파3 홀 이 무섭습니다 ㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파3 홀 이 무섭습니다 ㅠ
  질문 |
ㅎ36388332
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 14:44:53 조회: 1,819  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

잘 맞던 아이언이 파3 에서 티올리고 치면 10번 8번은 탑핑 이나네요..
스크린이나 인도어 에서는 바닥에놓고 치다보니
필드에서도 티높이를 최대한 밑에 박아놓는데요
다른분들은 1센치이상 높게 티를 꼽고치던데 그러면 오히려 탑핑날까봐 못 하겠고...무엇을 고쳐야 될지요?

추천 3 반대 0

댓글목록

고개 드시는듯...
공 끝까지 보고 3/4스윙으로 한클럽 길게 잡고 쳐보셔요~

0 0

탑핑 원인중 가장 큰게 힘들어간거요. 힘빼고 스윙하면 절대 탑핑 안나요. 채 무게 때문에 땅에 떨어지기 마련이라고 하네요.

0 0

타핑을 치실때 티를 1cm이상 꽂으시면.. 되려 정타가 맞지 않을까요? 타핑위치에 공이 정위치 할꺼 같은데..
음.. 아닌가싶기도 하고..하하하;;;

저는 파3에서 하프로 빵! 갈려 버립니다. 헤져드가 없으면요

1 0

숏티 어색하면 걍 바닥에서 치시지...
전 숏티 안씁니다;;;

0 0

티를 까세요

0 0

바닥에 놓고 치세요 티에 꽂으면 채가 바닥에 안닿아도 된다는 생각에 탑볼이 많이나더라구요 ㅠ
아니면 더 높게 놓고..

1 0

티 꽂고 치면 공높이가 높아져서 탑핑이 되려 줄고 공이 잘뜨죠...

티를 안 꽂고 치면 오히려 공 높이가 낮아져 탑핑 날 확률이 높습니다.

1 0

+1
일반적으로는 티가 있는 경우가 더욱 임팩이 쉬워지는걸로 되여지고요.
익숙하지 않아 그런 이미지가 스윙을 망치는 경우일 것 같습니다.

더불어 다운블로우로 임팩되게끔 연습을 조금만 더 하시면 무리없이 하실 수 있을겁니다.

0 0

티를 박아도 다운블로로 들어가야합니다. 왜 박냐면 전체적으로 공을 띄워서 고익저항을 줄이려고하는거예요. 뒤에 잔디를 하나도 안스치게... 그런데 이렇게 자유자재로 치려면 공높이에 맞춰서 클럽을 떨어뜨릴수 있어야하니...아마츄어는 보통 최대한 박아놓고 치는거죠. 절대 거기서 퍼올린다고 생각하면 안되고 거기서 앞장이 떠져야 정상이예요. 그런데 저도 티를 박으면 왠지 자꾸 퍼올리게 되서 전 숏티는 아예 안쓰고 있습니다. --;;; 하아..

0 0

티 꼽는다는 생각에 조금 위로 칠려는 생각이 들면서,
헤드나 스윙 전체적으로 들어올려지는거 같네요.
그냥 바닥에 놓고 치세요.

0 0

어깨가 긴장되어 있지 않은지 확인해보세요.
긴장되면 어깨가 경직되면서 릴랙스됐을때보다 위로 올라오고, 그 상태로 스윙이 이루어져서 탑핑이 나더라구요.
어깨를 축 늘어뜨렸는지 확인해보세요. 레슨프로가 해준말이예요.

0 0

저도 티 꼽고 치면 탑볼 많아서 그냥 안꼽고 칩니다. ㅠ

0 0

척추각 고정하고 치세요. 척추가 일어서서 어드레스시 어깨높이와 머리높이와 타격시 어깨높이와 머리높이가 달라져서 그럴겁니다.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기