4언더때 남의 재능 시기질투 하던 분들은 김국진TV 한번 보고오세요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

4언더때 남의 재능 시기질투 하던 분들은 김국진TV 한번 보고오세요
  일반 |
명태부우
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2023-12-05 09:15:57 조회: 8,244  /  추천: 3  /  반대: 4  /  댓글: 28 ]
이 글(사진)을 반대하신분(4명): 
고돌이, 헤메는별, 후라이팬놀이, 스크린만친다

본문

윤성빈선수 나왔는데 듣도 보도 못한 재능 입니다

롱게임 전형적인 초보 스윙인데도 스윗스팟에 다맞춰서 앞으로 쭉쭉 보내고

숏게임은 웨지 터치가 이미 고수 수준이네요

구력1년 6개월이라는데

골프는 다른 운동하고 달라서 단시간에는 극복 못할거라 생각했는데 골프도 저게 되네요

서산수 국진님이 전반 -2 치신 코스에서 +3 치고있습니다

후반에 흔들릴지도 모르겠지만 프로들도 카메라 받으며 치면 흔들리던데 

정말이지 재능의 영역이란 무섭고도 대단하네요

추천 3 반대 4

댓글목록

쓰신 의도는 알겠으나
비유대상이 좀.....

7 0

시기 질투 이런 단어까지 쓰시면서 겨우 묻힌 이슈 다시 재점화 하실 필요 없지 않을까요?? ㅠㅠ

13 0

예 뭐 이정도 비난은 예상했고 가서 구경한번 해보세요

1 0

이제 그만~~

8 0

주변만 봐도 운동 지능 높은 분들은 빨리 잘 배우더라고요.
그나마 다른 운동보다 운동신경 또는 피지컬이 조금 부족해도 대등하게 즐길 수 있는 운동이 골프라고 생각합니다.
그래서 재밌어요.

0 0

맞습니다 운동신경 없는사람도
고수 라는 반열에 오를 수 있는 유일한 운동 아닐까요

0 0

그냥 윤성빈 선수 칭찬만 하면 되지 굳이 지나간 이슈를 다시 들춰낼 필요가 뭐가 있나요;

10 0

지나갔으니 추악했던건 덮어두자 라고 생각할수도 있고
지나갔어도 다시는 추악해지지 않게 리마인드 하자 라고 생각할수도 있겠죠

4 0

네 의도는 알겠으나 좋은 의도도 지나치면 같이 추악해지는 경우를 많이 봐서요

10 0

어프로치에는 벌크업이 도움이 됩니다.

0 0

이 주제 상당히 오래가네요

1 0

논외의 이야기일 수도 있겠으나... 방송은 멘트 하나 손짓하나까지 시나리오입니다.. 상상하시는 그 이상으로 방송은 콘티하나하나 모두 맞춰져있는경우가 많습니다 믿고 안 믿고의 영역은 각자 개인의 영역으로 남겨두심이..

4 0

이걸 기본으로 생각하고 봐야 하는대 실상을 잘 모르는분 들은 방송에 나오는걸 실제로 착각하더군요. 어릴적 장학퀴즈 같은반 친구가 나가서 방청객으로 갔는대 스피드 퀴즈 10문제 푸는걸 못맞추니 한 20문제 이상 풀었던 기억이 납니다. 편집해서 잘 하는것 처럼 보이게 하는걸 그때 알았죠.

윤성빈 선수 영상은 저도 봤는대 1년 6개월 치고는 굉장히 잘 하고 있구나라는 생각은 들지만 미친 재능까지는 아니더군요. 운동선수 출신이라도 유연성이 좋으면 어떤 운동을 하던지 두각을 보이기 때문에 대단하구나 감탄 할 정도는 아니었내요.

1 0

인증 하라고 쓰신 분이 얼마나 보기 싫으셨는지 모르겠는데
그거 기억했다가 뭐 볼때마나 비꼴려고 이렇게 올리는 분도 큰 차이는 없어 보입니다

27 0

무슨 일이 있었던 건가요? 심하게 논란이 있었던 주제였었나 보네요.

0 0

다른건 제쳐두고 스코어만 봤을 때 4언더와 3오버는 하늘과 땅 차이입니다...

5 0

매너있는 말투가 아니였긴 했는데
근데 그게 시기 질투였던가요??
다 지나간 일이긴 합니다만,,,,

2 0

충분히 느낄 수 있는 인증의도 였습니다..
아주 나쁘게만은 느껴지지 않았던...

