공 뒤통수를 때린다고 치니 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

공 뒤통수를 때린다고 치니
  일반 |
unoart
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-03-29 20:36:39 조회: 1,538  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

어제 공이 너무떠서 조언대로 공의 뒤통수를 때린다는 느낌으로 쳤더니 와 비거리가 엄청 나네요
7번 130뿐이 안나가는데 170 정도 가는거 같아요
탄도도 낮아지구요

이래서 다운블로 치나 봅니다 헐~

추천 1 반대 0

댓글목록

40미터나 오르셨나요?
축하드립니다. 감각 유지하시길 빌어요

0 0

무슨 느낌인지 자세한 설명 부탁드려요ㅠㅠ
아니면 전에 읽으신 글 링크 부탁드립니다
(뒷땅및쓸어치기매니아입니다ㅠ)

0 0

http://www.dealbada.com/bbs/board.php?bo_table=forum_golf&wr_id=105541

0 0

7번 170 보내시면 드라이버는 300 나가겠네요

0 0

에이 그럼 프로하죠...ㅋㅋㅋ

0 0

그게 재밌긴한데 제생각에 갑자기 40m더 나오는건 다운블로가 아니라 페이스를 인위적으로 세우신다음에 쓸어치시는것 같습니다. 7번이 170이면 드라이버는 280은 나와야 정상적인 스윙일겁니다.

1 0

동감 ...  쓸어치던 분이 다운블로가 되면 탄도가 높아 지죠 같은 스윙이라면 거리가 폭발적으로 늘기는 힘들고 ...

0 0

쓸어치는 느낌이랑은 다르더라구요 맞는 느낌이 뭐라고 해야 하나..쓸어치면 정타시 푹신한 느낌인데 이건 빡~ 이런 느낌이에요
이게 잘 맞는건지는 오늘 프로에게 물어 볼라구요 ㅎㅎ

0 0

이거 보니 잘못친거네요 ㅠㅠ 2번째 처럼 쳤나 봅니다 눙물이...ㅜㅜ

0 0

탑볼성으로 맞으면 탄도도 낮고 공도 좀 더 나가게 됩니다.  40m까지는 아니겠지만 ㅎ

0 0

비루한 실력이라 뭔지는 잘 몰라도..
잘 맞으신다면 축하 드립니다.  ^^

0 0

채 각도를 세우고 치시면 탄도는 줄어드는 대신에 거리는 늘어납니다. 탄도가 낮으니 자연적으로 런이 많이

발생될수 밖에 없는데 저도 예전에는 그렇게 공을 쳤지만 이제는 의도적으로 아연은 무조건 뛰울려고 칩니다.

뭐든 방향이 중요하지만 아연은 특히 방향성을 요구하고 탄도가 낮게되면 런을 예측할수가 없는 문제가 생깁니다.

떨어지는 지점에 오르막을 맞을수도 있고 내리막을 맞아서 훨씬 굴러갈수도 있고..

높은 탄도로 공이 떠야 떨어지는 지점에서 많이 굴러가질 않으니 탄도가 높은 공을 치대 7번으로 140~150 사이만

보면 됩니다.7번으로 170 거리를 매번 낸다고 하면 다른 6.5.4번 클럽으로는 도데체 몇미터에 맞쳐야 할지

감이 안오실껍니다. 다른 klpga 프로들이 박성현 선수의 거리를 부러워 하는것보다

4,5번 아이언으로 7,8번의 탄도를 만들어 내는 것을 가장 부러워 한다고 합니다. 골프는 거리보다

무조건 방향인것 같습니다

1 0

맞습니다^^

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기