주조아이언 단조아이언 주관적 시선 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

주조아이언 단조아이언 주관적 시선
장비 |
ljohgdb
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-14 14:12:25 조회: 6,851  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

듣기로는 우리나라가 단조 아이언을 주조아이언에 비해 현저히 선호하는 경향이 있다고들 하는데 딜바다 골퍼 분들은 단조 주조 어떤아이언을 더 선호 하시나요? 

저는 아직 실력이 별로 여서 그런지 주조 단조 아이언 전부 써보아도 딱히 차이를 느끼기는 어려운것 같더라구요.. 장비에 쓰는돈을 레슨에 좀 써야 할것 같습니다 .. ㅎㅎ...

추천 3 반대 0

댓글목록

저도 차이 느끼는건 없고 단조라는 제작이 매력이라 단조 샀네요.

1 0

역시 아마추어에서는 차이를 느끼기가 힘든게 현실이군요...

0 0

그냥 모르겠으니 단조 사세요. 주위 보면 다 단조 사요.

0 0

타감, 타격음, 가오(?) 등 개인선호의 차이이고 기계적 성능의 차이는 없다고 해도 과언이 아닙니다. 단조냐 주조냐의 차이가 아니고 로프트나 헤드모양으로인한 관용성, 스핀량 등의 차이가 있을 뿐입니다.

1 0

의견 감사합니다. 결국 자신에게 맞는게 최고겠군요

0 0

심리적인 요인이 큰 스포츠인만큼
본인의 만족도에 따라 선택하는게 좋은듯요
G425 가 성능은 좋은데 소리가 안좋다고 그렇게 외면 받았잖아요 ㅎㅎ

2 0

심리적인 요인이 크다는 말 엄청 공감이 갑니다 역시 자기에게 맞다고 생각하는게 제일 중요하겠군요!

0 0

주로 일본 브랜드들이 그 감성을 중시해서 골퍼들한테 먹히는것 같은데 저는 별로 상관 없습니다.
오히려 주조가 찍힘이나 딩이 덜 생기고 각도 변형이 덜 되는게 좋을수도 있구요.
웨지 제일 많이 쓰는 보키도 주조잖아요. 전에 단조 웨지들도 써봤는데 별 감흥이 없었습니다.
공법보다는 모양이나 다른걸 우선 보죠.

3 0

하긴 그렇긴하네요 캘러우이 죠스 도 단조 로 나오다가 요즘은 주조로 나오더라구요

0 0