YAMAHA RMX 투어모델 MB 아이언셋 지름 신고합니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

YAMAHA RMX 투어모델 MB 아이언셋 지름 신고합니다.
  장비 |
WilsonStaf…
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 10:02:53 조회: 3,613  /  추천: 11  /  반대: 0  /  댓글: 31 ]

본문

안녕하십니까? 언제나 백십돌이 Wilson Staff 입니다.

현재 사용하는 경량스틸보다 조금 더 무게있는 샤프트를 사용하고 싶어서, 야마하 렌탈을 이용해 봤습니다.

주위에 모두들 말씀하시길 다골 s200은 어렵다. 고생한다. 쉽게 가자 였습니다. 그래서 이게 나한테 맞기는 한걸까란 생각에 렌탈하고, 두려운 맘으로 쳐보는데... 너무 잘 맞는겁니다. 경량스틸때보다 더 작은 힘으로 툭툭치는데, 쫙쫙 붙어나가네요.

그렇게 2주간에 렌탈기간이 끝나고, 다시 경량스틸을 사용하는데, 너무 치기가 어려웠어요. 그래서 처음으로 시타란걸 하러 갔습니다.

트랙맨으로 측정하고, 타이틀 cb, mb로 시타했는데 헤드스피드 평균 45이상, 잘맞으니 53 m/s 정도 나왔습니다. 피터께서 껄껄 웃으시며 "헤드스피드는 3부 투어프로급이라며 무조건 바꿔야한다"는겁니다.

그래서 YAMAHA RMX 투어모델 MB 아이언셋을 질렸습니다 ㅋㅋ

일단 어제 받자마자 드라이빙레인지에서 쳐봤는데, 렌탈해서 사용했던 116 투어 블레이드보다 쉬운거 같았습니다.

피칭로프트 변화때문에 웨지를 다시 구성할려니 부담스럽네요 ㅎㅎ

감사합니다. 즐거운 하루 보내십시오 ^^

추천 11 반대 0

댓글목록

지름에는 추천...
머슬백은 언제 봐도 영롱하군요 +_+

1 0

새클럽 비닐까는맛에 아이언셋은 지러나 봅니다 ㅋ

감사합니당~^^

0 0

워워~~~!!! 넘 멋지네요 특템은 축하드립니다.

아이언 스윙스피드가 제 드라이버보다 빠르심 ㅜㅜ. 투어프로라뇨 ㅎㅎㅎㅎ

1 0

감사합니다 ㅋㅋ

근데, 덧붙이자면 피터께서 헤드스피드는 빠른데, 왜 공을 못 맞추냐며 놀리셨습니다 ㅡ.ㅡ;;

0 0

이분 괴괴괴괴굇수...ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
아연 평균 스피드가 제 드라이버보다 빠르시단...ㅎㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

1 0

흠... 아무래도 그 가게 트랙맨 고장이 아닐까란 생각을 해봅니다 ㅎㅎㅎ

0 0

와... 헤드스피드 맞아요? 45~53은 드라이버 장타자 헤드스피드인데 ㄷㄷㄷ

1 0

볼스피드가 아니라 헤드스피드 맞습니다 ㅋㅋ 고장난 기계로 사람을 현혹시키는 가게가 아닐지...

0 0

오... 이넘도 영롱하네요... 추천입니다.

1 0

감사합니다. 일반적인 mb보다 해드가 커서 부담없이 좋네요 ㅎㅎ

0 0

...굇수셨구나..
아연 이쁩니다. 머슬로 라베하세요 ^^

1 0

잘계시죠? ^^
이쁘게 봐주셔서 감사합니당  ㅋ

0 0

저도 이 아이언 쓰고 있습니다 다만 다골200이 아니라 S샤프트입니다 처음 몇달동안 적응하느라 힘썻는데, 이젠 길이들었는지 제거리 제방향 나와줘서 만족합니다

1 0

헤드가 날렵하니, 어드레스하면 편하네요 ㅎㅎ 적응 잘하도록 하겠습니다. 감사합니다 ^^

0 0

아..MB만 보면 심쿵해요...그 MB가 아닌건아시죠?! ㅋㅋㅋ

1 0

빌려드릴테니 시타 한번 해보시겠어요? ㅎㅎ

1 0

아놔!! 이양반께서 누굴 물들일려고..ㅋㅋㅋㅋ 개미지옥 아니랄까봐서..ㅋㅋㅋㅋ

0 0

보통 5,7번 아이언 비거리 얼마 나오시나요?

1 0

드라이빙레이지에 표시된 거리가 명확한지 모르겠지만, 7번 150, 5번 170보고 칩니다. 피터도 말씀하셨는데, 다른분들보다 많이 고탄도라 거리 손실있다 하네요. 스크린 드라이버기준으로 볼스피드 70이상 유지합니다. 물론 정타기준입니다 ㅋㅋㅋ 정타날 확률은 2할이 못되네요 ㅎ

0 0

남자라면 머슬이죠!!! 축하드립니다!!

1 0

미관상 이쁘긴한데, 도시락 예약입니다 ㅋㅋ

0 0

우와~~ 머슬백!!
부러움의 대상입니다.
아이언과 한 몸이 되길 기원합니다.ㅋㅋ

1 0

감사합니다 ㅋ 이미 마음과 아이언은 한몸인데, 몸이랑 아이언은 과연 한몸이 될련지 걱정이네요 ㅎㅎ

0 0

와 야마하 투어mb 저도 관심있었는데 너무 이쁘더라구요ㅎㅎ 스윙스피드가 대단하십니다

1 0

일단 지르고 사용하십시오 ㅎ 확실히 타이틀 mb보단 쉬운거 맞습니다. 헤드스피드는 아무리봐도 기계고장일 확률이 높네요 ㅋㅋ 감사합니다 ^^

0 0

저두 이 모델 X100으로 가지고 있습니다. 생각보다 어려운 MB모델은 아닙니다. 동료의 S200도 있는데 큰 차이는 없는데 전 X100이 더 편하더군요. 아무튼 현재로써 가성비는 매우 좋은 모델 이죠. 기존에 나이키 VR포지드 프로콤보(R300)에서 업 했습니다.

1 0

말씀에 100% 동의합니다 ㅋ 못 보신분들은 직접 보시면 아시겠지만 전통적인 머슬스타일과 조금 다릅니다. 타메이커 머슬아이언에 비해 큰헤드와 디자인이 편하게 다가오더라구요. 암튼 x100을 쓰시다니 대단하십니다 ㅎㅎ 좋은 하루 보내십시오 ^^

0 0

괴수분이셨군요..ㅋㅋ
야마하 역시 이쁩니다
야마하랑 로마로는 뭔가 모를 세련미가 느껴집니다
가격도 남다르다는ㅠ

1 0

흠... 아무래도 가게에 다시가서 측정해봐야겠어요 ㅎㅎㅎ
야마하가 제 눈엔 이쁜데, 또 이렇게 말씀해주시니 너무나 감사합니당 ^^

0 0

야마하 디자인 쥑이네요. 솔직히 제꺼보다 더 이뻐용 ^^
저두 샤프트땜에 시작한게 결국 헤드까지 바꿈질을;;;

1 0

예쁘게 봐주시니 감사합니다 ^^ 염담허무님 아이언 보고나니, 제께 왠지 오징어같이 보였는데요 ㅋㅋㅋ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기