드리이버 슬라이스 방지 팁[초보용] > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드리이버 슬라이스 방지 팁[초보용]
일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-23 19:30:36 조회: 2,220  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 6 ]

본문

드라이버 슬라이스 나실때 왜 나지? 업어치나? 등등 생각 하실텐데...

보통 초보분들은 몸이 먼저 돌고 채가 뒤 따라와 열려서 맞습니다.

그러니 당근 슬라이스~

다운스윙시 몸통회전 하고 임펙트 앞에서 몸을 잠깐 멈춘다 생각하고 치세요

그럼 상체는 멈추고 팔이 딸려 와서 몸이 돌아가기 전에 공이 맞습니다.

그럼 과도한 손목 릴리즈빼고는 슬라이스 안나요

정리

다운스윙때 몸이 먼저 돌아가지 말고 몸 잠깐 멈추고 팔부터 보내라!!

초보용 입니다 헤헤~~

추천 2 반대 0

댓글목록

덧붙이자면 오른발 5cm만 뒤로 놓고 치시면 어깨텬 잘되서 슬라이스 덜납니다.

0 0

넵 저도 오른발 살짝 빼는거 추천드려요. 굿이에용

1 0

저도 헷깔리는게 에이미 선생님 강의를 보면 팔부터 보내라고 해서 그렇게 했을때는 잘맞긴했는데

레슨받을때 프로는 몸이 먼저 턴하는게 맞다고 해서 그렇게 했는데 당시에는 그렇게 해서 잘맞다가

이제와서 안맞네요 ㅋㅋ

0 0

처음 배울때 몸통회전(스윙)이 진리고 암스윙을 금기시하다보니 초보 슬라이스의 경우 몸은 회전하는데 팔이 미쳐 못 따라오는 경우가 많더군요. 제 경우이기도 합니다. 해답은 간단하더군요. 그냥 팔로 친다고 생각하고 휘두릅니다. 슬라이스 안나구요. 나스모보면 하체가 먼저 움직이더군요.

0 0

저는 좀 반대인데 다운스윙시 하체 팔순으로
순서가 맞아야지 제대로 들어오게됩니다
회전하는 순간 공을 때리겠다고 멈칫하면
절대안됩니다.공을 보고 먼저 팔이 덤비면
아웃인으로 깍아치게되서 슬라이스가 납니다
그냥 공이 없다 생각하고 딛고 하체돌리고
팔이 따라오면서 자연스레 지나가면
인아웃 궤도가 만들어 질것입니다

0 0

맞아요 근데 초보분들은 저도 초보지만 ㅋㅋ 보통 상체가 먼저 덤비거든요
하체를 버티고 복근으로 몸통 스윙한다~

https://www.youtube.com/watch?v=xXQvd1NHQgc

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기