몇년간 지름질 없었는데.. gbb 드라이버 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

몇년간 지름질 없었는데.. gbb 드라이버
질문 |
태운아빠
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 09:21:25 조회: 2,101  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

에휴...

골포에서 하도 gbb하길래...

검색해봤더니... 수많은 구입글과 시타글이 찬양 일색이네요.

저는 타이틀 910D2+9.5+투어에이디 mt5r1

사용중입니다.

첫해만 빼고는 근3년을 같은 드라이버 사용중인데요...

다른 드라이버 쳐보면 어색하고 이상하고.. 거리가 많이 나는것도 아니고..

젝시오 같은거 쳐봐도 낭창거리면 더 나갈줄 알았는데... 제 드라이버보다 5미터 정도 나가더라구요.

과연 클럽으로 거리 변화가 있을까? 당연히 없다... 라고 생각합니다만...

gbb로 거리 늘린분들과 방향성 잡은 분들이 꽤 되네요...

910치면서 느끼는 점은 당기면 좌측 밀면 우측으로 가는 정직한 드라이버라는 느낌인데...

gbb는 후기를 보면 많이 보정해주는 느낌입니다.

gbb 샤프트 추천해주세요~....  

추천이 어려우시면 한줄 후기라도 부탁드려요~

드라어버 캐리200정도 봅니다.^^ 

추천 3 반대 0

댓글목록

티니 50 r로 구매하심될듯합니다

바사라 42도 있었는데

가벼운 느낌이였습니다

0 0

티니 샤프트가...
평균적인 강도가 나오나요?
샤프트 회사마다 조금씩 달라서...

지금 사용하는 샤프트가 r1=sr이거든요.
같은 r1이라도 투어에이디에서는 bb, di는 더 단단하더라구요.

0 0

뽐뿌드린 1인으로써 추천드리자면...
지금쓰시는 샤프트에 불만이 없으시면 티니 50R, 조금만더 강했으면 좋겠다 싶으시면 티니50S 추천입니다.
전에 계속 슬라이스만 나서 GBB 50S로 들였는데, 슬라이스는 거의 없어졌고...대신 훅이 찾아왔습니다...^^
저는 무게추나 슬리브 조절하는게 재미있어서 이렇게도 쳐보고 저렇게도 쳐보고 하며 맞는거 찾고 있습니다.

0 0

스트레이트가 아니고 훅이 나셨나요?
후기보니 좌우스핀 줄어들어서 방향성 대박이라고들 하시던데....ㅠㅠ

0 0

915D2사용중이였는데 gbb가 타감,관용성 둘다 낫더라구요
915는 판매예정입니다.

0 0

915샤프트는 어떤거 쓰셨나요?

0 0

디아마나 블루 6s 썼습니다.

0 0

타이틀 913 사용하다 캘러웨이 드라이버 들이고...

타이틀은 쳐다도 안봅니다..ㅠ

이렇게 쉽게 칠수 있는 드라이버를 왜 이렇게 어렵게 쳐왔나 싶네요 ㅎ

XR ->  빅버사815  -> GBB

지금은 GBB에 정착했습니다.

하지만 에픽이 프리오운드에 핫딜로 뜨면 바로 영입할것 같구요 ㅋㅋ

50그람대 R플렉스 쓰시면 지금과 비슷한 샤프트이실것 같습니다.

아니면. 조합중에 제일 저렴한 아이로 구매하시고~
현재 쓰시는 투어AD를 슬리브만 변경해서 끼우세요 ^^
그리고 기존 샤프트는 판매.

0 0

r1 이 sr급 정도 되는걸로 알고 있습니다.
r2 가 r이라고...

50그람대 s정도 가능할거 같습니다.
r은 조금 낭창일거 같은데...음...

1 0

스펙만 가지고 비교하기엔 직접 느끼는거랑은 많이 다르죠 ^^

기본샤프트들 여러개 쳐봤는데 같은 S안에서도 천차만별이라 ^^

GBB 스피더 665 S 참 좋더라구요 저는 ㅎ

이전엔 디아마다 60S 썻는데.. 이건 쇠몽둥이 처럼 느꼇어요 ㅎ

0 0

헤드만 구입하면 딱 좋을거 같은데...
지금 샤프트는 참.... 맘에 들거든요.
헤드 알아봐야겠네요...^^

0 0

Gbb 헤드가... 관용성이 느껴져서 좋았습니다~ 타구음은 좀 구려요 ㅋㅋ

0 0

저두 타구음은 기존 쓰던 815알파 보다 구려요. 그냥 퍽 소리나요. 정말 스팟에 걸려야 그나마 조금 맑은 소리나더라구요.ㅎ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기