오웍스 CB 와 일반모델 차이점이 뭔가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

오웍스 CB 와 일반모델 차이점이 뭔가요?
  질문 |
하프로치
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 10:49:48 조회: 1,562  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 3 ]

본문

요즘 퍼팅이 슬럼프라 핫한 오웍스를 들이려고 하는데요 CB모델 이라는게 있네요
일반모델과 어떤차이점이 있나요?
가격차이 만큼 확실한 차이가 있는지 궁금합니다

추천 3 반대 0

댓글목록

카운터 밸런스 모델로 무게중심이 퍼터 중간이랑 더 가까워서 안정감이 있다고 하네요
직접 시타 해보고 구매하셔야 할것 같아요

0 0

헤드를 더 무겁게 세팅하고 그립쪽에도 웨이트를 줘서 밸런스를 맞춘 방식의 퍼터이구요,
밸리퍼터사용이 금지되면서 그립 끝을 몸에 대지않아도 비슷한 효과를 줄수있게끔 개발한 방식입니다.
그립 끝을 1~2인치 남겨두고 잡아야하기때문에 원래 사용하시는 길이보다 1~2인치 길게 구입하시면 됩니다.
제가 CB 방식의 퍼터만 오래 사용을 했는데 일반퍼터 잡으면 약간 헤드가 흔들리더군요.
체감상 일반 퍼터보다 조금더 일정한 스윙패스가 나오는것 같습니다.

0 0

헤드무게 일반350그람 웍스375그람 헤드를 놓고보면 아빠와 아들같은 느낌이 듭니다
타감은 같다하더라도 헤드무게로 인해 느껴지는 안정적인 스트로크로 웍스제품(CB:카운터밸런스)만 쓰게되더군요
그리고 스키너드님의 설명대로 그립끝 1~2인치 남겨두고 그립을 쥐어야되니 키가 큰편이 아니시라면
34인치로 구입하심될듯합니다만 그래도 시타는 꼭!! 해보시길 바랍니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기