중고 거래 관련해서 의견 있으실까요? > 골프포럼

본문 바로가기

즐겨찾기
딜바다
커뮤니티
정보
갤러리
장터
포럼
딜바다 안내
이벤트
무료상담실

중고 거래 관련해서 의견 있으실까요?
질문 |
거짓말쟁이
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

본문

골프 시작하면서 1년전 4~p 아이언을 중고 구매 했습니다.

이번에 새체 구매 하면서 기존채를 중고 판매 했는데, 구매자분이 샤프트 5번은 짧고 7번은 길다고 환불 요청하셨고 그로 인해 오늘 환불 해드리기로 했습니다.

제가 환불 해드리는거야 전혀 문제 없습니다. 제가 판매한 물건이 잘못 된거니 당연히 해드려야 하는거니까요.

골포님들께 질문 드리고 싶은건 제가 구매할 때 판매자분은 판매 하실때 7번만 리샤프팅 하셨다고 했고 5번은 얘기 없었습니다.​​ 7번이 길이가 긴 것도 몰랐구요.

7번은 길이가 긴거니 커팅만 하면 되는데, 5번의 경우는 길이가 짧은거라 리샤프팅이 필요한걸로 알고 있습니다.

1년이나 지나버린터라 저도 환불 요청은 좀 그렇고 수리비 정도 환불을 받을 수 있을까 생각 하는데 골포님들은 어떻게 생각하시나요?

너무 지난거라 수리비도 받기 애매한 마음이긴 합니다만 정상적인 상황이 아니라 괘씸하기도 하고 좀 복잡하네요.

당근으로 거래 한거라 채팅 말고는 따로 전화번호도 없고 채팅은 답변이 없긴 하네요.

그리고 아이언 리샤프팅 비용은 보통 얼마 정도 하는지요? 짧은건 샤프트 새거로 다시 작업 해야 한는걸로 알고 있는데 연장으로는 사용이 힘들겠죠?

추천 2 반대 0

댓글목록

애매하네요
리샤프팅해서 판매 하시는수 밖에는
8번 뿌러져서 한번 해봤는데 7만원 줬던걸루..

1 0
답변 감사합니다. 제가 판매하는채 하나가격 정고 되네요 ㅋ

0 0
1년전에산 중고품 수리비 달라는건 좀 과하다고 봅니다.
새거도 아니고 중고라면 스펙 오류나 미고지등등 감안해야죠.
그리고 피팅샵가서 연장해 달라고 하면 2~3만원이면 연장해 줄겁니다.

5 0
답변 감사합니다.
사람맘이란게 초보를 속였다 생각하니 기분 나빠지더라구요.
시간 흘러 무리라고 생각하기에 의견 여쭤봤습니다.

연장 사용도 크게 문제는 없나보네요.

1 0