드라이버 고민이네요..^^ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

드라이버 고민이네요..^^
일반 |
더덩
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 11:19:47 조회: 1,224  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 8 ]

본문

안녕하세요.

2년 전 부터 현재까지 X2HOT SR 드라이버를 사용 중 인데요.

이번 시즌에는 새드라이버로 바꾸고 싶어서 알아 보던 중,

제 백에 핑 뉴 G 아시아 S 와 16년 M2 아시아 S가 들어와 있네요 ^^

두 드라이버 중 시타 후 선택 하려고 하는데, 정말 선택이 쉽지가 않네요 ㅋㅋ

어제는 퇴근 후, 남서울 제2연습장에 가서 30분간 두 두라이버를 번 갈아 쳐 봤는데, 결정이 안 나네요. ㅋㅋ

골프존 헤드스피드 40 ~ 43m/s 에 볼스피드 60 ~62 정도 나오구요.

뉴G는 탄도가 많이 안나오고, 스크린에서는 잘 맞는데 인도어에서는 불안정 합니다.

M2는 타구감이 좋고 잘 뜨고, 거리가 많이 나오는데, 뉴G보단 좀 예민 하네요...

그래서, M2에 쿠로가케 tini 50s 나 GP5S 샤프트를 꼽고 테스트 해보고 싶어 일단 결정을 더 보류 하려구요....ㅋㅋ

이와중에 이곳 골포에서 핫 한 GBB 쿠로카게 tini 50s 도 쳐보고 싶네요 ㅎㅎ

X2HOT은 이미 장터에 내 놓았고,

여러개 가지고 치면 안 맞으면 더 채탓 할 것 같아 빨리 하나 결정해서 정착 하고 싶네요...

GBB 도 쳐봐야 하나 ㅋㅋ

그럼 즐거운 하루 되세요..

추천 1 반대 0

댓글목록

전반적으로 핑 G 제품과 M2 제품 중 어떤게 나을까요? 스탁 샤프트 S 기준으로요. 핑G인데 M2나 에픽가볼까 하고 있거든요.

0 0

제 짧은 소견으로는 킥포인트 뉴G S는 Mid 와 M2 Mid low 차이가 탄도에 영향을 주는 것 같습니다. 예전에 핑 시타회가서 피터에게 MJ6S를 추천 받았었는데요.
M2 스탁샤프트가 좀 약해서 예민하게 느껴졌던 것 같습니다.
두 드라이버 중 스탁샤프트 기준으로 결정 한다면, 중요한 경기에선 뉴G를 쓸 것 같습니다. ^^

0 0

제친구의 경험담을 말씀드립니다.
G30으로 오잘공을 남발하던 친구놈이(건장한 체격) 장비교체병을 못이겨 최근 HOT한 M2로 전향후
도라방 저탄도 우라병에 걸려서 시름시름 하던중 new G(샤프트 - ALTA S)로 다시 교체합니다.
다시 오잘공을 남발하고 있습니다. (다소 낭창??하고 가벼운 느낌이라는 친구의 의견 첨언드립니다.)

0 0

네, M2 스탁샤프트가 좀 약합니다. 심한 슬라이스 가 좀 나는데, GP5S 정도 꼽아서 쳐 보고 결정하려고요, 정보 감사합니다. ^^

0 0

m2가 뉴g보다는 예민하다고 느끼진 못했는데... 아무래도 샤프트 탓이 크신거 같네요. 근데 x2hot sr에서 gp5s는 엄창 차이 크지 않나요? 제가 xr16 sr샤프트, 에볼류션 569sr, 에볼류션2 569s 샤프트 요렇게 지금 쓰는데 569sr이랑 569s만 해도 차이가 제법 있던데... gp5s는 569s 보다 더 강하다고 하고... 근력이 좋으신가봐요. 부럽습니다^^

0 0

지금 쓰는 x2hot은 너무 약하게 쓰고 있었습니다. 피팅가서는 아타스 5s 에서 6s도 가능하다고 했는데, 샤프트 50s 좀 강한거로 바꿔 보려구요... ^^
골프존 연습장 캐리 200 ~210미터 정도로 장타는 못 칩니다. 방향성 위주 셋팅으로 가려구요..
gp5s 많이 강한가요? 감사합니다.

0 0

엠투 프로들에게만 호평받는거 같아요
초보는 핑 쥐 관용성이 우주최강인듯

0 0

M2가 이쁘긴해요 ^^,

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기