스크린 퍼팅시 음성안내 - 골프존 공식답변 가지고 왔습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스크린 퍼팅시 음성안내 - 골프존 공식답변 가지고 왔습니다.
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 10:21:07 조회: 8,664  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

Q. 안녕하세요

퍼팅 시 캐디 음성 안내 중오른쪽으로 한컵 정도 봤어요 라는 것은

원래 홀을 기준으로 오른쪽에 가상의 홀을 하나 만들고 그 중앙을 보고 퍼팅하라는 것인가요?아니면 원래 홀 끝에서 홀 하나만큼 더 보고 그곳으로 퍼팅하라는 건가요?

궁금합니다.

A. 안녕하세요 고객님

㈜골프존 게시판 담당자 입니다.

고객님께서 문의하신 내용에 대해 캐디 서비스 이용 시

안내되는 음성(좌/우측으로 한컵,두컵 봤습니다. 등)을 기준으로 수치 정도를 감안하여

퍼팅을 진행해 주시길 안내해 드리는 부분입니다.

(홀컵의 크기는 10.8cm 이며, 라이가 나오는 1칸의 크기는 약 한클럽정도의 크기입니다.)

이용하시는 분들에 따라 스윙이나, 힘이 다르기 때문에 정확하게 안내해 드리기 어려우며,

화면을 기준으로 라이 흐름을 감안하여 이용 부탁 드립니다.

감사합니다.

2017.03.21 16:13

결론 : 님 감으로 치세요. ㅡㅡ

아무런 공지도 없이 제가 사랑하는 스카이72도 삭제해 버렸던데...

골프존 망하고 다른 스크린 골프 흥했으면 좋겠어요 ㅠㅠ

추천 2 반대 0

댓글목록

스카이72는 금액문제때문에 결렬되었을걸요? 인천 ggc인가 가상 cc가 스카이72와 흐름이 유사하게 만들었을거여요

0 0

결론은 10.8 cm을 더 보고 치라는 거네요.

0 0

골프존 코스가 정말 실제 코스들은 별로 없어서...경상도쪽에 레이크힐스 경남, 정산 CC,롯데 스카이힐,해운대쪽들 죄다,,,,그리고 거기다가 제일 많이 가는 가야 CC 까지..ㅎㅎ 경상도쪽에서 스크린에서 미리 코스 드라이버 거리 체크해보려면 골프존 말고 다른 브랜드 스크린가야합니다. 전 24 시간하는 SG 스크린골프장을 발견해서 밤 11시에 홀로 메모지 들고 티업하는 경우도...ㅋㅋ

0 0

티업과 지스윙이 합병했다는 이야기를 들었습니다. 배틀존 서비스 도입하고 어플좀 관리하고 하면 골프존 따라잡는 건 뭐...

0 0

한컵 나왔을때 화면 돌려놓고 L키 두번 눌러보세요...
똑바로보심 됩니다... 하면 그게 한컵이겠죠^^

0 0

저도 티업으로만 다녀요.
뭔가 더 깔끔하고 좋은 느낌?

홍진영이 메인 모델이라 더 좋게 보이는지도.. ㅎㅎ

0 0

없어지는 코스들은 아마,
실 구장과 맵 사용료 문제 때문일껍니다.
골프존에서 구장에 코스 사용에 대한 비용 지불하지 않는걸로 들었었네요.
거기에 반감있는 구장들이 게임내 맵 삭제 요청 하구요.

0 0

어디를 기준으로 더 보냐는 질문이었는데,
뭔가 답이 된 것 같기도 하고
안 된 것 같기도 하고 애매하네요 -..-;;

스윙이나, 힘이 다르기 때문에 정확하게 안내해 드리기 어렵다는 게 뭔 소린지....

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기