아이언 디봇 잘 생기시나요?? > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

아이언 디봇 잘 생기시나요??
  질문 |
파도를가르며
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-05-27 23:29:16 조회: 2,690  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 26 ]

본문

연습장에서는 눌러친다는 느낌이 있는거 같았습니다.

오늘 필드에서 그 느낌으로 친다고 쳤는데,

9번 이상은 전혀 디봇이 안 났네요 ㅜㅜ

그나마 p 50 56은 디봇 자국 생겼네요

거리는 연습장, 필드 비슷한 느낌입니다. 7번 캐리 140 정도(t100s)

아이언 디봇이 안 나서 속상한데, 이대로 계속 쳐도 괜찮을까요?

추천 2 반대 0

댓글목록

네 괜찮습니다 걱정마세요

2 0

댓글 감사합니다^^

0 0

디봇이 잘 안나는게 거리 더 가지 않나요?
깊게 파이면 거리가 줄어서...

0 0

디봇때문에 거리가 줄면 뒷땅이죠
원래 디봇은 공 날아가고 나서 나는거라서요.

0 0

양잔디에서 치면 디봇 두껍게 나면서 거리가 덜 가던데
뒷땅을 쳐서 그랬군요...

0 0

깊게 파서 거리 주는건 뒷땅이더라구요 ㅜㅜ

저도 첨엔 그게 눌러치는건 줄 알았어요

0 0

채 길어질수록 디봇 적게납니다.

2 0

댓글 감사합니다^^

0 0

6번까지는 디봇이 어느 정도 생겨야 정상이고 5번부터는 아주 얇게 혹은 안 생겨도 됩니다.
공 앞부터 디봇이 생기고 싶은데 늘 공 바로 밑부분부터 디봇이 생겨서 고민이죠 ㅠ.ㅜ

0 0

7,8,9는 살짝 자국이 남기도 하고, 깨꿋할때도 있고 그렇습니다 ㅜㅜ

0 0

잔디 상황에 따라서도 틀립니다
양잔디에서 치면 유틸,우드도 디봇 납니다

0 0

양잔디에선 P로 뗏장도 날아갔었는데,

조선잔디에서 7번이 너무나도 깨끗해서 충격받았습니다 ㅜㅜ

0 0

디봇이 안나서 왜 속이 상하세요 ㅋㅋㅋ 공이 안 맞을때 속이 상해야죠

0 0

저는 스코어보다 디봇이 욕심 나더라구요 ㅋㅋ

프로들이 아이언 칠때 퍽퍽 하면서 잔디 날아가는게 너무 멋있어서....

0 0

디봇이 안생겨도 탑볼이 아니어서 런이 많지 않다면 구지 그럴 필요는 없을 듯요...
최근에 조인한 싱글골퍼분은 디봇이 거의 없게 치시는데도 잘 눌러서 런없는 아이언샷을 구사하시더군요...(소위 프로들이 얘기하는 공만 따는 샷!!)
오히려 저는 디봇을 넘 많이 만들어서 고민인데요~~ㅎㅎ

0 0

QED로 보니
백스핀 9번 6~7천대, 8번 5천대, 7번은 4천대 후반이 최대로 나옵니다.

스크린상으로는 7번도 런이 7미터 이내로 나오긴 하는데 필드에선 모르겠네요

페어웨이에 넓게 디봇 만드시는 분이시군요. 부럽습니다^^

0 0

임성재프로는 아이언을 쓸어친다고 하죠?
관련 자료는 SBS골프나 유툽에서 찾아 보시면 아~ 디봇이 꼭 나야 좋은게 아니구나 라고 생각 드실껍니다

저 또한 세컨샷에서 연습스윙시 잔디를 살짝살짝 스치는 느낌으로 한 이후 쳤을때가 더 좋은 결과가 많았습니다.
디봇에 너무 연연해 하지 마시길.. ^^

1 0

방금 임성재 영상 시청하고 왔습니다.

쓸어친다고 하는데 그래도 7번 14도 백스핀 7천대가 나오네요. 역시 세계적인 선수라고 느꼈습니다.

저는 7번이 20~21도 나오는데 좀 더 탄도 낮추도록 노력해봐야겠네요. 

댓글 감사합니다

0 0

정확히 이야기드리면 쓸어친다고해서 다운블로우가 안되는건 아닙니다. 무조건 공부터 컨택되는건 맞는데 정확히 공만 따친다는 느낌의 스윙인거죠 ㅎㅎ 타이거우즈, 스카티셰플러도 이렇게 스윙합니다.

0 0

다운블로우 무지하게 어렵네요 ㅜㅜ

0 0

https://www.instagram.com/p/C65IidtvPe4/?utm_source=ig_web_copy_link&igsh=MzRlODBiNWFlZA==

임성재도 당연히 돈까스 파면서 플레이합니다

0 0

연습장에서 공 바로 뒤에 티슈 한장 깔고 쳐보세요. 티슈가 상하지 않으면 정타, 상하면 뒷땅.
집중해서 연습 효과를 높이려면 천원 지폐, 더 높이려면 만원, 더더더 높이려면, 오만원권을 놓으시면 좋습니다.

0 0

티슈 놓고 칠께요 ㅋㅋㅋㅋ  제 돈은 소중합니다.

댓글 감사합니다^^

0 0

이거 하나 사세요.
알리에서요.

전 인도어에서 이거로 연습 합니다.

정확한 피드백이 표현 됩니다.

0 0

바로 검색해보겠습니다.

감사합니다^^

0 0

뭐라고 검색해야지 나오나요?

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기