필드나가면 롱아이언이 더치기힘들어지나요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

필드나가면 롱아이언이 더치기힘들어지나요?
  질문 |
송송
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-25 14:58:12 조회: 2,067  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 9 ]

본문

필드경험이 아직많이는 없어서 그런데

우드는 확실히 스크린보다 필드가 치기가함든거같더라구여

필드서 5번아이언까지는 쳐봤는데

며칠전 스크린가서 한번도안쳐본 4번 3번이 꽤나 잘맞더라고여 거리 방향이 유틸보다 정확한거같구요

또 마침 유틸이 갑자기 안맞기시작해서 ㅜㅜ

롱아이언이 우드처럼 스크린대비 필드에서 더 어려운가요?

그게아니라면 슬 34번아이언 연습해볼생각이여서용..ㅎㅎ

참고로 7번을 130~135정도 보고 필드에선 보기플레이정도 하고있습니당

추천 3 반대 0

댓글목록

3번 5번 우드 4번 유틸 4번 아이언 요렇게 세팅들 많이 하시는듯?!

0 0

롱아이언 필드에서 치기 정말 어렵죠..... 아마추어들이 4~5번 버리고 유틸에 집중하는 이유가 있습니다..

0 0

필드 경험이 많지 않은데,
보기 플레이 정도시면 골프천재이신듯 ㄷ ㄷ ㄷ

저도 초기에 연습장에서는 3번 아이언까지 쳤는데
요즘은 유틸2개에 5번 아이언부터 가지고 다닙니다.

0 0

롱아연이 물론 첨엔 어렵지만 넘지못할벽은 아닌것 같아요~ 그 길이에 익숙치 않아 타이밍을 잘 못맞추기 때문인것 같은데 한 열흘 연습하시면 감이 오실거에요. 익숙해지시면 고구마보다 직진성도 좋고. 간지도~~

0 0

필드 몇번 안가고 보기플 이시면 ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

스크린서는 3번 아연에 드라이빙 아연까지 빵빵 날립니다만...
필드에선 5번 180m 까지만 칩니다;;;
아무리 페어라도 매트만큼 빤빤한데를 찾기 어렵고...
세컨으로 200 정도를 칠 이유가 없어서요...
우드 유틸 없고... 필드 파5는 거의 3온 봅니다^^;;

1 0

답변주신분들 감사드립니당 아직 20대라 유연하기도하고 스크린을 꽤나 다녀서 롱게임이 잘되서 그런가봐요 일단 연습장이나 스크린에서 34번 연습좀해보다가 필드나가서 파5에서 세컨샷 한번씩 쳐봐야겠어요

0 0

저도 아연좋아해서 우드보다는 아이언잡는데 연습장에서 4번 아무리연습해도 필드에서는 5번까지밖에 손이 안가더라구여

2 0

저는 사놓은게 아까워서 4번 아이언 놓치를 못하고 있는 한 사람입니다. 어렵다 어렵다 하니까 도전 정신도 생기고 막상 필드 나가면 그래도 나름 잘 맞고 남들이 안 치는걸 치자니 희소성도 느껴지고 ㅎㅎ 뚜드려 패는 맛도 좋고 ㅎㅎ 나름 그런 장점으로도 못놓겠더라구여

0 0

전 글에 보면 입문 5개월차라고 적혀 있는데 보기 플레어가 맞나요?

몇년을 해도 보기 플레어가 되기 힘든데..혹시 스크린 보기 플레어를 잘못적으신거 아니예요?

입문 5개월에 맞다면 당장 pga로 가세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기