5년 이상 구력이신 분들.. 시간이 지나면 실력이 조금씩이라도 느나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

5년 이상 구력이신 분들.. 시간이 지나면 실력이 조금씩이라도 느나요?
질문 |
태운아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 11:31:25 조회: 1,864  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

저는 이제 만 4년 정도 채우고..

5년차로 향해가는 중입니다.

입문과정에서 독학으로 쳐보다가 안되면 골프 포기하자는 심정으로 시작했는데...

첫해에... 102개, 96개, 92개, 85개 치면서...

골프 별거 아니구나 생각했는데...ㅠㅠ

둘째해에 핸디가 92개 정도 됐던거 같고...

셋째해에는 핸디가 89개 정도 됐던거 같습니다.

작년에는 어림잡아 87개 정도 됐던거 같은데요.

작년에는 78, 79개 도 쳐보고 느낌 괜찮다 싶으면 80초반 치는데요.

어디가 잘못됐는지 모르고 억지로 칠때는 90개중반도 나옵니다.

평균적으로 대강 87개 정도라 생각만 하구요.(멀리건 받으면 2개 포함, 일파만파 해준것 자기 타수 포함)

이제 5년째인데...

올해 목표는 평균 85개 이하로 치는게 목표인데...

아직까지 90개 넘을때가 나오네요...

5년차 이상이신분들 구력이 쌓이면 핸디가 조금씩이라도 줄어 드나요?

별로 안줄어 들면 연습은 라운드 하기전에 조금씩만 하려구요...

현재까지는 핸디가 조금씩 줄어드는데.. 이게 그린 근처 어프러치가 조금 좋아지면서... 줄어드는것 같아요.

드라이버나 아연은 초보때랑 아주 약간만 좋아진거 같구요.

초보때는 어프러치 2,3펏 이었는데...

작년부터는 어프러치 1펏의 갯수가 조금 늘었네요.

추천 1 반대 0

댓글목록

늘 같은 티샷 장소라면 익숙해지고 필드코스공략도 숙지되어서 실력이라고 보기는 그렇고 스코어는 좋아지기는 하더군요..... 흔히 말하는 회원권파워가..ㅎㅎ

스크린 골프만 해도 어려운데 가보면 헤매게 되지요. 실력은 진짜 연습이랑 필드나들이가 다 이루어져야 완성되는것 같습니다.

0 0

제가 가는 곳만 가서 줄어드는 걸 수도 있겠네요...
연습이랑 필드나들이 하면 좋아진다는 말씀에 조금 더 연습을 해봐야 겠네요..^^

이런 식으로 핸디가 줄어들면 10년차는 되야 싱글 근처에 갈듯해요...

0 0

대게 3 년안에 첫 싱글스코어안나오면 10 년 이후에 싱글된다고들 하시더군요.ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠㅠ 10년안에 안나오면 그냥 죽을때까지 보기플레이어라고...;;;;

0 0

첫해에 저보고 이년안에 싱글 할거 같다고 주변에서 많이들 그랬는데...
현실은 냉엄하네요...ㅎ

0 0

로우 싱글 치는 분이 어느정도 선에서 만족하면 거기서 머무를수 밖에 없다고 하셨습니다.
자기는 돈도 시간도 많아 매일 필드 나가니 연습이 필요 없지만 너(저)처럼 시간도 부조가고 돈도 부족한 친구는 연습장에서 뭐빠지게 연습해야 될거라 하셨습니다.
아는 투어프로님도 자기는 하루에 8시간 연습하는데도 언더파 치기 힘들다고 주말골퍼가 싱글 이븐 치는건 정말 힘든거라고 연습량이 중요하다 했습니다.

0 0

연습장에서 몇시간 매일 투자하기는 힘든데...
그냥 일년에 한두타 줄이는 것에 만족해야 할거 같네요...
그게 줄어들지도 의문이지만요~

0 0

제가 올해 5년차인데 구력이 생길수록 자신감하고 평정심 같은 게 발전하는 느낌이네요.  특별히 샷이 엄청 좋아진다기 보다는요...
이번 한달동안 3번 나가서 83 80 80쳤는데요.  작년보다 좋아진건 그린에서 상당히 시간과 공을 많이 들인다는 것하고 위험은 확실히 피해가는 거네요. 작년까지만해도 10미터 넘어가는 퍼팅은 라이를 대충 읽는 경향이 있었는데 올해부터는 20미터 퍼팅도 공들여서 라이보고 브렉포인트나 에이펙스 찾는데 굉장히 신중하게 했네요.

드라이버가 좋아져서 핸디가 내려가기는 힘들거고 (이미 80개 중반치시니) 코스매니지먼트에 신경쓰시면 핸디에 도움이 될거 같네요. 드라이버 비거리보다 세컨라이에 신경써서 치기 시작하면서 아이언샷도 좋아진 느낌이네요. 구력이 늘면서 특별히 스윙이 엄청 좋아지긴 힘든 것 같아요.

0 0

평정심은 늘어난게 확실하긴 한거 같아요... 오비나도 일단 인정하고 다음샷 준비하는 것도 그렇고요.
말씀대로 샷은 거의 제자리 인거 같아요....
코스매니지먼트는 구겨진 홀 아니면 별로 신경안쓰는데.... 음...
그나저나 고수님이시네요... 부럽습니다.

0 0

고수는 아니구요. .  태운아빠님이 오히려 더 고수같으신데요. . .  저도 작년초까지만해도 스윙에 엄청 공들였는데요 미스샷하나에 스트레스 엄청 받고. .  작년말부터 왠지 좀 스윙에 크게 신경안쓰고 그린플레이에 더 집중하고 보기나 더블 나와도 그냥 인정하고. .  다음홀 준비했더니 스코어가 좋아지는 거 같더라구요.

아 그리고 더블보기펏나 트리플보기펏이라도 버디펏하듯 라이보고 거리재가며 퍼팅해버릇하니 퍼팅이 좋아지는 거 같아요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기