핑 아이언 이상한점 질문드려요. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

핑 아이언 이상한점 질문드려요.
질문 |
스키너드
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 11:45:44 조회: 1,914  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 27 ]

본문

다른아이언 사용할때는 안그랬는데

핑 G 아이언을 쓰면서 너무 이상한점이 있습니다.

5~P(W) 구성인데요,

스크린 기준 거리가 7번 140, 8번 130, 9번 120미터 딱딱 떨어지는데

유독 피칭이 90~100 사이로 떨어지고 백스핀이 팍팍 먹어서 비거리가 캐리보다 더 줄어드는경우도 많이 생깁니다.

마치 웨지 치는것처럼 탄도도 너무 높구요;;

혹시 양산채 로프트각이 잘못되서 그럴수도 있을까요?

다른채로 칠때는 피칭이 110미터 이상은 아무 문제없이 나갔는데

요즘은 피칭 거리 남으면 참 애를 먹습니다.

핑 피칭이 로프트 45도로 알고있는데 이게 잘못될수도 있는건지 요즘 의심이 드네요;;;

추천 3 반대 0

댓글목록

G30쓰는데 저도 그래요
피칭이랑 9번이랑 20미터 넘게 차이나요
전 스윙을 좀 다르게해서 차이를 좀 줄여보려고 하는데 어찌될지는 모르겠네요
42도 웨지를 하나 들이셔서 해결하시는 방법도 있습니다ㅎㅎ

0 0

어휴 핑 아이언이 원래 그런가보네요;;;
가방 무거운데 웨지를 하나 더 알아봐야겠습니다 ㅠㅠ
(근데 42도 웨지도 파는게 있을까요? 46도까지는 본거같은데;;;)
좋은 정보 감사합니다 ^^

0 0

포틴꺼 42도 이쁜거 팔더라구요ㅎㅎ

0 0

피팅샵 가셔서 로프트 축정하고 갭 맞추세요 양산채는 오차가 좀 큰경우 있어요

0 0

네 양산채 오차 문제가 있을수도 있군요

0 0

저도 G 아이언 사용중인데 같은 고민을 하고 있습니다.
저는 구입당시 로프트를 5-26, 6-29, 7-32, 8-36, 9-41, P-46 으로 조정하는 것으로 주문해서 받았기 때문에
커스터마이징 작업이 잘못된 건 아닐까 의심했었는데..
저도 유독 피칭만 공이 뜨고 제거리가 안나서 100을 칠 때 좀 애를 먹고있어요.. ㅠㅠ

0 0

아 위에 큰사발 님도 그렇고 큰머리 님도 그렇고 핑 아이언의 특성일수도 있겠네요.
참 이상합니다 다른아이언도 많이 써봤지만 핑만 유독 이런증상이네요.
(그런데 큰** 님들은 죄다 핑아이언 쓰시네요? ㅋㅋㅋㅋ)

0 0

그런가봅니다. 양산채의 문제도, 커스터마이징이 잘못되어서도 아닌가봐요.
(ㅋㅋㅋㅋ 핑아이언 사용하시는 큰xx 님들과 같이 공치러 가면 재밌게다는 생각이 살짝)

0 0

저는 핑을 쓰지는 않는데요.
그런 문제는 주변에 보면 왕왕 일어나는 이슈인거같던대요. 핑이라서가 아니라 스윙 문제일듯 한데요....
물론 각 브랜드에 따라 클럽 로프트가 다르니 그건 확인 하시면서 체크 해보세요.

0 0

다른 아이언은 안그렇더라구요. 장비병때문에 굉장히 다양한 아이언 사용해봤고 친구들것 쳐봐도 피칭은 110미터 이상 다 나가는데 핑 것만 그러네요;;; 너무 이상해서 질문드려봤습니다 ^^

0 0

저도 다른 아이언 쓰는 동안에는 없었던 일이라.. -_ -
피칭과 52도가 너무 벌어질까봐 로프트 조절한 것도 있는데.. 지금은 되려 둘이 붙어버렸어요.

