내일 라운딩 예정 골린이 드라이버 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

내일 라운딩 예정 골린이 드라이버 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ
질문 |
아뜨
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-12 16:28:53 조회: 6,262  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 54 ]

본문

내일 필드 4번째 갈 예정인 골린이입니다!

드라이버 레슨을 거의 못받아서, 매번 드라이버가 엄청난 슬라이스로 무한 OB나서 정상적인 게임을 잘 못합니다 ㅠㅠ

이것저것 유튜브 보면서 고쳐봤는데,

몸이 빨리 돌아가는 것과 왼발이 축이 되지 못하는 것이 문제인 것 같은데

마지막 연습인 오늘 해보니 이제 정타맞은거 같으면 푸쉬슬라이스, 아니면 풀 훅 이렇게 좌우로 터지네요 ㅠㅠ

그동안은 노캐디 골프장만 가다가 캐디 골프장을 가는 거라

내일 필드 동반자들에게 너무 민폐될까봐 걱정입니다.

내일 가기 전에 칠때 명심하고 칠 만한 포인트가 한두개 있을까요?

개인적으로는

1. 힘 최대한 빼기

2. 머리 축, 왼발 돌아가지 않도록 유지되는 느낌 가지고 있기

3. 지금 어드레스보다 조금 더 멀리 서기(힐 쪽에 맞는 것 같아서요)

라고 생각하는 데 맞는지 잘 모르겠습니다.

측면에서 찍은건 오늘 영상, 정면은 한달 전 영상입니다.

추천 7 반대 0

댓글목록

공 날라가는거 절대 보지 말고 오른발 끝까지 붙인다는 생각만 하고 치심 될듯요...

2 0

오른발 붙이기!! 프로님들 지속적으로 강조해주시던 내용인데 잘 안되네요 ㅋㅋㅋ내일은 오른발 꼭 붙여서 가보겠습니다

1 0

이거 만 잘 하셔도 .. 엎어치고 계실수도 있습니다.
샷하기 전에 오른발 뒷꿈치 한번 착 쳐다보고 오른발 안떼고 쳐보세요

1 0

오른어깨가 엄청 살아있는것 같아요 ㅠㅠ 오른발 안떼기 명심하고 쳐보겠습니다 ㅎㅎ

0 0

윗분이랑 같은 생각입니다. 팔에 힘 빼기 하지 마시고 (흐느적거려서 타이밍 더 안잡힐수도)
그냥 발바닥 끝까지 붙인다고 생각하시고.. 아뇨 아예 땅에 박혀있다고 생각하세요 !! 에이밍 페어웨이 왼쪽 끝으로 하시구요. !! 저도 안되는날 무조건 이렇게 해서 번트쳐놔요 !! 살려놓고 "나 원래 페이드구질이야" 까지 해야 완.벽

아니 근데, 영상 보고왔는데 저보다 잘치시는 것 같습니다. 자세 좋으신 것 같은데요,
그냥 맘 편히 다녀오셔도 되겠어요 ㅎㅎ;;

1 0

실제로는 비거리도 180내외로 짧은데 좌우로 전부 날아갑니다 ㅠㅠㅋㅋ 친지 1년 반이 되었는데 120타 깨보는게 목표네요 ㅠㅠㅎㅎ 말씀 감사드립니다!!

0 0

치고 도는 개념을 좋아하진 않지만
백스윙 턴 충분하게 잘 하시고 치면서 오른발 떼지 마시고 확실하게 임팩트 소리 듣고나서 도는 느낌으로 쳐보세요

1 0

오른발을 잘 붙여놓는걸 내일 명심해놓고 치겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

0 0

티샷 두어번 쳐서 연속으로 터지면 백스윙 최대한 천천히하면서, 발바닥은 잡아주는 느낌으로 치면 좀 괜찮더라구요..
오른발은 왼발보다 반보정도 뒤로 빼주고..
그래도 우측으로 빠지면 왼쪽 많이보고 칩니다ㅠㅠ..
날라가는 공은 어차피 남들이 봐주니 칠때까지 공에 집중하고 상체만으로 치면 덜 죽더라구요..
윗분 말씀대로 살면 페이드입니다ㅎ