골프채 추천 부탁드리겠습니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

골프채 추천 부탁드리겠습니다
  질문 |
청산가이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 16:40:38 조회: 2,387  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 28 ]

본문

예산 100만으로 정정하겠습니다

안녕하세요

골프 배운지 3달 된 초보 입니다.

영업직 일을 하다보니 골프가 필요하게 되어서 배우게 되었구요 일주일에 2회 실내 레슨, 2회 실내 연습장 갑니다.

풀스윙까지는 배운 상태입니다.

1. 체격: 167 / 65kg (상체가 하체에 비해 발달되었습니다)
2. 나이 : 32세
3. 비거리 : 7번 120, 드라이버 200 정도 나갑니다. (10번 치면 6~7번 정타고 3~4번은 탑볼이나 뒷땅을 칩니다)

조만간 머리 올리러 가야할 일이 생겨 중고로 구매할려고 합니다.
3개 합쳐 60~80선 가격대로 골프채 추천 부탁드리겠습니다. 퍼터는 있습니다.
드라이버, 유틸리티(1개), 아이언 <-- 요 3개 클럽헤드랑, 샤프트 추천 부탁드리겠습니다.

우드는 총알도 없고 해서 천천히 구매할 예정입니다.

추천 3 반대 0

댓글목록

무조건 아이언은 v300사세요
4버전으로 인터넷잘 알아보시면 70만원대로 나오는듯합니다

제가 아직도 해드작은 모델 치는데..
V300으로 쳐보면 진짜 신세계입니다

1 0

Jpx850은 쳐보셨나요?
저것도 많이들 추천하시는거 같더라구요

0 0

제가 850 칩니다. 좋은채 입니다. 관용... 거리...

0 0

드라이버 유틸 아이언 3가지 구성으로 60~80선은 중고로도 매우 타이트한 예산인듯 합니다...
저 예산으로는 대부분 3년 정도나 그이상된 제품으로 구성해야 가능할듯 하네요...
새제품으로 하신다면....
골핑에서 나이키 드라이버와 유틸리티...두개 합이 20만원선 (VR-S 지난번에 행사하던데...아직 하는지 모르겠네요..)
나이키 VR-S, 혹은 좀더 신형인 베이퍼 아이언 신품...약 30~60 만원대... 정도면 가능할듯 해보이는데요...
저예산에는 무한 검색이 답입니다...
나이키가 작년에 골프 클럽사업을 철수하면서 구형과 신형 제품들이 좋은가격에 많이 풀렸으니 나이키 제품으로
검색한번 해보시면 도움 되실듯 합니다...

1 0

비상금 털어 100까지 맞춘다면 구성이 어떨까요?

0 0

100만원이라...참 애매합니다 ㅎㅎㅎ
골프백은 있으시죠?? 필드가시려면 백세트도 필요한데....
일단 100만원 예산으로 어떤 브랜드 중고로 구입하느냐 인데요...
중고는 아무래도 아이언에 비중을 좀 더 주는게 좋을듯한데요...
윗분들 추천대로 중고 아이언은 V300-4 시리즈가 좋습니다..
다만 상태에 따라 다르지만 예산에 약 70% 정도를 차지하게 되어서...
드라이버 유틸리티 2개를 다 구입하기는 무리가 있습니다....
유틸은 차후 구매하시고 30만원으로 중고 드라이버에 투자하시는게 좋아보입니다...
30만원선이면 대략 중고 드라이버중에 XR 16, 16년형 M1,M2 ,핑 G 등 핫한 모델들이 다 사정권에 들어옵니다....
유틸리티는 저렴하게 10만원 미만으로 중고 아담스 유틸리티등이 있으니 천천히 구매하셔도 될겁니다.....

가성비로 추천드린 나이키 제품 새제품으로 본다면
베이퍼 플라이 아이언이 최저가가 대략 50만원선
베이퍼 플라이 드라이버가 최저가 25만원선
베이퍼 플라이 유틸리티가 최저가 14만원선
(16년형 M2 드라이버와 유틸리티도 가격대가 비슷하니 대체 가능하겠네요.)
정도로 100만원 안쪽에서 해결이 가능할듯 하네요....
남는 금액에 라운딩시 필요한 기타 악세사리 구입비용으로....
나이키 클럽도 베이퍼시리즈부터는 많이 좋아졌고... 가격이 많이 떨어져서
가성비는 충분하다고 봅니다...
청산가이님 나이대에는 나이키의 브랜드 이미지도 좋고 나이대에 어울리구요

1 0

아 참 샤프트 스펙은....
헤드스피드가 어느 정도 인지 몰라서 좀애매한데요...
체격을 봤을때는 드라이버와 유틸리티는 대략 SR 혹은 S 정도 하면 될듯한데요..
브랜드마다 강도에 차이가 있고..개인차이 있으니 가능하면 시타를 추천 드립니다....

