우드 탑볼. 어찌하나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

우드 탑볼. 어찌하나요?
일반 |
jake91
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 10:54:23 조회: 4,291  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 16 ]

본문

안녕 하십니까?

다름이 아니고 요 근래 필드던 스크린 이던 5번우드 가끔 3번 유틸도 탑볼이 납니다.

드라이버 잘보내고 세컨샷에서 허망함 이란... 통통 통통..

인터넷 뒤져 보면 빗자루질 하지말고 찍어치면 좋다고 하는데 고수님들의 경험담/조언 부탁 드립니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

저도 여기분들 의견 듣고 요즘 찍어치듯 치는데(아이언 처럼 찍어 치지는 않습니다) 잘맞고 거리도 충분히 다가더라구요

0 0

3번 우드 구입 후 페어웨이에서도 써보려고 노력중인데
쓸어치기보단 찍어친단 생각으로 치는게 더 잘맞더라구요.

0 0

쌩뚱이지만 그래서 전 핑 크로스오버로.....드라이빙 아이언이죠.ㅎㅎ 드라이버빼곤 모두 아이언 스윙으로 칩니다.

0 0

하하.. 이미 핑 크로스오버 4번 구매해서 몇번 치다가 팔았읍니다.  번외로 2번 드라이빙 아이언 연습중입니다.

0 0

롱게임용으로 우드 유틸 드라이빙 아이언 한가지로 통일하는게 연습하기가 쉬울듯한데요. ㅎㅎ

0 0

넵.. 조언 감사 합니다. 한가지 로 통일!

0 0

알고계신것처럼 공뒤를 확 찍어누른다 생각하고 치시면 해결됩니다 ^^

0 0

티에 올라와 있지 않은 공은 모두 찍어 칩니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

우드가 점점 어려워져서 봉인중에있습니다
페어웨이 좋은 자리 아니면 거의 안꺼내듭니다.. ^^;

0 0

전 유틸 보다 우드가 더 잘맞던데...이상해요 남들은 유틸이 편하다는데

1 0

세켠샷은 유틸3 또는 5로 커버 다됩니다 굳이 우드꺼낼 필요가없더라구요 ^^

0 0

저도 방심하면 탑볼나는데...
공을 왼쪽으로 놓으시죠?  그럼 아이언 보다 체중이동 조금 더 해주시는 느낌으로...
찍는다는 과한거 같고.. 괘도를 다운스윙한다는 느낌...
공이 슬라이스나 푸쉬볼이 나지 않으면.. 지금보다 가운데쪽으로 조금 옮겨 놓아도 좋을거 같아요.

다운스윙이 잘못되서 그런 경우도 있지만... 헤드업해서 그런 경우도 많고..
힘이 과하게 들어가서 그런 경우도 있더라구요.

0 0

우드가 먼가요... ㅠ

0 0

탑볼이... 사실은 뒤땅인거 아닌지요.. 그러니까 다운스윙시 최저점을 지나서 공이 맞으니 탑볼이 나는 것일 가능성이 클것 같습니다.
위에 다른 회원님 말씀하신거 처럼 공 위치를 좀 오른쪽으로 두던가...
제가 쓰는 방법은 공 왼쪽을 겨냥하고 스윙합니다.

0 0

체중이동을 충분히 하면서 더불어 피니쉬를 꼭 한다는 느낌으로 스윙하시면 무리없이 될듯합니다.

1 0

전 찍어친다 디봇낸다 생각없이 공을 직접 때린다 생각하고 휘두르니 잘 맞습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기