0 0

핑 i15 오렌지닷사용자입니다. 7-140, 8-130, 9-120, W-110, U-100.... 이상 없습니다. 단, 미즈노 S-70.... U로프트 50, S로프트 56라서 차이가 나서 100 ~ 80 채가 없어요..ㅠㅠ

0 0

일단 i 시리즈는 문제가 없나보네요 ^^

0 0

저도 핑쓰는데 그래요 90-120사이가 비어요

0 0

핑 어떤 모델이신지 궁금하네요

0 0

아이블레이드입니다 백스핀이 잘걸려서그런게아닌가싶어요 ㅋ 9번이 130정도보는데 p는 항상 90언저리에요52 56 글라이드웨지인데 얘들은 50 70정도보구요
P가 풀스윙하기 좀 애매해서 그런가싶기도하구요

0 0

그래도 ping 인데...
크게 뽑기운이 안 좋으신 게 아니면 아무리 중국 생산이지만 주조틀에 부어서 만든 쇠가
유의미한 차이를 만들만큼 각도가 틀릴 것 같진 않고요..

G30이나 G max아니고 G 맞으시면, AWT 2.0 light 샤프트 일 것 같은데요.
AWT 2.0 light 는 인터넷 어디에도 스펙이 없는 상태인데, AWT 2.0을 참고해보면
w=655&h=380&sft=png&pad=40,60
아이언별로 샤프트 무게가 다릅니다. 뜻 자체가  Ascending Weight Technology 의 약자죠.
롱아이언 페이스 잘 닫기게 하려고 했을 것 같은데, 의외로 상대적안 숏아이언의 무게감이 느껴지기도 하죠.

i25를 쓸 때는 별로 못 느꼈는데, G써보니 말씀하신 것과 비슷한 느낌이 있습니다.
P(W)가 좀 딸리는 느낌이라 A(U)랑 차이가 좀 안나는 듯도 싶고요.
연습 좀 해서 비거리 갈증이 없는 상태일 때 좀 더 느껴지는 것도 같습니다.

간혹 뭐 몇도 차이가 나면 몇m가 나야한다 이렇게 정해서 치시는 분도 계시고
심지어 웨지도 몇 도차이 두고 그냥 각만 보고 사는 분도 계시던데,
저는 채는 채마다 다른거고, 거리는 만들기 나름이라고 생각해서,
뒤쪽은 15m나 20m 갭을 적당히 만들어서 치고 있습니다.
사실 아예 S도 빼버리고 L 사서 넣어서 채 간 거리를 아예 더 벌려놨어요.

그래도 뭐 ping이니까요.
친구에게 타이틀을 추천하고 저는 ping을 씁니다.

0 0

제가 G30 아이언 아주 잠깐 써보고 너무 좋아서 바로 핑G아이언으로 교체했거든요.
G30은 CFS 경량스틸이었고 그때도 피칭이 이랬던거 같습니다.
긴가민가 했는데 위에 큰시발님 G30도 똑같다고 하시네요.
G 아이언이 짧은채로 갈수록 무거워지는 샤프트라도, 피칭이 거리에 손실이 날 정도로 무게감이 느껴지지는 않는데 참 이상하네요
아 그런데 클리앙 골프당원이신가요? AWT 샤프트 설명을 거기서 본적이 있네요^^

0 0

어이쿠
걸렸네요 ^^;

0 0

제 경우는 스탁 그라파이트 샤프트라.. 말씀하신 경우도 또 아닌 것 같아요.
아뭏든.. 이유가 뭘까 한동안 궁금했는데 저만 그런건 아니라니 다행.. ㅋㅋㅋ

0 0

그러게요 ㅋㅋㅋ
저도 한참 고민하다가 글을 올린건데
저만 그런게 아니라니 다행이네요 ㅋㅋㅋㅋ

0 0

원래 9번과 P 사이가 많이 벌어져서 고민하시는 분들 많습니다. 보통 간단하게 해결하는 법은 P를 2도 정도 세우면 됩니다.

0 0

주조 헤드도 1도, 많으면 2도 정도는 어렵게 어렵게 조정 되기도 하고요.

0 0

아무 피팅샵에 가도 다 가능한 작업인가요?
아님 핑 서비스센터로 입고를 시켜야하는지요?

0 0

웬만한 곳에서는 기본으로 해 줍니다.

0 0

도움 안되는 덧글이긴 하지만 ..
핑 G25 에 NSPRO R 쓰는데 전 안 그렇습니다. 100~110 사이에 떨어집니다.

0 0

핑 쥐 아이언이 워낙 저중심 설계라서
릴리즈가 잘되시는분들에게는
탄도가 과도하게  떠올려집니다
프로들이 초보용 아이언 강하게 스윙해도
같은 현상이 생깁니다
이제 피칭 스윙은 아마츄어 수준을
넘어섰다고 좋게 생각하시고
핑 i시리즈 같은
한단계 윗등급으로 올라가보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기