최근 니콘 80i vr 들이고나서 필드에서 한가지 고민이 생겼습니다. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

최근 니콘 80i vr 들이고나서 필드에서 한가지 고민이 생겼습니다.
질문 |
잘빠곰2
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2017-04-18 17:38:22 조회: 1,677  /  추천: 3  /  반대: 0  /  댓글: 24 ]

본문

정말 거리측정이 저랑 궁합이 잘 맞고,,,덕분에 첫홀 일파만파도 아니고 혼자 첫홀 버디를 해버리기도 하고,ㅎㅎ

근데,,그런데,,,,

예전에 GPS 거리 측정기나 캐디 직감거리일때는 대게 10 미터 단위 짤라져서 고민없이 샷을 할 채를 고를수가 있었습니다. 물론 캐디가 147.2 미터 남았네요. 하는 경우면,,,ㅋㅋㅋㅋ 앞바람 4.2 m/s 도 고려하세요......ㅎㅎㅎㅎ

파 5 홀에서야 거리낼려고 하고 또 우드나 유틸 잘 맞추면 써드샷이 100 미터 이내라면 당연히 5 미터 아니,,,3 미터 단위까지도 고려해야하지만,,,,,

자,,이제 필드입니다.

파 4 홀에서 멋진 드로우 드라이브샷으로 동료들의 감탄사를 자아내게 했고, 이제 깔끔한  아이언 샷으로 거리 측정기에 측정된 135 미터를 날려야합니다. 그린 앞에는 중급 어려음의 벙커가 있고,,여기에 앞핀,,,,물론 뒷쪽도 15 미터 이상 넘어가면 온그린은 힘듭니다.

여러분의 아이언샷 5 미터 이내 조절 비기들 다들 털어놔 주시길...ㅎㅎㅎ

아직까지는 저는 물론 140 미터 보내는 아이언으로 평소대로 치겠지만,,,,것보다는

주위에 무서운분들 추천은 1 센티 내려잡기 또는 올려잡기, 팔로우 안하기, 또는 한클럽내리고 있는 힘껏등등...아이언에도 무수한 변화를 주시던데,,,,,다양한 초식변화를 가미한 초절정 쉬운 방법 알려주시면,,ㅎㅎ;;;

이제 저도 레이져 측정기도 샀는데,,,계속 10 미터 단위로 공략하는게 좀 그렇기도 하고,,,,툭,,,하고 홀컵 2 미터에

떨어뜨려보고도 싶어서...ㅎㅎㅎ 아,,공 뒤로 5 미터 빼고 치는 건 사양합니다.ㅋㅋㅋㅋㅋ

좋은 조언들 바랍니다. 

추천 3 반대 0

댓글목록

주위에 무서운분들 추천이 제일 좋은 방법이지요.. 그 중에 맘에 드는거 고르시면 됩니다.....라고 쓰지만,
클럽선택의 중요성은 필드에서 라운딩해보면서 익히는 수밖에 없습니다.
2~3미터 차이면 반올림, 반내림으로 클럽을 선택하면 되지만, 5미터 정도면 선택이 정말 애매해지죠...
그럴 때는 핀에 5미터 짧게 갔을 때와 5미터 길게 갔을 때 중에 유리한 것을 선택하고,
무서운분들의 추천방법 중에 하나를 중복으로 실행하시면 좋습니다. ㅎㅎ
전 공의 위치 조절로 탄도를 높여서 조절하는 방법도 쓰기도 합니다.

0 0

오...감사합니다.탄도 조절방법이 있었군요. 그렇게 런을 더 줄이면 더 좋은 공략법이 되겠네요.ㅎㅎ

0 0

전 그냥 항상 fm대로 풀스윙으로 가는 거리로..

