내일 아침 라운딩인데 연습장을 갈까요 말까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 아침 라운딩인데 연습장을 갈까요 말까요?
질문 |
빵지
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-22 17:32:32 조회: 2,987  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

음 아이언이 너무 안맞아서, 진짜 심각할정도로 안맞아서, 정말정말 입스인가 싶을정도로 안맞아서 고민인데,

엊그제 인도어가서 70분 때리고, 어제 스크린 한게임 때리고 나니,

공은 안맞고 몸은 만신창이 상태거든요...

지지난주 필드가서도 아이언때문에 중간에 떄려치고 나오고 싶을정도였던 터라,

지금 상태로 내일 라운딩 가면 또 마찬가지일 것 같은데...

퇴근길에 연습장에 잠깐이라도 가서 쳐보고 가는게 좋을지,

아님 다 잊고 집에가서 푹 쉬고 나가는게 좋을지 모르겠네요...

연습장 가서 감을 찾으면 다행이긴 한데, 감도 못찾고 몸만 더 망가져서 돌아오면 내일 더 큰일이 날것같고,

연습 안하고 그냥 내일 아침에 가자니, 공 안맞을 생각에 벌써부터 스트레스고...

간략하게 말씀드리면, 처음 시작은 라운딩 전 연습장에서 일관된 푸쉬구질이 나오길래,

연습장에서 펀치샷으로 똑바로 가게 해놓고 나서 일단 라운딩.

그 라운딩 이후 다시 풀 스윙을 하는데, 일관되게 푸쉬가 나다가, 이게 심할때는 생크까지 발생...

다시 펀치샷으로 하려 해봐도 똑바로 안가긴 마찬가지...

그러다, 지지난주 라운딩가서 개판치고,

고쳐보겠다고 이것 저것 다 해보며 연습장도 가고 스크린도 쳐보고 했는데,

완전 맛이 가서 몸만 아파오는 상태거든요... ㅠㅜ

일단 가서 30분만 몸만 풀고 집에 가야할까요?

당장 내일 라운딩인데 어떻게 해야할지 스트레스 이빠이네요 ㅠㅜ

추천 4 반대 0

댓글목록

쉬셔요 ㅋ 근육에 무리가면 낼 더 안쳐질수도 있어요

0 0

아쉬움없게 몸만 덮히는 정도로 30분짜리 하시고 라운딩가시는거 추천드립니다. 살살 천천히 쳐보시고 근육이 풀어질정도만요.

0 0

단. 안되는채 잘될때까지가 아니라 잘쳐지는 채가 어떤거인지만 확인하는 정도로......

0 0

연습장 안가시는 방향으로..
차라리 공은 치지마시고 빈스윙으로
힘빼고 이미지 트레이닝 강추드려요!
몸 컨디션 안좋은데 연습장가서 내일 생각에
급한 마음으로 스윙하다 부상당하면...ㅜ

0 0

저도 매일연습하시는거 아니라면 전날 오후는 안치시는걸 추천드립니다.
정 하고 싶으시면 빈스윙과 퍼팅연습정도요

0 0

어차피 집에가면 계속 생각날꺼 저라면 연습하고 갑니다~
경험상 평상시 연습안하다가 라운딩 간다고 전날 연습하러 가면 망하고.
평상시 연습 조금씩이라도 했다면 전날 가서 감 잡고 다음날 무리없이 라운딩 가능합니다.

0 0

며칠전에 어떤 회원님이 올리신 것처럼 야디지북 가지고
1번홀부터 18번홀까지, 드라이버 부터 웨지까지 가상 라운딩하고 가시는 것도 좋을 듯 합니다...
프리샷루틴, 에이밍도 동일하게 하고, 딱 한번씩... 어차피 필드에서는 연습은 없으니까요...^^

0 0

단 1시간의 연습으로 한타를 줄일수 있다면 이라는 생각으로 전 연습장갑니다

0 0

https://youtu.be/hjh9rFL_t1Q

프로들도 한시간 이상씩 웜업하고 시합 들어가는데

전 꼭 티옾시간이 허락하면 꼭 몸풀고갑니다
우연일질 몰라도 연습하고 갈때만 80대 스코어를 기록했습니다

0 0

너무 무리하지는 마시고 시간되면 가서 빈스윙 많이 하시고 한타한타 필드다 생각하고 신중하게 치세요

0 0

생크까지 난다면 공을 몸에서 멀리 놓고 치세요. 생크는 스윙시 손과 몸의 거리가 멀어지면서 납니다. 손과 몸의 거리가 멀어진다는 것은 헤드가 어드레스 때보다 몸에서 멀어지니깐 임팩트 때 힐부분에 맞아서 생크가 생기는 겁니다.

필드 나가기 직전에 연습장 연습으로 생크를 잡기 어렵습니다. 그 이유는
생크가 연습장에서 안난다고 할지라도, 필드가면 달라지는게 연습장은 바닥이 구분이 되어서 공과의 간격이 멀거나 가깝거나가 눈으로 보이는데, 필드는 죄 잔디라 그게 구분이 안가면서 아주 가깝게 설 가능성이 큽니다.

짧은 연습으로는 쉽게 고쳐지지 않으니, 필드에서 공을 몸에서 멀리 놓고 치세요. 한결 공을 가볍게 컨텍할 수 있습니다.

0 0

전 항상 전날 갑니다.
안 맞아서 신경 쓰이시는거 같은데,
많이 치지 말고 점검하면서 가볍게 치세요.

0 0

그나저나 가신겁미꽈 안가신겁미꽈??ㅎㅎㅎ

딜바다 횐님들의 기운을 모아 내일 즐거운 라운딩 되싲시오.ㅎㅎ

0 0

출발할때는 가지말라는분들이 더 많으셨는데,
지금보니 반반이네요 ㅎㅎㅎ
지금 연습장인데 옆타석 아저씨 스윙이 너무 좋네요.
우라없이 똑바로가는게 마치 기계같아요...
보고 따라해보려 잠시 쉬는중이에요.

오늘 연습을 해서 잘될지 안될지 내일 후기 남기겠습니다.

0 0

전 되도록 연습장에 들리고
똑딱이부터 천천히 몸을 풀고 갑니다

0 0

당일날 시간이 되서 짧게라도 몸풀고 가시는건 추천.. 전날 저녁에 가시는건 비추 입니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기