파3에서 홀인원 하려면 어떤 볼이 유리할까요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

파3에서 홀인원 하려면 어떤 볼이 유리할까요?
질문 |
케이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 16:42:20 조회: 1,856  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

물론 홀인원이 실력도 실력이지만 운이 많이 좌우하는 것이지만

파3에서 홀인원 하려면 스핀이 잘 걸리는 3~4 피스보다 스핀이 잘 안 걸리는 2피스 골프공이 더 유리하지 않을까?

라는 생각이 갑자기 드네요. 

일반 아마추어야 정확히 칠 확률보다 조금이라도 미스할 확률이 높으니

그린에서 많이 구르는게 더 홀인원의 확률을 높여주지 않을까요?

파3에서 홀인원 하려면 어떤 볼이 유리할까요?

제 생각엔

니어나 버디가 목표라면 원,투바운드만에 바로 스는 3피스 이상의 볼이

홀인원이 목표라면 2피스 볼이 유리할 것 같습니다.

프로로써 가장 많은 51개의 홀인원을 한 맨실 데이비스에게 홀인원 하는 비결을 물어보니

"나는 홀을 직접 노린다" 라고 했답니다. 

그래서 홀 중앙만 노리는 제가 홀인원을 아직 못했나 봅니다^^ 

추천 3 반대 0

댓글목록

잘 치는 친구랑 라운딩 갔더니 묻더라고요. 홀인원 보험 들었냐고? ㅋ
그래서 뭔.. 내 실력에 홀인원이냐.. 했더만.. 그놈이 다시 묻기를 " 너 홀보고 치지?" 그래서.."그럼.. 홀보고 치지 어딜 보고 쳐..." 이랬더니...
홀 보고 칠때 홀인원이 나오지.. 조금 지나서 스코어 관리 들어가면 홀보다는 그린 중앙쪽 노리게 될거라고... 그러면 미스샷 아니면 홀인원 안나온다고.ㅋㅋㅋ
홀 중앙을 노리신다니.. 고수이신가 봅니다..ㅎㅎㅎ

1 0

처음엔 홀 보고 치다 한동안 중앙만 노렸는데
요즘 드는 생각이 자주 가는 필드도 아닌데 까짓꺼 한번 홀 보고 쳐 볼까? 하는 만용이 드네요ㅎㅎ

0 0

제 경험으로는...

주운 공일때 결과가 좋더라구요..;;;

1 0

잘 주은 공 하나 짜장면 한 그릇 값이죠^^

0 0

홀인원은 조금이라도 더 굴러가야 확률이 높겠죠^^
저도 홀컵 바로 노릴때는 중핀일때만 봅니다;;;;
오로지 가운데... 아니면 해저드 먼쪽만 보고쳐요;;;

1 0

저도 오로지 가운데 입니다 ㅎㅎ

0 0

본인 실력이나 구질이 중요한거 같네요.
타감도 그렇고...
전 이상하게 남들 좋다는 Pro v1 은 별로;;

방향성 좋으면 백스핀등 고려해서 3피스 이상이 좋고,우라 많으면 2피수가 낫다고 하죠.

1 0

맞네요~개인별 구질에 따라 선택하는게 좋겠네요.

0 0

제가 같은 팀으로 목격한 홀인원 2회는 모두 10여미터 이상 굴러가서 들어갔네요..
그런데, 2피스가 더 유리할것도 없는게.. 일반적으로 3피스보다 거리가 더 나면 깃대를 지나쳐서 떨어지는것도 고려해야하지 않을까요? ㅎ

1 0

ㅎㅎ사실 변수가 많으니 공이 문제가 아니긴 하죠~

0 0

저는 2피스볼로 한 2ㅡ3미터쯤 굴러서 들어갔어요..
깃대 근처떨어져서 깃대에 팅긴건한번있는데..
너무깃대옆에 떨어져도.. 안좋은것같아요..

1 0

오~홀인원 해 보셨군요 축하드립니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기