0 0

거리측정기사고나니 5미터만해도 막 아까워지는..ㅎㅎ

0 0

이제 풍속계를 거리측정기랑 같이 들고 가셔서 하시면 됩니다...
바람자루는 얼라이먼트 스틱에 꼳고.. 샷 하시기 전에 앞에 꼳아놓으시면 되구요..ㅎ
그럼 스크린 골프랑 같은 조건입니다..ㅋ

4 0

공을 띄워야하니까 풍속계를 매달고 드론으로 띄워서 측정하셔야.. ㅎㅎㅎ

3 0

드론을 산다면... 캐디가 한명 더 붙어야 하지 않을가 싶네요.. 아님.. 측정 알바를 두던지;; ㅋㅋ 촬영 + 계측 ..

0 0

대박 아이디어네요. ㅋㅋ

0 0

풍속계는 포기해도 풀한번 던져보는 건 가끔 해보는...ㅋㅋ

0 0

그립 끝까지 내려잡으면 5-10미터 짧아집니다.
140m를 6번으로 치고,
130m를 7번으로 친다면,
135m는 7번으로 길게 치는 것보다
당연리 6번을 짧게 잡고 치는 것이 수월합니다.
3/4 스윙할 필요없고, 스윙은 똑같게요.

이제 위에 있는 풍속계와 드론만 사시면 됩니다

1 0

이제 풍속계와 드론... ㅋㅋ

0 0

이게 정답인것같습니다. 그리고 탄도를 위해 공하나만 앞으로 놓고 쳐서........쌩 탑볼 ...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

6번 들고 7번 길이 만큼 잡고 치면...
5미터는...딱 나오지 않을까요

0 0

길이 짧게 잡고 치니,,,,,임팩이 좋아져서,,,,거리가 더 느네연 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 아놔..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

어차피 거리가 일정치 않아서 5미터 정도는 오차 범위입니다.
걍 140미터 보고 칩니다.

0 0

5 미터 거리 조절하기 시작할려니 라이랑 공위치 바람등등 모든 조건들이 이제 눈에 들어오기 시작해서,,,참...ㅎㅎ

0 0

아마추어가 5미터 단위로 조절하기는 힘듭니다.
거리가 애매하게 나올 경우는 안전한 방향으로 공략하시는게 좋습니다.
예를 들면 135미터 앞핀이면 140정도 보고 치고 뒷핀이면 130정도 보고 치는 방법으로요

0 0

5 미터 거리 조절하기 시작할려니 라이랑 공위치 바람등등 모든 조건들이 이제 눈에 들어오기 시작해서,,,참...ㅎㅎ 22222

0 0

방향이나 좀 맞게 갔으면 좋겠습니다. 5m내외조절하면 프로아닌가요?  ;;

0 0

목표로 좀더 연습하면 10 미터 조절은 혹 쉬울까봐서연..ㅎㅎㅎ

0 0

페허티 쇼 라는 프로그램에 필 미켈슨이 나와서 얘기하는거 보니까 본인은 3 야드 덜 보내고 싶을 때 그립을 2 센치(단위가 확실하지 않네요..) 내려잡거나 클럽헤드를 1도 오픈하면 된다고 하더군요. 잠결에 보면서 어떻게 1도만 오픈해서 셋업하고 그대로 맞추지? 라고 생각하며 포기한 기억이 납니다 ㅋㅋㅋ 저는 걍 내려잡아 보려구요

0 0

1 센티 내리고 헤드1 도 오픈이랑 비슷하게 공하나 앞으로 놓고 스윙연습 시작했습니다.
진짜 딱 5 미터 작게 가네요....아니면 탑볼나던지..ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

0 0

비거리보다 자신의 캐리거리를 알고 공략하셔야 되요. 그린앞 벙커 넘기는 캐리, 해저드 넘기는 캐리 등등등

0 0

제가 좀 탄도가 낮게 날아가는 스윙으로 바뀌어서,,,예전에는 참 탄도가 높아서 편했는데.
ㅠㅠㅠ

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기