드뎌 벽을 느꼈습니다 ㅠㅠ > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

드뎌 벽을 느꼈습니다 ㅠㅠ
일반 |
구린모리카와
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

며칠전 죽쑨 카카오스크린 스윙영상을 보다가 공을 임팩후에 한없이 돌아가는 골반과 상체를 보고 뭔가 뒤통수를 퍽하고 때리는 깨달음을 안고 오늘도 퇴근후 아파트 연습장에서 스윙을 해보고나서 드뎌 벽을 느꼈습니다. ㅠㅠ 첨에는 왼발을 밟아도 따라가던 몸을 잡으니 자연스럽게 헤드가 던져지네요. 왼발 엄지를 꾹눌러 버텨주고 왼다리를 뒤로 펴주니까 피니쉬동작도 자연스럽게 나오네요. 머리올린지 1년째 독학중이라서 이런 스킬을 못배운게 아쉽지만 오늘은 5만원짜리 원포인트 레슨비를 벌었다는 기쁨으로 마음이 뿌듯합니다. 부지런히 더 연습해서 5월초 필드에서 90개 초반을 칠수 있도록 화이팅하겠습니다.

첨언.

제목에서 알수 있듯이 벽이란 단어는 독학하는 입장에서 매일 매일 느끼고 있습니다만 요즘은 새로운 걸 배우는 대신 내가 잘못하고 있는 걸 하나 씩 깨닫는 순간 벽을 허무는 기쁨에 하루하루 즐겁습니다.^^

회원님들 모두 행복 골프 하시길 바랍니다.

추천 5 반대 0

댓글목록

래슨을 안 받으시는 이유가 있으실까요?
기초는 받으시고 독학을 하시는게 좋으실겁니다.
잘 한다고 생각해도 엉뚱한 폼으로 칠 가능성이 큽니다.

3 0
머리 올리기전 연습장 3개월 다녔습니다 한 열번 나간것 같은데요 그 이후로는 유튜브 보면서 연습하고 있습니다 솔직히 돈때문 이라기보다는 혼자서 배우는게 너무 재미있습니다

1 0
글쓴님의 의견과 생각을 충분히 존중합니다만..
비슷한경험자로서
감히한말씀올리면..
혼자서 배우는게 재밋고 성취감도 크고 그과정자체가, 행복하지만,
결국 산으로가더라구요..
더 이상하게 되고 결국 어디서부터잘못된건지 또 유투브보고 반복..ㅋ
정말 답답해서 원포인트한번받으니,
그립이 제대로안잡혀서 그립이손에서 놀더라는..그 단순한것도 캐치못하고 x병x병을 혼자했습니다ㅋㅋ그후로 생각을고쳐먹엇죠
박세리님도, 타이거우즈도 그랫죠
제발유투브그만보고 레슨받으라고요..
골프가 그럽디다..ㅜ

4 0
잘못된 방향으로 가고 계시네요.
지금 이런 말 듣기 싫으시겠지만 시간 지나면 이해하실겁니다.
짧고 편한 길 빙빙 돌아가시는 겁니다.

3 0