스릭슨 Z스타, Q스타(투어) 체감 차이 어때요 ? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

스릭슨 Z스타, Q스타(투어) 체감 차이 어때요 ?
질문 |
하리는바닐라떼
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-04-24 10:18:10 조회: 3,345  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 35 ]

본문

안녕하세요.

최근에, Z스타 다이아몬드 사용하면서 굉장히 만족했었는데요.

처음에 살 때 넉넉히 살껄 ㅠㅠ 이제 1벌크 남기고 다 야생에 풀어줬네요;

이전에는 Q스타를 사용하기는 했는데. 사실 두 가지 볼을 비교해본 것은 아니여서

회원님들께 체감차이가 있는지 여쭤보고 여유볼을 Q스타로 구매할지, 

아니면 좀 더 금액을 줘도 Z스타로 갈지 살짝 고민 중입니다.

타이틀pro v1이 가장 좋지만, 로스트되면 돈이 너무 아까워서 ㅋㅋ....

Z스타와 Q스타 두 가지 비교했을 때 체감차이가 어떨까요 ? 

가격은 대략 15천원정도 (더즌당) 차이나는 것 같네요. 

(z스타 다이아몬드 쿠팡에서 28천원~35천원 구매했었는데 이제 다 가격이 올라갔네요 ㅠㅠ;)

+ 글에 오해의 소지가 있어서 알립니다. 제가 말씀드리고자 했던 볼은,

Z스타 (우레탄 커버) vs Q스타 투어 (우레탄 커버) 입니다 !!

추천 2 반대 0

댓글목록

실력이 안좋아서 스핀은 모르겠고,
홈피에서 보면 압축률이 차이가 있는데
q스타는 74 / z스타 102 라고하니까
스윙스피드가 빠르시면 z스타가 좋지 않을까요

1 0

그냥 보통이긴한데, 그래도 1라운드당 2개정도는 잃어버려서 조금 아깝긴 하네요 ㅠㅠㅋㅋ

0 0

너무 차이가 컷습니다... 특히 숏게임..;;;;

1 0

어떤공이 어떤차이가 컸는지 알려주실수 있나요?

1 0

Z스타가 숏게임에서 유리했다. 라는 말씀이신 것 같아요 !

0 0

맞아요 Z스타가 일반 다른 프리미엄공같은 느낌으로 파팍 브레이크가 걸리는데... 큐스타는 잘 안서네요 브레이크 걸다마는 느낌? 띠굴띠굴 굴러가네여 ㅠㅠ 스핀 잘거는편인데

0 0

호오....그렇게 차이가 컸었나요..

0 0

z는 잘 서주는데 q는 안서요. 제가 잘 못 치는거도 있겠지만
틀려유 ㅠㅠㅠㅠ

1 0

갑자기 든 생각에는, 백핀 파3는 q스타 써야겠네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

0 0

저도 큐는 일반만 써봐서 그런가 합니다 큐 일반이 아이오노머인지 방금 알았어요

0 0

q스타는 아이오노머 커버, q스타 투어는 우레탄 커버입니다. 차이가 좀 있어요.

1 0

앗 같은 우레탄 커버끼리 비교를 말씀드린다는게, q스타 아이오노머 커버가 있는줄 몰랐네요!! ㅠㅠ

0 0

저는 비슷하던데요? ㅎㅎ

지스타 주력이고
지난번 핫딜때 산 큐스타투어 흰볼이랑 11번가에서 산 반반볼 기분전환 겸 한번씩 씁니다

(아 그냥 q스타 말씀하신거면 안써봐서..모르겠습니다)

3 0

말씀하신 우레탄 커버의 투어 모델이 맞습니다! 오해의 소지가 있어서 글을 수정해야겠네요 . 잘몰랐네요 ㅎㅎ..;

흠.. z다이아 가격떨어질때까지 일단 q스타투어로 사용해야할까 싶기도하네요 ㅠㅠ

1 0

z star 다이아몬드 20더즌 가지고있습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라이버 거리 최소 10m는 늘었고, 20m 더나갈때도 많네요
확실히 압축률 높은 공을 쓰면 좋네요

1 0

최근에 굉장히 만족해서, 계속 사서 쓰다가 구매하려니 4만원 중반대로 뛰어버려서 고민이 살짝 됬네요 ㅜㅠㅎ z다이아 좋더군요.

0 0

Q스타 투어 반반이 prov1 이나 zstar에 비해 비거리가 한 10m 적게 나오는 느낌이라 z스타 아마존 반반 주력으로 씁니다. 우레탄인데 내구성도 좀 약한 느낌입니다

1 0

내구성이라... 그전에 잃어버리.... 크흑 ㅋㅋ

0 0

Z스타 보다도 Z스타 다이아몬드 리뷰가 더 좋았던것 같습니다.

1 0

오오..그런가요. 뭔가 살짝 더 소프트한.느낌이긴 합니다.

0 0

비거리는 둘다 만족해서 모르겠는데 확실히 피칭 아래부터 z스타는 prov1이랑 비슷한 런이고 q스타는 런이 많이 생깁니다

1 0

다들 런차이가 있다고 느끼시는 군요 감사합니다.