안녕하세요 아이언 조언 받고싶어 왔습니다(입문) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

안녕하세요 아이언 조언 받고싶어 왔습니다(입문)
  질문 |
쉬밤바
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-22 15:48:27 조회: 5,111  /  추천: 1  /  반대: 0  /  댓글: 29 ]

본문

입문한지 2주되었구요 사실 아직 풀 스윙도 배우지 못했습니다. 다만 아이언 중고채를 당근이나 골마켓 카페에서 보다가 구매를 하고자하여 문의드립니다.

나이 30대 중후반 키192cm 에 체중 103kg대 남성 입니다 예산은 100만원정도 사용해서 구매 하려고 합니다

주변에서는 V300사라고 하는데 V300을 사든 JPX919, 921, 923을 사든 샤프트 무게 강도에 대해 감을 못잡겠어서 구글에서 검색하다 딜바다 알게되어 글까지 쓰게되었어요

조언 부탁드립니다

추천 1 반대 0

댓글목록

v300은 기본옵션이 950뿐이라 샤프트가 결국 약할것같아요.. 그리고 이곳을 알게된이상  마지막이 아닐겁니다..ㅎㅎ

0 0

너무 좋아요 !!

0 0

잘못 오신거 같은.......
이곳은 개미지옥.....
돔황챠...
제가 체격이 좀더 작은데
편하게 스윙 하는 스타일이고
t100 ns pro neo 950 r 씁니다.
다골은 무거워서 저는 싫더라구요
입문은 그라파이트 60그람대로 했습니다.
그래서 가벼운걸 선호 하는거 같기도 합니다.

1 0

저도 연습장에서 여성용 아이언7로 하는데 편하긴해요 ㅠ

0 0

피지컬이 대단하시네요
체형만 보면 못해도 s200 수준은 쓰셔야되지않을까 합니다...

0 0

다른 분들이 제 댓글을 보고 욕하실 지 모르겠지만,, 솔직히 말씀드리겠습니다.
입문 2주차시면 앞으로 1년 정도는 여기에 오지마십시요.
여기는 골프 연습이나 실전 라운딩 보다는 장비에 해박(?)해 보이거나 집착(?)하는 사람들이 더 많아 보이는 곳입니다.
지금은 그저 연습장채로 기본 자세를 프로님 말 잘 듣고 연습에 집중할 때입니다.
아직 장비를 기웃거릴 때도 아니고 아직 의미도 없기 때문입니다.

20 0

이 분 말씀이 정답입니다.
겪어본 바로 되도 않는 지식으로 남한테 코치하는 재미로 골프치는 사람들이 더러 있습니다.

1 0

정신차리고 1년은 힘들꺼 같구
3개월 뒤에 다시 들어와봐도 될까요

3 0

나 한테 맞는 장비를 먼저 구비하면 더 빨리 실력이 늘것 같지만 그렇지 않습니다.
어느정도 공을 정타를 맞추고 나서 알아봐도 전혀 늦지 않습니다.
머리 올리러 언제쯤 가야지 하는 얘기가 나오면 그때 오셔서 알아봐도 됩니다.

2 0

쉬밤바님의 댓글

쉬밤바