그러나 굳이 다시 기름 부울 일은 아닌거 같은데요?

그리고 윤성빈 같은 경우는.. 아주 초보때도 방송출연하면서
레슨을 .. 유명 프로들한테 완전 많이 받았어요..

일반인 하고.. 절대 다르죠..

4 0

진짜 멍청이같은 글이네요

23 0

일반인도 1년~2년 안에 싱글 치시는 분들이 많지는 않아도 듣도보도 못할 재능 정도이라 할 정도로 없는 건 아닙니다.
윤성빈처럼 선출에 기본 피지컬이 좋은 사람은 더 쉽죠.
그리고 오버파와 언더파는 하늘과 땅차이입니다 ㅎㅎ
적절한 비교와 예시 대상은 아닌 듯 합니다. ㅎㅎ

3 0

윤성빈 = 대한민국 0.1% (극도로 예외적인 케이스)

0 0

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
인증요구가 좀 무례할수도 있지만,
이건 좀 선넘는거 같네요.

0 0

골프 낚시 등등
남자들의 스포츠에는 항상 과장과 뻥이 섞이는 법이죠
그러려니 하고 넘어가는게 정신건강에 좋을듯요

0 0

제가 로또에 당첨이 됐거든요 ~?
기분이 너무 좋아요 ㅎㅎ 여러분도 로또 1등 되기 쉽습니다

라고 글 적으면 인증안해도 그냥 믿을거에요??

뭐 누군가는 그러려니 하고 누군가는 인증해보라 하겠죠

뭘 그런정도의 해프닝 가지고 끄집어내서 뭐 자꾸 이런글 쓰는게 참 신기하네요 ㅋㅋ

참고로 위의 예시를 든것은 확률로 보자면
몇천만 인구중에 나올만한 재능
vs
매주 10명내외로 나오는 로또 1등

후자가 훨씬 많음에도 후자인 경우는 다같이 달려들어서 인증을 요구 할거라는 의미에서 예시로 적었습니다

저런 재능을 가진 사람한테 인증하라고 하는게
로또 당첨됐다고 하는 사람한테 인증하라는것보다 합리적으로 보인다는 취지에서 댓글 씁니다

0 0

인증 요청을 하지 말라는게 아니라 요청을 하더라도 좀 예의를 갖춰서 하라는게 이전 이슈의 포인트였습니다.

다른걸 떠나서 태도의 문제였는데 "합리적 요구"라는 말이 왜 자꾸 나오는지 모르겠네요

1 0

저도 글 다 봤는데요 태도의 문제라는 건 몇몇분의 의견이고 대다수는 니가 뭔데 인증을 하라마냐 라는 식의 분위기 였습니다

태도가 문제인건 맞습니다 근데 뭐 인증을 하라고 한게 큰 잘못인마냥 또 글쓰고 또 글쓰고 또 글쓰고

그렇게 태도가 잘못이면 태도를 비난하는글을 쓰면 인정합니다만 뭐 되도 안는 예시 가져와서
이런 재능러도 있으니 그냥 믿어라 식의 글이 더 불편합니다

저는 인증 하든 안하든 궁금하지도 않습니다 그냥 그러려니 하자고 댓글에도 달았고요

제 댓글의 요지는

로또당첨됐다 자랑하면 인증하라고 할거아니냐 근데 확률상 윤성빈같은 사람 나올 확률이 로또 당첨 확룰보다 극악이니 인증 요구 한거가지고 이딴글좀 그만써라 라는 취지입니다

그리고 저보고 예시가 말도 안되는 예시 들었다고 할까봐 로또 확률<윤성빈 이라고 말한것이 합리적인거라고 한거고요 제 필력이 부족해서 이해가 안되신것 같네요

1 0

고만 좀 하세요 없어보입니다

1 0

4언더를 치고 겸손한사람과 그렇지 않은 사람과의 차이지 않을까요? 작지만 큰 차이라고 생각해요.
연습법, 노하우에 대한 정보 공유가 저는 솔직히 하나부터 끝까지 자랑질로만 보였거든요. 본인의 경험을 일반화 시킬만한 근본없는 제언은 안하니만 못하죠.
4언더 친 본인 얘기는 맞고 남의 얘기는 인정하지않는 편협적 사고 방식에 우리는 박수를 쳐야할까요?
근데 4언더를 치긴 쳤을까요??
3오바랑 4언더는 하늘과 땅이죠.

2 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기