초보 아이언 선택 질문 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

초보 아이언 선택 질문
  질문 |
미르코 크로캅
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-24 21:15:21 조회: 1,723  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 23 ]

본문

안녕하세요

필드 한번 나가본 110돌이입니다

레슨도 받다말고 스크린에 빠져서 그냥저냥 즐겜하고 있는데요

매형이 골프시작 한다고 큰 선물 줘서 현재 아이언이 실력에 맞지 않게 로마로 ray-h인데요

최근 유난히 이 채로 치면 안 맞고 스크린가서 로켓볼즈 같은 하우스채로 치면 적당히 맞고 그래서 에어로버너 아이언을 들이고 일단 로마로를 재워둘까 생각중입니다

잘하는 일일까요? 아니면 현재 채로 빡시게 연습을 해서 몸을 맞추는게 맞을까요?

추천 1 반대 0

댓글목록

ray-h는 중상급자용인데요

1 0

이거 들고 첨 레슨 갔을 때 선생님이 당황했던 기억이 납니다 ㅎㅎ

0 0

저의 716 ap1과 교환을 ㅎㅎ

1 0

아 일단 가지고는 있으려구요. 매형이 신경써주신 거라 ㅎㅎ

0 0

연습은 지금채로 하시고

필드나가실 때는 중고 핑g , 버너 , v300 이런거 갖고 나가세요

1 0

아 연습은 지금채로 하는게 더 도움이 될까요?

0 0

ㅇㅇ 지금채로 연습하시다가 필드는 (샤프트만 비슷한 헤드 큰거) 쉬운중고채 싸게 사다가 갖고 나가시면 잘 맞을거여요.

0 0

샤프트가 문제긴 할테지만,
저라면 무조건 안고 갑니다. 그대신 죽어라 연습해야 하실듯

1 0

일단 채는 가지고 있을 예정입니다 실력이 늘면 다시 잡아야지라는 맘이긴 한데..골프 참 어렵네요

0 0

아뇨, 저라면 새로 안사고 로마로로 끝까지 쇼부본다고요 ^^;;
그런데 전 로켓블레이즈로 치고 있습니다 ㅌㅌㅌ

1 0

아아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 하아 근데 레슨 받을 시간은 없고 스크린가면 있는 채들은 그래도 좀 맞는거 같으니 엄청 스트레스네요 ㅋ

0 0

저도 그냥 가진채로 연습하겠습니다. 결국 잘 맞더라구요

1 0

그럴까요.. 오늘 일단 아이언만 죽어라 때려봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

로마로 아이언득템 축하드립니다ㅎ
로마로 아이언 타감 좋던데요
샤프트가 어떤건지 모르겠지만
지금부터 꾸준히 연습하시면 되지않을까요?
선물해주신분 마음을 생각해서라도
로마로 아이언으로 끝장(?) 보시는것도 좋을듯합니다.

1 0

감사합니다!! 좀 치시는 주변사람들은 쳐보고 진짜 좋다고 그러더라구요 ㅋㅋ 전 잘 모르겠지만.. 매형 생각해서라도 집중해서 다시 쳐봐야겠습니다 ㅎㅎ

0 0

걍 로마로로 끝장 보세요

1 0

네 그래야되나봐여 ㅎㅎ

0 0

정말 궁금해서 여쭤보는건데요. 필드 한번 나가본 백십돌이시면 한번 나갔는데 백십타 치셨다는 말씀이신가요??

1 0

필드가면 적당히치면 100개 못치면 110개 이렇거 써주시지 않나요?ㅎ

0 0

그건 명량 골프고 ㅎㅎ

멀리건 오케이 양파 없이 치면 110타가 낮은 수준이 아니죠. ^^

0 0

아 제대로 명랑골프라 제대로 쳤음 훨씬 더 나왔을거에요ㅋㅋ

0 0

이제 딜바다 회원이라면 아이언셋 두개는 기본이쥬..ㅎㅎ

1 0

그런가요 ㅋㅋ 여기 눈팅 시작하면서 드라이버 퍼터는 두개씩이 됐는데...

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기