1 0

네 감사합니다

골프백은 아버지 쓰시던거 있어서 일단 그걸로 사용하고 차후에 교체할 예정입니다 ㅋ

0 0

아이언 골프존 마켓 같은곳 가셔서 시타 해보고 그거중고로 구매하세요
투어스테이지 v300 / 미즈노 jpx / 핑 g아이언
유틸은 언사셔도 될것 같고요
드라이버는 버너 중고 사시면 되지 않을까요?

저라면 v300-4 70만원선, 버너 중고 10 만원 이케 하겠어요

1 0

100만까지 책정한다면 어떨까요?

0 0

아연에 드라이버 유틸까지 해서 60~80선이면 지인이나 동호회 등으로 구하지 않으시는 거라면
윗 분 말씀처럼 빠듯하게 보이네요
머리를 올리기 위한 구매라면 유틸은 제외 하시는 게 좋고
테일러 메이드 제품군으로 드라이버 (M 시리즈 미만 제품군)랑 아이언 세트를 구하신다면
제가 생각하기에는 그정도 가격선에서 최선의 답일 것 같습니다.

1 0

100만까지 만든다면 어떨까요?

0 0

자금을 신경 쓰지 않는다면 아이언의 경우 초중급상급자에게 두루 인기가 많은 아무래도 V300을 추천드리고 싶습니다.
드라이버는 결국 치면서 계속 바뀌게 될텐데 제 주변에서는 드라이버 시작은 테일러 메이드 였습니다. 저렴하고 가성비가 뛰어나거든요. 단점은 중고가가 많이 낮긴하지만요

1 0

드라이버는 16년 m2면 될까요?
몇도 짜리를 사야하나요?

유틸을 쳐보니 거리도 많이나고 아이언보다 치기도 편해서 그런데 안사는게 나을까요?

0 0

m2면 드라이버만 최근 시세가 떨어졌지만 넉넉히 20만 중반은 잡으셔야 합니다.
배운지 3개월 이시라 연습을 하시는 단계이시라 클럽에 대미지가 많이 발생할 수 있는 시기이니 시타를 해보시고 아 이건 사야해! 라는건 말리지 않겠습니다만
m2를 구매할 정도라면 처음에 쓰기 좋은 가성비라고 보기는 어렵거든요.
중고로 구매하시는게 아니고 새것으로 구매하신다면 에어로버너 SLDR, 버너, 로켓불즈와 같이 가성비가 뛰어난 모델들이 많습니다.

0 0

일단 13년된 드라이버 하나 있는데 이걸로 연습좀 하고 사야겠네요.

V300 4 먼저 구매해야할거 같네요 ㅋ

0 0

저는 시작을 ap2 중고 50만원 캐디백 15만원(타이틀리스트)퍼터 15만원(웍스버사)으로 시작해서 돈 모은뒤 드라이버 유틸 우드 순으로 구매하였고 현재 싸그리 다 바꿨습니다.
중고가격방어 잘되는 제품으로 구매하시는것이 좋습니다.

0 0

넵 역시 인기좋은 제픔을 사야하네요

0 0

머리올릴때 유틸 필요 없어요. 유틸은 안사셔도 될듯요.

0 0

넵 감사합니다. 아이언 피나는 연습해야겠네요 ㅋ

0 0

퍼터는 있으신가보네요.
예산 100이라면.
아이언 투스v300-4. 중고 아닌 새제품으로 카드할인 포함해서 70만원 중후반대 가능합니다. (직장동료가 이틀전에 결제하더군요)
고려중이신 미즈노 jpx보단 투스가 중고로 되파실때 가격방어도 좋습니다.

남은 25만원 정도로 역시나 드라이버 새제품. 코브라나 나이키 베이퍼플라이. 샤프트 플렉스 맞춰서 사시는게 베스트로 보입니다.

유틸도 초보에겐 권하고 싶지 않네요ㅎ. (저도 이제 1년반된 초보지만...ㅎㅎ)

0 0

V-300 4로 가야겠습니다.
감사합니다

0 0

죄송하지만 v3004 구입 사이트랑 경로좀 알수 있을까요?
아이언 구매 예정이라 부탁 드립니다

0 0

제한된 예산이라면...
아연을 좋은걸 사시고...(잘 안망가지고 가장 오래씀)
드라이버는 그저그런걸 사시고... (초보때 가장 많이 망가짐;;)
유틸 우드는 지금 아예 필요없습니다... 저처럼 앞으로도 필요없을지도 몰라요^^

0 0

드라이버를 뭘 살지 고민이네요 ㅋ

10년 넘은 드라이버 치면서 알아봐야겠습니다

0 0

이곳 골포에서 인기 많았던 나이키 베이퍼플라이 나 켈러웨이 XR 드라이버 골마켓가서 상태좋은 중고 16~18만원 정도면 구입하실수 있을겁니다. 사용하시기에 충분히 좋은 드라이버 입니다.

0 0

감사합니다!

0 0

아이언 치듯이 칠수 있는 저렴한 4번 유틸 있으면 좋을것같은데요. 드라이버 뽕샷 나신다음에 러프에서 그나마 멀리치실려면.... 아담스 타이트라이즈 같은 유틸이 6-7만원 대 밖에 안하니 하나 사서 연습해보세요. 수업료라고 생각하시고...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기