납니다.

제가 광해역을 잠시 맡았던 '하선'이나 '도부장'이 었던것 같습니다.

마음이 뿌듯합니다.

진짜로 집사람이 천사로 보입니다. ㅎㅎ

아래는 인증샷!! ^^;;

유부남 여러분들!! 지르세요

"허락보다 용서가 쉽답니다." ㅎㅎ

추천 27 반대 0

댓글목록

역시 허락보다 용서가 쉽다는걸 다시한번 배워갑니다 ㅎㅎ

지름 축하드립니다

0 0

고맙습니다~  앞으로 평생 집사람 모시며 살아야겠습니다. ^^;;

0 0

헉.. 가격 대박!

혹시 아직 판매중이라면 링크 좀 부탁드려도 될까요?ㅠ

0 0

지금은 98만원으로 다시 올랐구요
하루에 한번씩 다나와 들어가셔서 보시면 가격 등하락의 패턴이 있더라구요
지난주까지 최저가격은 78만원 정도까지 봤었습니다.

0 0

허락보다 용서가 쉽고,
지르지못한 아쉬움보다 등짝스매싱이 견디기 쉽다.
수고하셨네요 ㅎㅎ 눈치비용이 120만원상 들어간걸로 ....

0 0

정말 죄 짓고는 못살것 같더군요.

다신 못할것 같아요.. ㅠㅠ

0 0

눈물나고도 아름다운 V300 4 지름기군요
천사마나님을 두셔서 행복하시겠습니다
저도 쓰고있고 치기쉽죠
좋은채 영입 축하드립니다~^^

0 0

치기 쉽다니 다행입니다. ㅎㅎ
드라이버 퍼터 바꾸고 아이언까지 바꾸니 더이상 핑계댈게 없어졌네요
이제 몸을 바꿔야죠.. ㅠㅠ

0 0

0 0

결혼이 이렇게 무서운겁니다.. ㅎㅎㅎ

0 0

집중하게 되는 필력! ㅋㅋ축하드립니다

0 0

웃프네요. ㅠㅠ
역시 유부남은 선지름 후허락 ^^
아이언 쫙쫙 맞으시길

0 0

재밌게 잘 읽었어요..! 글 진짜 잘 쓰시네요..^^

0 0

필력이 좋으시네요ㅋㅋㅋㅋ 어찌나 공감가는지...ㅎㅎ 좋은채 구매 축하드립니다^^

0 0

재미있게 잘 읽었습니다ㅎㅎ 좋은가격에 아이언 득탬하셨네요 축하드려요^^

0 0

글에 긴장감이 아주 쫄깃하네요 ㅎㅎㅎ

0 0

재미 있게 잘 읽었습니다..
이제 싱글 할일만 남으셨나요?

0 0

뭔가 반전이 있으실겁니다..............
    " 뭐. ..자기도 내가 필요하니까 사겠지...라고 생각해줘야지.
      사실 명품가방이라고해봐야 이거 밖에 없는데 하나 더 사야지...
똭!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

1 0

잘 사셨네요. 구입 한달도 안된 저보다 10만원이나 싸게 사시다니..  아이고 배아파라~~

0 0

다음순서는 과거클럽 중고로 파셔서 와이프분께 돈 선물하시는거!!

1 0

글을 기가맥히게 잘쓰십니다 ㅎㅎ
좋은가격에 득템하신거 축하드려요~~~
앞으로 사모님께 잘 하셔야겠어요ㅋ
저는 작년에 아펙스프로 플젝샤프트아이언 너무 써보고 싶어서 몰래 카드로 질렀놓고....
말할 타이밍을 놓쳐서 말 못하다가.....걸려서.....엄청 고생했습니다....ㅠㅠ
지름엔 추천 드려야죠~

0 0

원래 ,

허락<등짝<<<<<<<<용서 정도 아닌가요? ㅎㅎㅎ
암튼 득템 축하드립니다^^

0 0

우와 축하드립니다. 더불어 글솜씨도 아주 매력적이네요^^
저도 v300 4로 입문해서 지금까지 잘 쓰고있습니다.

0 0

유격조교 화장실...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아아 완벽한 표현입니다!!

0 0

9개 아이언이면 정말 풀세트 아이언 이군요. 금번 천사 협조 를 통해 화려한 실력으로 부활 하세요.

0 0

너무 잼있어서 와이프에게 보여줬더니 깔깔대면서 잼있어하네요!!
근데 마지막 힌마디는.... 지르지마!! 네요 ㅜ

0 0

ㅎㅎ 득템 축하드려요.

0 0

글쏨씨가 아주 좋으시네요 잼나게 읽었습니다^^ 지름 축하드려요!!

저도 와이프가 골프쪽은 아예 터치를 안해서 항상 감사하면서 살고 있습니다.
장비를 사던말던 신경도 안쓰고 필드 나가는 것도 맨날 OK네요 ^^;

0 0

ㅎㅎ 다들 비슷하게 사시네요.
다나와 더블할인 이라는게 멀까요?

0 0

저도 바꾸고 싶네요 ^^;
쓰시던거 처분 하셔야죠~?ㅎ 괜찮으면 우리 팀원 용도로 줄 서봅니다~ ㅎ

0 0

측하합니다. 투스 v300 시리즈가 정말 치기 편하고 손맛이 좋은거 같아요. 미즈노나 타이틀보다 저는 v300 시리즈가 더 좋더라구요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기