드라이버 샤프트(tourad) 문의드립니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 샤프트(tourad) 문의드립니다.
질문 |
ses8282bzh…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-28 16:59:59 조회: 2,135  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 10 ]

본문

안녕하세요

요즘 드라이버 샤프트에 대해서 너무 궁금하다보니 좋은정보를 얻고자 글남겨봅니다.

현재 제가 사용하는 드라이버헤드 G30 이구요. 샤프트는 투어AD MJ 5S(0.5인치 컷팅) <<핑 주문시 0.5 짧은거 주문

실력은 이제 1년된 신입 골퍼 입니다.

필드 경험 및 스코어는 : 백돌이 9회 

스크린은 자주 하는편입니다. 스크린은 80개 초반 이나 싱글정도 입니다.

제가 스크린 만 치다보니 뭐 제가 피팅을 받아본적도 전혀 없습니다. 

그리고 스크린은 주로 지스윙만 이용하구요 가끔 골프존도 갑니다.

서론이 길었습니다. 죄송합니다.

스크린에서 제가 드라이버 스윙할때 조금 내힘의 80%정도로 친다 생각하고 치면 

볼스피드가 68~72 사이정도 입니다. (정타일경우)

(또한 그리고 살살친다고 생각했는데도 65이상은 나오는거 같습니다.)

대충 스윙 궤도를 보면 페이스는 똑바로 간거같은데 못닫는경우도 발생해서 약간 열려서 출발해서 그대로 쭈욱뻗거나  쫌만 자세가 무너지거나 하체고정이 안되면 여지없이 훅을 치는경우가 많습니다.

(그나마 훅을 칠때는 스윙궤도가 아웃인궤도 그려지는 듯 합니다.)

아직 초보라 현재 그냥 사용하고 있습니다.

그러나 다들 제 스피드에 조금 약하다고 들 하시기도 하셔서..

강한걸로 쓰면 더 안정적이 스윙이 되는건가요?? 

만약 투어AD로 샤프트 교환한다면 추천해주시구요.

또한 mj5s인데 길이가 짧아서 강도 쌔져서 괜찬다는 말도 있으셔서 0.5인치도 차이가 있나요?

많은 조언 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

제 생각에도 mj는 좀 약하다 싶어요 mt-6s 추천해봅니다. 써본것 중 좋았던 ㅎㅎ

0 0

ㅎㄷㄷ 볼스피드 70대

0 0

헤드에  무게추 제거해 보세요.  10g 조금 넘는데 이 무게 추를 제거하면 샤프트가  강해집니다.

0 0

볼스피드 70 대면 아직 숙성안된 G 투어 프론겁니다. 우왕. 부럽네요. ㅎㅎ
급히 마음 먹지말고 시간만 더 지나도 월등한 실력이 되실겁니다. 화이팅.

0 0

강한 샤프트 바꾸고 만족 중입니다. 바꿔보세요 BB 샤프트 6S 정도로

0 0

디아마나 x, 투어ad gp, 디아마나w 추천 드립니다.

0 0

정타에 68~70이면, 그냥 250미터 날아가겠네요. ^^ 그 스윙스피드에 Mj5S는 조금 약하다고 생각되긴 하는데요...
하체가 무너지면서 체중이동이 제대로 안되어 훅이 걸리는 건,
스윙의 문제이지 샤프트가 약해서 그런건 아니라 생각됩니다.
물론 더 강한 샤프트도 좋지만, 적응해서 치시는 것이 좋을 것 같네요.
경력이 1년 정도면 조금 더 스윙의 일관성이 올라간 뒤에 바꾸시는 것이 망가지지 않는 방법입니다.
스윙이 제 궤도에 오르지 않은 상태에서 바꿨다가 스윙타이밍이 완전히 무너지는 경우가 간혹 발생하거든요.
그러면 슬라이스와 멍멍이 훅이 터져나오는 경우가 발생할 수 있습니다.
그래도 조금더 강한걸로 가신다면 Mj-5x나 Mj-6S정도가 좋을 것 같습니다.
사실 그 스윙스피드면 하이킥샤프트계열로 후려치면 손맛좋습니다. (투어AD Di, BB, MT 등등)
저랑 스윙스피드 비슷하신데...저는 913D2헤드에 Di-6S랑 Mj-6S 두개 쓰고 있습니다.

1 0

bb 감히 추천 드립니다
di추가용

0 0

다들 좋은 조언 및 샤프트 추천 감사합니다.
새겨 듣고 열심히 한번 해볼게요.

0 0

GP 6S 쳐보세요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기