샤프트 질문드립니다 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 질문드립니다
  질문 |
일타양파
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 15:30:17 조회: 1,726  /  추천: 5  /  반대: 0  /  댓글: 12 ]

본문

현재 915d2 -mj6s 사용중입니다. 헤드스피드는 40-42 정도이고 볼스피드는 60-62정도인데요.. 요즘 좀 버겁게 느껴지네요..가벼운걸로 바꿀까 고민중인데.. 바꾸는게 맞을까요? 아님 연습을 더해야할까요? 여러분들 의견 구합니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

저는 볼스피드 59-60 정도인데
핑 G25 스탁샤프트 R을 써요..
근데 볼스피드에 비해 mj6s면
너무 강한거 아닌가요?
53g SR샤프트도 있는데
이거 쓰면 다음날 엘보와서
49g R샤프트 쓰는데 너무 편하고
거리도 충분히 나오고 좋네요..
필드 가도 200-220m 캐리 보고
스트레이트 구질인데 다들 샤프트 스펙들
보면 오바스펙을 쓰고 계신거 같아요
제가 생각에는 50그람 초 중반 좋아보여요
토크는 4에서 5 사이정도..

0 0

대단하십니다..부럽습니다..ㅠ

0 0

부럽긴요..ㅋ
그냥 비거리 포기하고 치니
세상 편하고 점수도 오히려
잘 나오네요..
프로 데뷔할 것도 아니고
우리나라 화이트티에서
안죽고 200미터정도 딱딱 보내는게
최고인거 같아요..

0 0

동감 100%입니다

0 0

구력이 좀 되시는 40대 이상이시면 조금 편하게 가시는 것이 좋을 듯 하고
구력 2년 이내의 30대 중반 이하시라면 그냥 연습을 하시는게 어떨까 합니다만.

0 0

넵 말씀 감사합니다..오버 스펙 이였네요..50g대로 알아봐야것네요..

0 0

구력이 길지않거나 30대의 경우 연습하기에 따라 헤드스피드가 빨라질 수 있으니
당장은 그렇더라도 조만간 더 하드한 스펙의 샤프트를 찾을 수도 있지만
스윙이 자리잡은 골퍼나 40대에 접어든 골퍼라면
지금도 버거운 채 점점 더 할 가능성이 크기에 그런 생각이 들었습니다. 오해는 말아주세요 ^^

0 0

제가 65정도 나오는데 6s급에서 5s로 내려오니 모든게 좋슴니다. 다운그레이드도 고려하셔요

0 0

슬슬 버거우면 끝까지 버거워요;;;
저같으면 갈아탑니다^^

0 0

머... MJ라면 6s가 그리 버겁지 않습니다. 60그람대 샵트 중에서 젤 부드러운듯~ ㅎㅎ
현재 볼스피드로 보면 충분히 칠만한 것으로 사료되는데요.
수치적인 것에 앞서 어쨋든 본인이 버겁다 생각되시면 바꾸셔야져 ㅎㅎ

0 0

제가 볼 스피드 69~71 왔다갔다 하는데..

g30 + mj6s 쓰다가 버거운 느낌이 자꾸 들어서..
5s로 바꿨더니 비거리, 방향성 전부 좋아졌습니다..
캐리 230 에 런 포함하면 240~250 정도 봅니다..

6s면 오버스팩 아닐까요?! 오히려 가벼운걸로 쓰시면 볼스피드가 더 오를 것 같습니다...

0 0

스탁은 s
커스텀은 5s 편하게 맞으시겠네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기