그린에 올라서서 “몇온입니다” 는 매너인가요 비매너인가요 > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

그린에 올라서서 “몇온입니다” 는 매너인가요 비매너인가요
  질문 |
모이라구
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 00:57:33 조회: 9,783  /  추천: 7  /  반대: 0  /  댓글: 60 ]

본문

저는 배울 때 당연히 외쳐(그렇다고 고성은 아니구요;;)
드리는게 매너라고 배웠는데

어떤 분들은 뭐 자랑이냐고 그걸 말하고 다니냐네요

다른 분들은 어떻게 생각하시나 궁금합니다

추천 7 반대 0

댓글목록

비매너는 아닌거 같은데요
뭔가 심사가 틀려 있었나보네요

4 0

비매너는 아닌데요
말하는게 매너라는걸 첨 들었네요..
도대체 누가 그러던가요..별에별사람 다있네요
내가 캐디도 아니고 말할필요도 없을꺼 같습니다
물어보면 얘기할수는 있지만요

0 0

뭐 말한다고 매너도 아니고 비매너도 아닌거 같은데요. 약간 비행기탈때 신발벗고 타야된다..느낌으로 가르쳐준건 아니겠지요. 매번 그렇게 말하는 분은 못봐서요.

7 0

보통 스스로 안까먹을라고 말하시는 분들이 많죠

3 0

말하는게 매너라는 말은 들어보지 못한 것 같네요. 그렇다고 비매너인건 아닌 것 같구요.

5 0

굳이 말할 필요 없죠

6 0

이런 것까지 말해줘야 한다면 골프가 너무 살벌하네요. ^^; 특별히 말해야 한다고 생각한 적 없습니다만, 동반자에게 말해주면 계산하기 편하게 배려해주는 것이겠네요.

3 0

말하는게 매너라는말은 처음들어보네요. 티샷이 혼자 동떨어진곳에 가서 캐디가 타수 계산하기 힘들거같으면 얘기해줄수도 있겠지만요..굳이 매홀 말할필요가 있나 싶긴하네요

9 0

말해드린다는 표현을보니 상대방 타수를 의미하는것같은데요. 기분 나쁠수도 있습니다
그냥 자기 게임에 더 신경쓰시는게……

4 0