천천히 스윙한다는게 엄청 어려운일이네요..ㅎㅎㅎ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

천천히 스윙한다는게 엄청 어려운일이네요..ㅎㅎㅎ
일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 09:57:33 조회: 1,889  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

레슨프로가 처음 레슨받을 때부터 지금까지 지속적으로 지적한것... 스윙이 빠르다.

연습장에서는 스윙이 빠르건 말건 잘 맞았으니까. 어찌보면 약간 무시하고 넘어갔습니다.ㅠ.ㅠ

필드에서 갈수록 샷이 망가져서 템포가 문제다 싶어서 메트로놈을 켜놓고 스윙을 하는데.

메트로놈의 템포대로 하면 되잖아?? 가 아니더라고요.ㅠ.ㅠ

백스윙탑에서 한템포 쉬고 내려오는게.. 이렇게 어려운일인지 몰랐습니다.ㅠ.ㅠ

열흘 굶은 개가 고기에 달려드는 꼴이랄까요.. 공에 덤비는 모습이.ㅠ.ㅠ

템포를 새로 만드는건 오래걸리겠죠.ㅠ.ㅠ

추천 1 반대 0

댓글목록

열흘 굶은 개가 고기에 달려드는 꼴이랄까요..

그 개가 제가 아닐까 싶습니다 ㅎㅎㅎ

0 0

전 오희려 천천히 하니 더 안맞아서 요즘은 원투~ 정도에 때리고 잇어요 ㅎㅎ

0 0

하 공감가는 글이네요

0 0

화이팅입니다ㅎㅎ
너무 의도적으로 쉬고 내려와도 좋치 않습니다
스윙이 끊기지 않을정도만 하셔요
얼른 본인만의 템포 만드시길 바래요ㅎㅎ

0 0

원래 천천히 치는게 더 어렵대요. 우리 프로도 얘기했어요.

0 0

장갑벗고 쳐보세요  손이 아프기도 하고 비싼채 날아갈까봐 템포나 힘이 조절될겁니다

1 0

메트로놈 템포를 어떻게 맞춰놓으시나요?
저도 빠르다고 지적 받는 편인데 어떻게 맞춰서 연습해야할지 모르겠네요ㅠㅠ

0 0

전 어플을 씁니다. 골프 템포라고 검색을 해보세요

0 0

저와 같은 문제를 갖고 계시네요.
테이크백부터 백스윙 탑까지 나름 엄청 천천히 한다고 하는데 아직도 제대로 못잡고 있습니다.
탑에서 한템포 쉬고 내려오면 잘 맞지 않고...
한템포 쉬어도 남들과 비슷한 템포라고 하고...

아무리 천천히 올라가고 한템포 쉬고 내려와도...
내려올때는 저도 열흘 굶은 개가 됩니다.

이 문제를 고치기 위한 제 연습법을 공유합니다.
공 3개를 나란히 1렬로 놓습니다.
리듬을 맞춰 하나씩 치며 앞으로 갑니다.
이렇게 하니 리듬감 찾기 좀 수월하더군요.

그리고 첨부한 이미지의 맨손 스윙 연습법도 도움 됩니다.
2주간 위 2가지 위주로 연습중인데 도움이 많이 되네요~^^

개인적으로는 메트로놈은 효과 못봤습니다...ㅠㅠ

0 0

연습법 감사합니다 해보겠습니다

0 0

저는 백스윙탑에서 한템포 쉴 때 왼쪽 궁둥이를 왼쪽 45도 후방으로 지긋이 당겨줍니다. 그럼 템포 맞추기가 수월해지더군요~ ^^

0 0

볼이 없이 거울을 보며 느린 스윙을 많이 연습을 하는 편인데
항상 이러다 보면 무언가 깨달음이 생기는데 결국 볼을 보면 한없이 달려드는 한마리 동물...

0 0

공으로 달려드는 그 개 별명이 혹시 말랑 아닙니까? ㅠㅠ

0 0

백스윙 탑에서..

오른손 검지에 채의 무게가 충분히 오는지 느낀 후 스윙 하세요...
그럼 탑에서 한 템포 쉬는게 쉽습니다..

0 0

제 주변에도 다운 스윙으로 전환하는 과정에서 오른손 검지의 감각으로 친다고 하던데
그런 느낌을 많이 받으시나요 ?

0 0

네... 그 느낌 받습니다... 다운블로로 공을 타격할때..

오른손 손등이 하늘을 보게 하라(왼손 손등이 바닥을 보게하라) 라는 명언이 있는데..
그걸 하려면 오른손 검지에 일정한 프레스가 갑니다...
제 경우는 선출 친구놈이 레슨해 주는데 그놈이 이야기 해준거로는..
헤드무게를 느낀다는 최종점이 오른손 검지가 느끼는 것이고, 공을 임팩할때도 오른손 검지가, 팔로우 스루를 할때도 오른손 검지에서 모든걸 느끼는게 아니면 넌 지금 퍼올리는 샷을 하는거라고 했습니다...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기