루틴과 준비동작이 좀 걸리는데 말씀드리는게 맞을까요.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

루틴과 준비동작이 좀 걸리는데 말씀드리는게 맞을까요..
  일반 |
스압
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-23 14:01:23 조회: 6,490  /  추천: 4  /  반대: 0  /  댓글: 38 ]

본문

최근에 몇번 같이 라운딩 돌았는데
스코어는 80대 시고 구력은 10년 전후 십니다.
성격도 매우 좋으시고
저보다 연배도 높으시고요.

체감상 티박스에 올라간 시점부터 30초~1분.
페어웨이 샷도 30초 정도 걸리시는 것 같아요..
툭히나 셋업 이후에 얼음(?) 상태로 있는게 5~10초 세요.

사실 거리보고 연습스윙, 에이밍 하느라 걸리는 30초는 괜찮은데
어드레스 후에 정지동작 10초는 미치겠네요..
지켜보는 저도 채를 꺼내다 말고.. 거리보다 말고
멀리서든 가까이든 같이 얼음 상태로 있게 됩니다.. ^^

구력이나 실력이나 연배나 모두 저보다 한참 위신데
그래도 말씀드리는게 나을까요??
일단 스윙 영상을 동영상으로 찍었는데 전달드리는게 좋을지...

아 이도저도 마음이 편하질 않네요...
제 상황이 상황이니만큼 앞으로 같이 란딩은 거의 못하겠지만..
그래서 머 저만 생각해본다면 그냥 가만히 있는게 더 낫겠지만..

그래도 제가 욕먹더라도 말씀드리는게
본인에게 더 도움이 되실 것도 같아서
(다른분들과의 란딩 등..)

조금 고민입니다.

추천 4 반대 0

댓글목록

구력이나 실력이나 연배나 모두 저보다 한참 위신데
-> 저라면 얘기안합니다.

26 0

저도 저런 말은 안해요. 꼭 같이 치셔야 하는 상황이 아니라면 같이 안 치는게 제일 나을 듯요. 어쩔 수 없이 같이 쳐야하는 상황이라면 저는 그냥 준비하고 치는 과정을 아예 안봐요. 공 맞는 소리 나면 그 때 보면서 굿샷 외쳐 드리구요.

0 0

절대 얘기안한고
절대 내돈내고 다시 같이 치지 않습니다
공짜라도 생각만해도 너무 싫네요..

1 0

절대 얘기하지 마세요.

차라리 스윙 동영상을 준비 과정부터 찍어서 '멋있으세요'란 말과 함께 전달드리시는게 나아보입니다.

3 0

이야기 안하는게 나으실것 같습니다

1 0

루틴이다보니 말씀드린다고 바뀔 수 있는 것도 아닐텐데, 저라면 말씀 안드릴 것 같습니다.

1 0

나같으면 셋업후 10초면 몸에 담올듯 합니다..ㄷㄷㄷ

0 0

답답한 심정 십분 이해합니다.
그러나 절대 말씀하시면 안됩니다.
초베프 사이정도가 아니면 모를까 아주 굉장히 불쾌해 하실 겁니다.

5 0

얘기 해야 될지 말지 고민이 되는건 안하는게 낫고
찾아 가야 할지 말지 고민은 가는게 맞다고 합니다. 대개는....
샤야 할지 말지 고민은 무조건 사는게 맞습니다. 골포에서는 ㅍㅎㅎ

10 0