샤프트 교체후 볼스피드 감소.. > 골프포럼

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

회원로그인

네이버 아이디로 로그인 Sign in with googleSign in with kakao
자동로그인

샤프트 교체후 볼스피드 감소..
  질문 |
시아대디
쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색

작성일: 2024-06-11 00:41:01 조회: 1,429  /  추천: 2  /  반대: 0  /  댓글: 11 ]

본문

안녕하세요..회원님들
지난주 NX 그린5S 질렀는데..
오늘 스크린 가서 휘둘러 봤는데..
볼스피드가 확 줄었네요.

제가 기존 벤투스블랙 TR5X 쓰다가 편하게 치고싶어서..
블랙TR5S, 블루TR5S. NX그린5S 세개놓고 고민하다가
NX그린5S 선택했는데..
스크린가서 쳐보니 샤프트가 약한건지는..모르겠으나..
훅성 감기는샷이 많이 나와서 살짝 멘붕이ㅡㅡㅋ
NX그린5S 볼스피드 66정도 나오는데 타이밍 잡기가 쉽지않은듯, 조금 강하게 휘두른다 생각하면 그냥 닫혀 맞아버리네요.

기존 벤투스블랙TR5X은 볼스피드 평균70 페이드구질 치는만큼 다 받아준것 같은데.. 그린은 저한테 조금약한것 같네요.
5S가 아니라 6S였으면 어땠을까 하는 아쉬움이 남네요.

골포인 정신답게 NX그린6S로 가야할까 말까 고민중입니다.
그리고 벤투스블루TR, NX그린 두제품 샤프트 성향 비슷한가요?
저랑 비슷한 스펙으로 쳐보신분들 소중한 댓글 부탁드립니다.

추천 2 반대 0

댓글목록

nx 블루가 그린보다 조금더 가볍고 단단합니다
그런데 밴투스 블랙 쓰시다가 nx 계열은 너무 약하지 않으세요?? 샤프트 무게 잘못 올리면 스윙스피드 확 줄어 듭니다
편하게 치고 싶으시면 밴투스 블루로 가시는 맞아 보입니다

1 0

조금 편하게 치고싶어서 NX계열 구입 했는데..
살짝 미스인것 같기도 하고 오늘 인도어 가서 한번 더 쳐보고 아니다 싶으면 당근 보내야 겠습니다.

0 0

벤투스블루5s치다가 전 그린5s 쳐보고싶어서 바꿀까했는데 볼스가 줄어든다니 의외네요. 치는건 더 편하신가요?

1 0

벤투스블랙TR5X는 내가 치는만큼 받아주는 느낌이라면..
NX그린5S는 조금 날린다고 할까? 방향성, 탄도가 처음으로 치다보니 아직 적응을 못하는것 같긴합니다.^^

0 0

편하게 치신다고 킥포인트를 확 내리시면... 아무래도 날리는 것처럼 느껴질 수 있을 것 같습니다.
아래 글 올리신 분이, 샤프트 역체감이라고 하시던데 그런 현상과 같다고 볼 수 있을 것 같아요.
블랙계열과 같이 하이킥들이 다운스윙을 빠르고 강하게 내리는데 특화되어있다고 보면, 타이밍을 좀 줄이고 편하게 치신다는 가정하에 토크가 비교적 높은 하이킥인 텐세이 계열이나, 미드 하이킥 정도로 가시면 조금 더 편하시지 않을까 싶네요 ㅎㅎ

2 0

댓글 감사합니다.
저는 NX그린이 미들 하이킥이라 생각했는데 잘못알고있었네요. 그리고 블랙TR이랑 체급 차이가 많이 나긴 하네요.

0 0

벤투스가 타 샤프트 대비 한 플렉스 높은 느낌이라
단계로 따지자면 2단계로 내려 가신것 같습니다
두 샤프트 성향은 완전 다르고 볼스 줄어든건 정타가 줄어서 그렇지 싶습니다

0 0

정타가 많이 줄긴 했는데..방향성까지 잃어 버린것 같아서..조금 난감하긴 하네요. 조금더 연습 해봐야 겠습니다.
좋은하루되세요.

0 0

저도 블랙 tr 5s 일떄 69~71 치던거 nx그린 5s 로변경후 평균 65로 떨어졌는데 연습후 다시 현재는 68평균까지는 끌어올렸습니다.. 근데 뭔가 아쉽네요

1 0

저랑 볼스피드랑 샤프트가 동일하시네요.^^
방향성은 어떠한가요?

0 0

전 nx그링 6s 있는데 5s로 바꾸고싶네요ㅠㅠ 쓰자니 무게가 버겁더라구요

0 0

리모컨

맨위로
 댓 글 
 목 록 
회사소개 개인정보처리방침 서비스이용약관 메일문의 Copyright © 딜바다닷컴 All rights reserved.
상단으로
모바일 버전으로 보기