드라이버 샤프트 어떤거 쓰시나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트 어떤거 쓰시나요?
일반 |
안돼안돼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 09:21:33 조회: 5,091  /  추천: 8  /  반대: 0  /  댓글: 30 ]

본문

물론 킹라바님 이나 괴수분들은 XXX 이런거 쓰시는 분들도 계시겠지만

일반인들은 어떤 샤프트를 쓰시는지 궁금해서요..

저는 200미터도 못치는 주제에 핑 Tour65 S 쓰고 있어서 많이 버거운 채를 쓰고 있지 않나 생각이 듭니다.

같이 치는, 꾸준히 200 이상은 보내시는 분도 R 쓰시고, 하우스채 드라이버도 거진 R이어서

괜히 혼자 무거운거 들고 낑낑대는거 아닌가 싶어 여쭤 봅니다.

추천 8 반대 0

댓글목록

아마 60그램대 s 쓰시는 분들이 가장 많으실거 같은데요.
저도 그랬구요.
헌데 반성합니다. 제 스윙은 50그램대 R로도 충분한거 같아요.

0 0

저는 디아마나x 6s 사용중입니다. Tour65s 면 헤드스피드 100마일 이상이시면 가능하지 않나요??

0 0

텐세이 50그람대 s씁니다
피지컬이 비루한사람은
짱짱하면서 가벼운게 좋다고 생각됩니다

0 0

현재 gp5s정착중입니다.
bb7s도 써보고 투어65s도 써보고
왠만한거 다써봤습니다.
제경우는 비거리 다들비슷한데  다룰수는 있었으나
한번씩 무겁고 버거운 느낌이 많이 비슷하더라구요
gp5s 정착한후에는 비거리도 가장 잘나오고
일단 다루기가 쉬워 임팩트도 좋아져서 만족하고 있습니다.
피팅해보는거도 답이지만 여유와 시간되시면
귀차니즘이 생기긴 하지만 이것저것 다써보는거도 좋은거 같아요ㅎㅎ

0 0

50그램대 R 씁니다. 덩치는 산 만하지만 가볍고 편한 채 써요.

0 0

motore speeder 565 R 제 인생 샤프트에요 ㅎㅎ
cpm은 243 정도

0 0

투어 ad mt 5 r1 사용중입니다.
염소과라 50그람대... 만족합니다.

0 0

디아마나 화이트 60r요...
편하게 220쯤 가줘서 3년째 쓰네요^^

0 0

tour ad mj 6s쓰고있어용

0 0

50그람대 s 쓰고있습니다.
비루한 스윙이라서 샤프트 탓을 못하겠...

0 0

Tour AD GP-5S 사용중입니다.

0 0

55G SR 쓰다가 55G S로 바꿨더니 방향성 거리 다 좋아져서 만족중입니다.

0 0

전 나이키 베이퍼 플라이 프로 사용중인데 버겁다는 느낌은 없고 갈수록 스윙스피드가 느니 채가 늦게 딸려오는듯해 턴을 살짝 딜레이시키며 스윙을 하는데 200미터씩 날라가니 그냥 거리욕심없이 보냅니다..

0 0

gp5s요. 가볍고 짱짱하니 느므느므 좋습니다

0 0

드라이버 볼 스피드 70 내외인데... 50g대 s 씁니다~~~~ 제 신체구조 및 헤드스피드에선 이게 최선인것 같아요..

0 0

57g R 쓰다가 65g S 씁니다.
둘다 잘 못칩니다.

0 0

aldila tour blue S . 58g 이네요

0 0

전 diamana bf 5s 쓰는데요ㅎㅎ 타감도 좋고 비거리도 짱짱해서 만족하고 있습니다.

0 0

헤드스피드 볼스피드 따져서 쓰는게 젤 편하던데요. 일본채 SR로 미국채는 SR 정도.
핑뉴G는 아시아 SR 쓰다가 샤프트 장타라는 아트락스 마디샤프트 SR 로 바꾸었고
PRGR 슈퍼에그는 스윙스피드 40 정도가 쓰는 M40 브랜드 샤프트로..ㅎㅎ

0 0

저는 매트릭스 레드타이 6s 써요~

0 0

MT6S 씁니다.

0 0

후지꾸라 에볼류션 569 sr 씁니다. 얼마전에 에보2 569s 들였다가.. 기겁해서 다시 장터 내놨습니다. 팔꿈치 엘보가 바로 오는 느낌이 들더군요..ㅜㅜ;
에프터마켓 50그람대 sr 스팩이면 핑 g30 스탁 s 스팩보다도 더 연한거 같아요. 핑 무지 강하게 느껴졌네요. 저는..투어 65s면... ㄷㄷㄷ 하겠네요.

0 0

킹라바님 50g대 쓴다고하지 않으셧나여?

1 0

네ㅎㅎ 저 약 53g xxx-flex 씁니닷ㅎㅎ 약 275cpm
...참;; 48인치 입니닷ㅎㅎ

0 0

전 GT5S 입니다 ㅎㅎ

0 0

저도 50g 대 S 사용중입니다.^^

0 0

디아마나 블루 62S입니다.
손장난만 안하면 되는데 일단 앞으로는 보낼 수 있는데 안되네요 ㅠㅠ

0 0

GP5s 넘 만족합니다.

0 0

전 173/70이고 mj6s 쓰고있어요. gp6s 한번 써보고싶네요ㅎ

0 0

핑 Tour 65s가 중량은 61g으로 가볍지만 cpm이 268이나 됩니다. 안돼님께는 좀 오버스펙인거 같습니다..

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기