한시간동안 드라이버만 치면 손이 원래 아픈가요? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

한시간동안 드라이버만 치면 손이 원래 아픈가요?
  질문 |
발산동
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-17 21:59:37 조회: 3,870  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

드라이버 체중이동하며 치는법을 배우고있는 골린이입니다.

근 일주일동안 연습장가면 다른채는 안치고
드라이버만 50분씩 치고와서 집에서는 스윙연습기로 빈스윙 30분정도 해주고있습니다.

헤드스피드는 지난주엔40에서 이제 45정도 나오게 숙련이 된 느낌인데 그립을 너무 세게잡거나 스윙이 부담이엇는지 왼손 힐 윗쪽과 새끼손가락 부분이 지끈거리네요

아이언연습할땐 이런일이 없었는데, 드라이버라 그런건지
제가 잘못치고있어서 그런건지 의문이네요

다른분들은 보통 10분정도만 드라이버 치시는 것 같은데
저처럼 드라이버 배우는 단계에서도 그정도만 연습해야할까요?
좋은 의견 부탁드립니다. 감사합니다.

추천 1 반대 0

댓글목록

그 정도 치시면 다음날 아침 손가락이 퉁퉁 부어있지 않나요?

1 0

오 비슷한 느낌이긴합니다. 붓지는 않아서 근육통인가 했는데 아닌가보네요…

0 0

제 몸은 온몸이 아플꺼 같습니다 ㅠ

2 0

아직 재밌는시기라 그런지 온몸이 아프진않은데 조심해야겠네요..

0 0

그러다가 건초염이랑 방아쇠수지가 옵니다.
제가 왼손 새끼 손가락이 고질병입니다.
심하게 오면 자다가도 통증 때문에 깨요.
주기적으로 한번씩 올라와서 예전만큼 세게 못 쳐요.
소염제는 항상 비치돼 있고, 마사지도 자주 해줍니다.
그립 조금만 살짝 잡으시고, 드라이버만 너무 조지지 마세요 ㅎㅎ

2 0

방아쇠수지가 뭔지 찾아보니 딸깍거리는느낌은 없지만 새끼손가락 접었을 때 손가락 아래쪽이 아픈 증상은 비슷하네요…

찾아보고 마사지 자주 해줘야겠습니다.
그립도 자주 쥐락펴락하고 약하게 잡고 드라이버만 붙잡지 말아야겠군요 ㅠㅠ 감사합니다!

0 0

일단 저도 가끔 클럽하나만 점검하려고 1시간 풀로 약 150회정도 스윙할때가 있습니다만 드라이버가 가장 가볍기때문에 가장 부담이 적습니다. 숏아이언만 한시간할때가 손아귀가 조금 뻐근한정도고 드라이버는 사실 힘이 가장 안들죠.
그런데 아마도 드라이버기때문에(?) 온몸에 힘이 더들어가서 더 힘드신게 아닐까요?
웨지를 제외하고 드라이버나 유틸이나 롱아이언이나 숏아이언이나 같은 리듬과템포로 스윙해보시면 괜찮으실꺼라 생각합니다

1 0

맞습니다.. 아직 골린이라 드라이버는 세게! 멀리! 이게 좀 강박이 있어서 더 그런 것 같습니다.

미들, 숏 아이언 치듯이 드라이버를 치는 마음가짐이 필요한데
드라이버만 잡으면 안되네요

감사합니다!!

0 0

다른 채는 안치고 라는 말씀에 감히
한마디 올리자면 모든 스포츠가
준비 운동 이라는게 있습니다!
안쓰던 근육을 갑자기 쓰면 무리가
오겠지요~
프로들 연습장 가면 제일 무거운
웨지로 먼저 몸을 풉니다~
이유는 무거운 걸로 해야 처음부터
힘이 안들어가고 툭툭 떨구며
몸을 풉니다!
그런데 드라이버 안맞는다고
체음부터 14개 클럽중 제일 카벼운
드라이버 먼저 시작하니 근육이
제대로 풀리지 않고 잔뜩 힘만
들어갑니다!