벤투스 블루 tr 5s / 텐세이 오렌지 1k 5s > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

벤투스 블루 tr 5s / 텐세이 오렌지 1k 5s
  장비 |
투온오어낫투온
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-02-12 11:22:40 조회: 3,132  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

포럼님들 안녕하세요

텐세이 오렌지 1k 5s 1년 사용하다(헤드 tsr2) 최근 샤프트병이 와서 알아보고 있습니다.

볼스피드 평균 66-68 (세게 때리면 70>)
발사각 8-10 (바꾸려는 이유입니다)

피팅 당시에는 발사각과 스핀량이 높아서 9.0 헤드를 샀는데 일정 시간이 지나니 발사각이 떨어지네요, 더더욱 스윙이 어느정도 잡힌 후에 피팅해야하는 이유 같습니다.

서론이 길었습니다.
좀 더 강성이 강한 동시에 발사각을 높여 줄 수 있는 샤프트를 찾아보다 하이킥인 블랙보다 미들하이인 블루가 나을 거 같았고, 강성을 보다 보완해주는 차원에서 블루 tr 살펴보고 있는데요

벤블루 tr 5s가 저의 제원(?)상 맞는지, 시타해보지 않고서는 잘 모르겠습니다.

추가 얘기로 오렌지1k의 강하면서도 채찍과 같은 맛이 참 매력이다 했는데, 어느날 스크린 치다 하우스채의 샤프트가 그냥 강한 강성으로 밀어주는 매우 안정적인 느낌을 받아서 발단이 되어버렷네요.

182, 75kg남자고 60그람대 사프트는 후반전에 버거울것 같아 아직 고민 않고 있습니다

추천 1 반대 0

댓글목록

오히려 nx 그린쪽이 발사각을 높혀주지 않을까 싶은데요 ㅎㅎ

0 0

참고하겠습니다.

0 0

타이틀 슬리브 조정 해서 치심 될것 같은데요
슈어핏

1 0

예전에 피팅 받은 피터의 의견이 맞는것 같아 남겨봅니다. 공의 상하는 헤드, 좌우는 샤프트로 맞춘다고 합니다. 공을 더 높게 보내고 싶으신거면 지금 헤드 로프트를 조절햐서 쳐보시고 그 다음으로 샤프트보셔도 좋을것 같아요. 다만 발사각이 궤적의 모든것을 대변해주지는 않으니 트랙맨이나 gc quad에서 apex도 보시고 종합하여 판단하시는 것을 추천합니다.

0 0

저도 텐오프6s에서 tr블랙 6s로 와봤는데요. 오히려 tr이 발사각 줄어들었습니다.
9도, 7도, 6도도 쳐요 ㅠㅠ
지금 벤투스 블루 6s 치는 중인데요 (중고채 구입한것에 재치로..) 발사각은 좀 높아지네요.

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기