유튜브의 드릴을 따라 해보면요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

유튜브의 드릴을 따라 해보면요
  일반 |
슈또
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-13 20:59:16 조회: 5,146  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 13 ]

본문

영상 볼때는 그래 저거야! 이럼서 빨리
연습장 가서 해보고 싶은데 막상 가서 해보면
절대 안되는 경우가 많아요 ㅎㅎ

최근에 팔 내리기 하고 있는데
중력의 힘으로 내려라 그러는데
막상 스윙때는 내 손은 중력을 거슬러 공을
향해 날라가고 있죠 ㅎㅎ

이런 생각이 듭니다.
프로들응 진짜 일반 시청자가 그걸보고
따라 할수 있을거라고 생각힐까?
따라하든 말든 나는 걍 영상을 만든다 뭐 이런걸까?

이것만 하면 바로 싱글, 비거리 250 친다
이런 영상 많은데..
한 석달 그것만 파면 되려나요 ㅎㅎ
그라고 따라한들 제대로 따라하는지도
의문이고요

쉽게 되는것 처럼 영상을 찍어 올리시던데
프로들은 쉽게 되니까 아마추어도 된다고
생각하는걸까요? 걍 억울하고 화나고 ㅋㅋ

추천 2 반대 0

댓글목록

그 유튜브가 없던 시절을 생각해보면
진짜 엄청난 발전(?)과 도움이 되는건 사실입니다.
골프라는게 영상만으로 전달이 어려운 운동 아닌가 싶네요.
스포츠 중에 가장 어려운 운동 2번째라는 얘기를 들었습니다.

타이거 우즈가 스윙 교정하는데 공 1만개인가 치면 본인께 된다는 얘기를 들은거 같네요. 우즈가 1만개인데....

1 0

첫번째는 뭔가요?

0 0

야구라고 들었습니다.

0 0

사회인 야구 20년에 서울 큰 리그에서
투수, 타자로 트로피 여러개 보유한 나름 선출 아닌 비선출 출신인데 저는 야구보다 골프가 더 어려운거 같아요~^^

0 0

공부만 잘하면 서울대 간다 같은 느낌의 제목들이라 ㄷㄷ

유튜브 선생들이 하는 말이 틀린말도 없지만 중요한 건 내 문제를 파악하고 나에게 맞는 연습법을 찾는 것인데 그것도 어렵고
연습량을 가져가는 것도 어려운 것 같습니다.

개인적으로 뭐 하나 고칠땐 3개월은 기본으로 생각하고 임하긴 해요.
그럼에도 불구하고 여전히 안되는 것도 많고요.

0 0

개인적으로 유튜브 같이 프로들의 레슨 영상 보다는 좋아하는 선수 한두명의 스윙 영상이랑 제 스윙을 비교하며 따라하는게 효과적이었던거 같습니다. 프로들마다 같은 주제를
두고 다르게 말하는 경우가 있는데,, 아무래도 모두 스윙이 다르다 보니 누구에게는 묘리를 깨우치는 가르침이 되기도 하는 것이 누구한테는 크게 이해 안되기도 하더라고요

0 0

유튜브 보면 대부분 맞는 얘기를 합니다.
그게 레스너들마다 포인트가 조금씩 달라서 연결이 안 될 뿐이죠. 적당히 걸러 들어야지 안그러면 끔찍한 혼종이 탄생합니다. 저도 지금은 거의 정착했는데, 수년간 바꾼 수백번의 스윙을 생각하면 끔찍합니다. 골프는 알려준 거 꾸준하게 하는 사람이 잘 치는 것 같아요. 저처럼 생각 많고 고집 세면 하기 힘든 운동입니다 ㅠㅠ

2 0

그래서 전 중력의 힘 무시합니다 ㅋㅋ 어차피 불완전한 설명이라 기억만 해두고 넘어가는 거죠. 몇년 뒤 리뷰해보면 대부분 지엽적인 설명이라 내 시퀀스랑 안 맞는 경우가 많더라고요.

0 0

임진한 프로가 그런말을 하더라구요
아마추어는 프로 스윙이 될수 없다!
어려서 시작한 프로보다 늦게 시작해
몸이 굳어가는 상태에서 왜 프로 처럼
스윙 하려고 하냐~
고교동창 골프 보면 스윙들이 다들
개차반 같아 보이는데 싱글 치는 이유는
자기만의 스윙을 해라 더이상 안돌아
가는걸 왜 구지 프로 처럼 돌리려 하냐~
그러니 힘 들어가고 부상오고 그런다고~
프로들 레슨은 참고만 하고 본인이
본인에 맞는 스윙을 하라고~
우리 모임에도 50대 중반인데 정말
스윙이나 자세가 어정쩡 볼품 하나 없는데