샤프트 역체감이 엄청나네요(+ltdx에서 에어로젯 변경 후기) > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 역체감이 엄청나네요(+ltdx에서 에어로젯 변경 후기)
일반 |
BK45
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-10 17:00:42 조회: 3,156  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 5 ]

본문

안녕하세요

얼마 전 ltdx 깨졌다고 글쓴 적이 있는데요

헤드가 깨진 바로 다음 날이 라운드라 초보 때 쓰던 드라이버를 들고 나갔습니다

초보때 쓰던건 미즈노 stz 드라이버이고, 스탁 S 샤프트를 이용했습니다

그러다가 ltdx로 바꿨는데 그 때 제가 왜 그랬는지 스탁 SR 샤프트를 구입했습니다

코브라 스탁샤프트가 좀 약한 편이라고 하는데 사실 같은 스탁이라 그런지 별 차이를 못 느끼겠더군요

그러다가 슬슬 초보티를 벗기도 했고 원래 거리도 좀 나가는 편이라서

커스텀 샤프트를 써보고 싶은 욕심에 스피더nx 블루 6S를 사다가 끼워봤습니다

근데 이것도 별 차이가 느껴지지 않더라구요...

돈ㅈㄹ 했나 싶었는데 파란 샤프트가 예뻐서 그냥 계속 사용했습니다

근 1년 잘 사용하다가 또다시 샤프트 교체병이 걸려서

이번엔 좀 확실히 차이를 느껴보자 하고 벤투스 TR블랙 6S로 샤프트를 바꿨습니다

이건 좀 차이가 느껴지긴 하더라구요

하지만 사실 생각했던 것보다는 큰 차이가 아니어서 약간 실망하기도 했습니다

그런데...

헤드 깨짐 후 가장 처음에 쓰던 드라이버를 들고 라운드를 나가보니...

엄청난 역체감이 느껴지더군요

아니 내가 이런걸로도 쳤었다고??? 싶을 정도로 헐렁헐렁한 느낌이더라구요 ㅋㅋㅋ

평소 하던대로 때리면 다 터져버리길래 꾹 참고 부드러운 스윙만 하다가 왔습니다

아 참 그리고 헤드는 고민하다가 에어로젯으로 바꿨습니다

ltdx만큼의 타감은 아니라는 후기를 보고 고민을 많이 했는데

둔감한 저로서는 거의 비슷하게 느껴지더라구요

타이틀 드라이버를 사볼까 하다가 슬리브 교체하는 것도 귀찮고

코브라에 대한 좋은 기억이 있어서 그냥 에어로젯으로 변경했습니다

아무튼 샤프트 조금씩 바꾸면 별 체감이 안되지만

한 번에 처음으로 돌아가보면 역체감이 엄청나다는거...

신선한 경험이었어서 후기 올려봅니다 ^^

추천 2 반대 0

댓글목록

LTDX랑 에어로젯LS 두개를 같이쓰지만 에어로젯도 충분히 좋은 헤드인것같습니다 ㅎㅎ

2 0

골프가 참 예민하다고 느낀게 발 높이 살짝 달라졌다고 공이 안맞는걸 경험한 뒤 였습니다. 참 어이가 없더군요 ㅎㅎ

샤프트 하나에 공이 살았다 죽었다 하니 기변병에서 못 빠져 나오는것 같습니다. ^^

0 0

430 에 블랙tr 5s씁니다
비슷한시기에 ltdx ls사서 사프트 똑같이 셋팅
ls라 유독 스라이스로 고생하다
방출하고 사프트는 남아있지요
2주전 에어로젯 s구입
지금 백에는 코브라가 넣어있네요
스탁이 좋은지 제몸뚱이에 스탁이 맞는건지
인생 드라이버입니다
벤투 낄생각이 전혀없어요
기존 430은 집사람 백에 넣어났는데
2주째 암소리없네요 ㅎ

1 0

샤프트란게 다 그렇죠 머.. 주력이 텐세이 화이트 1k인데 에어로젯 스탁s도 회초리 같은게 나쁘지 않았습니다.
그나저나 에어로젯 너무 괜찮죠? LTDX 대비 별로라는 얘기가 많아 긴가민가 했는데 전혀 그렇지 않네요

2 0

에어로젯 아주 좋습니다 사실 ltdx와의 차이는 전혀 모르겠습니다

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기