유틸 딱 한 개만 쓰신다면 몇도 하실건가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유틸 딱 한 개만 쓰신다면 몇도 하실건가요?
질문 |
캄프라
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 07:57:37 조회: 4,795  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 42 ]

본문

3년전 첨 시작할때 913h 21도 구입후 재대로 못쳐서 처분했습니다.

작년에 뽐뿌와서리 915h 21도 또 구입후 비닐도 안까고 다시 처분....ㅎㅎ 

이젠 아이언이나 드라이버 스윙이 조금씩 맞아가더군요. 

그래서 이번에는 제대로 유틸 한 번 쳐볼까 합니다. 

딱 한 개만 쓰려는데 몇 도 구입하면 될까요? (이 실력에 우드는 아에 생각도 안합니다 ㅎ)

추천 7 반대 0

댓글목록

본인의 아이언중에 제일 치기 힘든 로프트각도의 대용으로 선택하는건 어떨까요...
제경우 산에서는 4(22도).5(25도)을 봉인해두니..거의...보통은 그러실듯합니다 ^^

1 0

감사합니다. 제 경우 4번은 간간히 연습하는데 5번은 아에 꺼내지도 않습니다. ㅎ

1 0

전 아담스 하이브리드 3(20도) 5(26도)를 4.5대용으로 사용하는데
치기편하니 더더욱 아이언은 안들어지게되더라구요 ㅋ
세컨샷 190까지 보고 치다보니 우드도 필요없고요..ㅋ

1 0

그러시군요. 5번 사용을 안하니...차라리 5번 대용으로 24도가 괜찮을라나요..감사합니다.

0 0

위의 그래프에도 나와있듯이 본인이 칠수 있는(길이가 길어지면서 거리가 늘어야하는데...4번을 치나 5번을 치나 똑같다면 5번) 아이언보다 1~2도 정도 작은 유틸이면 되실듯 합니다...

0 0

감사합니다. 2번 3번은 생각도 안하니 4번이나 5번이겠네요. ㅎ

1 0

4번 아이언 비닐 깐거 후회하고 있습니다. 가끔 집에서 발견하고 이건뭐지? 아 내가 4번 아이언이 있었구나.. 합니다..
하지만 4번 유틸은 정말 잘 쓰고 있습니다 ^-^
스크린에서 가장 유용하게 쓰구요. 종종 필드에서도 씁니다.

1 0

감사합니다...저는 4번보다 5번을 더 안쓰게 되네요. 유틸 잘 치시는 분들 보면 많이 부럽더군요.

0 0

저라면 19-21도 쓰겠습니다.

1 0

감사합니다. 3번 대용인가요?

0 0

5번 아연은 조금 더 연습하셔서 쓰시는 걸 권하구요..
4번 아연 대용으로 5번 유틸 사용하심 되겠네요^^

1 0

조언 감사합니다. ㅎ

0 0

저는 3 4번 아이언 못쳐서 5번유틸(25도),

드라이버 뽕샷후 세컨샷 용도로 3번 유틸 (19도)

쓰고 있어요.

드라이버 / 3번우드 / 3번유틸 / 5번유틸 / 5_p , 49 , 52, 56 이렇게 14개 쓰는데 저는 최적 찾은것 같습니다

1 0

3번 우드는 저에게는 미지의 세계네요. ㅎㅎ

1 0

드라이버와 아이언사이에 우드유틸이 하나도 없다면 3번유틸
3번이나 5번우드가 있으면 4번유틸이요

1 0

3번 유틸 쉽지 않을거 같아요. 감사합니다.

0 0

전 25도요~

1 0

5번 대용이죠? 감사합니다.

0 0

4번 대용이 5번유틸입니다.

1 0

아... 그렇군요.

0 0

하나 쓴다면 4번 (22)
두개 쓴다면 3번(19)-5번(25)
이렇게 쓰겠어요

1 0

넵 조언 감사합니다.

0 0

전 20도 유틸 씁니다, (있기는 16,18,20,23 다 있습니다. 그것도 S,R 플렉스 각각요 -_-;;)
아이언을 4번 22도 까지 씁니다. 우드는 18도 쓰구요.

1 0

장비가 ㅎㄷㄷ  합니다. 전 꿈도 못 꾸겠네요.

0 0

3번우드, 2번 유틸 같은건 확실히 힘듭니다.
5번우드, 3번 유틸하고 거리차이도 제대로 맞지 않으면 별로 없구요.
하지만 백에서 빼고 연습안하면 그다음 채도 안맞기 시작합니다.
3번아이언을 연습해두어야, 4번아이언부터는 자신감이 생긴다고 할까요.

1 0

조언 감사합니다.

0 0

일단 25도 정도로 편하게 시작해보시고 괜찮구나 싶으면 나중에 20도 정도를 들이심이 어떠신지요.

1 0

감사합니다. 대충 5번 유틸로 가닥 잡았습니다. ㅎ

0 0

4번 아이언 170, 4번 유틸 180~190정도 치고 있습니다.

1 0

저는 유틸로 180~190 정도만 날려도 너무 좋을거 같아요...ㅎ

0 0

전 4번 아이언이 없어서 24도 유틸 씁니다

1 0

v300 3 쓰는데 4번 포함이라 첫 구입때 멋모르고 막 휘둘렀었습니다. ㅎ

0 0

저도 유틸에 믿음이 없어 드라이빙아이언 들였는데 만족합니다. 이것도 한번 고려해보심이....후다닥

1 0

드라이빙 아이언에서 고수의 향기가 나네요.

0 0

3번 아연이 22도라...
드라이빙 아연 18도 있습니다만... 가끔 티샷용 말고는 무쓸모네요^^;;;;;;

1 0

드라이빙 아이언은 언감생심 생각도 안해봤어요 ㅎ

0 0

24~26도 대의 유틸이 필드 가서 가장 높은 활용도를 보이더라고요...

막상 21도 이하 유틸이나 우드는 필드 라이도 좀 따져야하고... 생각보다 안쓰게 되더라고요...

1 0

24도가 적당할까 생각하고 있어요. 이번에는 진짜 연습 해볼려구요.

0 0

전 21도 한개 씁니당.. ㅎㅎ

1 0

저도 21도만 두 번 사봤는데 이번에는 위에 조언을 종합해봐서 24도로 생각중입니다.

0 0

21~22도 정도가 적당할것 같습니다.

1 0

감사합니다. 21도 다시 생각해볼께요. ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기